Items where Division is "Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan > Pendidikan Biologi" and Year is 2015

Up a level
Export as [feed] Atom [feed] RSS 1.0 [feed] RSS 2.0
Group by: Creators | Item Type | No Grouping
Jump to: A | B | C | D | F | H | I | J | K | L | M | N | O | P | R | S | T | U | W | Y | Z
Number of items: 153.

A

ANGGARINI, DIEN MEILA (2015) Kemampuan Guru Ipa Dalam Menyusun Rencana Pelaksanaan Pembelajaran Kurikulum 2013 Kelas Viii Di SMP Se-Kabupaten Jepara Tahun Pelajaran 2014/2015. Skripsi thesis, UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH SURAKARTA.

ANWAR, ANWAR (2015) Kemampuan Guru Ipa Kelas Viii Smp Swasta Islam Di Surakarta Dalam Penerapan Kurikulum 2013 Pada Semester Genap Tahun Ajaran 2014/2015. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Abdullah, Zaid Wisnu (2015) Keefektifan Penggunaan Laboratorium IPA di SMP Negeri 1 Sambi Boyolali ditinjau dari Kelengkapan Sarana Prasarana, Kemampuan Guru, dan Teknis Pengelolaan Laboratorium. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Agistasari, Dian Laeli (2015) Kesiapan Karakter Mahasiswa Pendidikan Biologi FKIP UMS dalam Implementasi Kurikulum 2013. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Agustina, Widya (2015) Kandungan Vitamin C Dan Uji Organoleptik Fruithgurt Kulit Buah Semangka Dengan Penambahan Gula Aren Dan Kayu Secang. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Aini, Nurul (2015) Media Alternatif Untuk Pertumbuhan Jamur Menggunakan Sumber Karbohidrat Yang Berbeda. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Alfitasari, Lucky Dewi (2015) Uji Organoleptik Dan Kadar Vitamin C Yoghurt Buah Bligo (Benincasa hispida) DENGAN Penambahan Konsentrasi Starter Bakteri Dan Ekstrak Buah Nangka (Arthrocarpus heterophyllus) Yang Berbeda. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Ambarwati, Sri (2015) Perbandingan Hasil Belajar Biologi Menggunakan Model Pembelajaran Problem Based Learning Dan Problem Solving Kelas VII SMP Muhammadiyah 5 Surakarta Tahun Ajaran 2014 / 2015. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Andani, Puput Widha (2015) Kompetensi Paedagogik Guru IPA Dalam Menciptakan Pembelajaran Aktif Dan Kreatif Pada Implementasi Kurikulum 2013 Di SMP Negeri 1 Weru Sukoharjo. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Anggraeni, Imelda Lusi (2015) Isolasi dan Skrining Bakteri Indigenous dari Air Rendaman Pelepah Tanaman Salak (Zalacca edulis, Reinw.) yang berpotensi sebagai Bakteri Selulolitik. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Anggraini, Nana Dwi (2015) Pengaruh Penambah Eceng Gondok (Eichhornia crassipes) Dan Air Leri Terhadap Produksi Jamur Merang (Volvariella volvaceae) Pada Media BAGLOG. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Arini, Widya (2015) Kadar Antioksidan Dan Uji Organoleptik Puding Kulit Buah Manggis Dengan Penambahan Buah Kurma Sebagai Perasa Manis Alami. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

B

Bawazier, Sabrina (2015) Pemanfaatan Ekstrak Batang Siwak (Salvadora persica) sebagai Larutan Kumur dengan Penambahan Ekstrak Jeruk Nipis dan Stroberi. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Budi Utami, Sri (2015) Uji Daya Simpan Dan Organoleptik Selai Ubi Jalar Ungu (Ipomoea Batatas L. Pair) Dengan Penambahan Gula Pasir Dan Madu. Skripsi thesis, UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH SURAKARTA.

C

CHRISTYANTO, Andri Yulian (2015) Inventarisasi Tumbuhan Pada Ketinggian Yang Berbeda Pasca Erupsi Gunung Kelud Kediri Jawa Timur Melalui Jalur Wisata. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Cahyaningrum, Andika Dwi (2015) Tingkat Pemahaman Guru Mengenai Penerapan KUurikulum 2013 Ditinjau Dari Penyusunan Rencana Pelaksanaan Pembelajaran Di SMA NEGERI 1 Geyer Purwodadi Tahun Ajaran 2014/2015. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

D

DERMAWAN, ZENDI (2015) Hasil Belajar Siswa Ditinjau Dari Keaktifan Bertanya Dan Kemampuan Berkomunikasi Dalam Mata Pelajaran Ipa Pada Kelas Viii Di Smpn 1 Ngemplak Boyolali Semester Ii Tahun Ajaran 2014/2015. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

DEVI, ANNA ROOSIANA (2015) Pengawetan Ikan Nila (Oreochromis Niloticus) Menggunakan Daun Sirih Dengan Variasi Lama Perendaman Yang Berbeda. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

DINA PRATIWI, INTAN (2015) Kualitas Dan Kadar Protein Nata Biji Kluwih Dengan Penambahan Ekstrak Markisa Dan Sumber Nutrisi Yang Berbeda. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Daniatri, Nanik (2015) Pemanfaatan Limbah Bulu Ayam Dan Kulit Jagung Kering “ Klobot” Sebagai Bahan Pembuatan Kertas Seni Dengan Penambahan Cao Dan Pewarna Alami Yang Berbeda. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Dewantari, Puspita Mayang Arum (2015) Identifikasi Kesulitan Guru IPA Dalam Melaksanakan Pembelajaran Kurikulum 2013 Di SMP Negeri 1 Wonogiri Tahun Pelajaran 2014/2015. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta,.

F

FATIKHAINI, Dyah Fatma (2015) Pemanfaatan Biji Turi Sebagai Bahan Baku Tahu Dengan Penambahan Ekstrak Pepaya Dan Lama Perendaman Berbeda. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Fadilah, Nurul (2015) Pengaruh Konsentrasi Dan Frekuensi Penyiraman Limbah Cair Tahu Terhadap Pertumbuhan Vegetatif Rosella (Hibiscus sabdariffa). Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Fahira, Fani (2015) Kemampuan Penyusunan Dan Penggunaan Lembar Kerja Siswa Guru Mapel Ipa Kelas VII Dan VIII Kurikulum 2013 Di SMP Negeri 1 Sawit Tahun Pelajaran 2014/2015. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Fisandriya, Heldha Ayu (2015) Kadar Protein Kecap Kara Benguk Dengan Variasi Volume Ekstrak Nanas Dan Waktu Hidrolisis Enzimatis. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Fitriana Rizki Amanda, Nur (2015) Perbandingan Ekstrak Daun Binahong Dan Ekstrak Daun Cengkeh Dalam Menghambat Pertumbuhan Bakteri Staphylococcus aureus. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

H

HANDAYANI, EKA KHARISMA (2015) Pertumbuhan Seedlings Anggrek Hitam (Coelogyne Pandurata) Secara In Vitro Pada Media Alternatif Dengan Penambahan Pupuk Gandasil D, Growmore, Dan Hyponex. Skripsi thesis, Universitas Muhammaiyah Surakarta.

HANDAYANI, Roro Fitri (2015) Uji Kualitas Yoghurt Dengan Penambahan Bahan Lokal Pati Umbi Garut (Maranta ARUNDINACEAE) Pada Konsentrasi Starter Dan Lama Fermentasi Yang Berbeda. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

HASANAH, Hafidhah (2015) Pemanfaatan Daun Kelor (Moringa oleifera Lamk.) Sebagai Bahan Campuran Nugget Ikan Tongkol (Euthynnus affinis C.). Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

HIKMAWATI, FARIDA (2015) Kualitas Dan Daya Simpan Kerang Hijau (Perna Viridis) Menggunakan Variasi Jenis Pengawet Alami Dan Lama Perendaman. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Hadlana, Teguh (2015) Implementasi kurikulum 2013 ditinjau dari instrumen penilaian terhadap kesesuaian pelaksanaan pembelajaran di kelas VIII pada mata pelajaran IPA SMP Negeri se-Kecamatan Mojosongo tahun ajaran 2014/2015. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Handayani, Mis Tutik (2015) Daya Simpan Bolu Kukus Dengan Penambahan Belimbing Wuluh (Averrhoa bilimbi) dan Jeruk Nipis (Citrus aurantifolia) Sebagai Pengawet Alami. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Hartanto, Dwi (2015) Pengaruh Penambahan Cairan Rumen Sapi Dan Kambing Pada Proses Perendaman Pelepah Tanaman Salak Terhadap Waktu Pelepasan Serat(Retting). Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Hartanto, Dwi (2015) Pengaruh Penambahan Cairan Rumen Sapi dan Kambing pada Proses Perendaman Pelepah Tanaman Salak Terhadap Waktu Pelepasan Serat (Retting). Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Hastuti, Anisa Indriana Tri (2015) Pengaruh Lama Fermentasi Dan Jenis Sumber Nitrogen Terhadap Produktivitas Dan Sifat Fisik Nata De Lontar (Borassus flabellifer). Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Hertanto, Rizki (2015) Bentuk Dan Strategi Penolakan Melaksanakan Tugas-Tugas Pembelajaran Di Kalangan Peserta Didik Sma Dan Smk Sekabupaten Rembang. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Hidayah, Alif Ulfah Nurul (2015) Uji Protein Dan Vitamin C Pada Pembuatan Dodol Dengan Penambahan Terung Ungu (Solanum melongena) Dan Stroberi (Fragaria ananassa) Dengan Variasi Lama Pemasakan. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Hidayati, Yuli (2015) Kemampuan Guru IPA Kelas VII dalam Penyusunan dan Pelaksanaan RPP Berdasarkan Kurikulum 2013 di SMP Negeri se-Kabupaten Boyolali Semester Genap Tahun Ajaran 2014/2015. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Hikmah,, Novia (2015) Pemanfaatan Ekstrak Kulit Singkong Dan Air Cucian Beras Pada Pertumbuhan Tanaman Sirsak (Annona muricata L.). Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

I

Indarwati, Dewi (2015) Aktivitas Antioksidan Dan Total Fenol Seduhan Teh Herbal Daun Pacar Air (Impatiens balsamina L.) Dengan Variasi Metode Pengeringan Dan Konsentrasi. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Indriyani, Eka Datik (2015) Aktivitas Antioksidan Dan Sifat Organoleptik Teh Daun Kelor Dengan Variasi Lama Pengeringan Dan Penambahan Kayu Manis Serta Cengkeh Sebagai Perasa Alami. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Irtasari, Irtasari (2015) Kandungan Protein Pada Kecap Air Kelapa Dengan Penambahan Tepung Belalang Kayu Dan Sari Buah Nanas. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Irtasari., Irtasari. (2015) Kandungan Protein Pada Kecap Air Kelapa Dengan Penambahan Tepung Belalang Kayu Dan Sari Buah Nanas. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Ismiati, Erna Retno (2015) Aktivitas Antioksidan Minuman Herbal Rambut Jagung Dengan Variasi Kondisi Dan Lama Perebusan. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Isti, Tiarani Rakhmatika (2015) Pengaruh Aktivitas Belajar Dan Kreativitas Belajar Terhadap Prestasi Belajar IPA Siswa Kelas VIII SMP Negeri 1 Juwangi Boyolali. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Istiqomah, Yunita (2015) Pengelolaan Laboratorium IPA Di SMP Negeri 1 Dan SMP Negeri 2 Ngemplak Kabupaten Boyolali Semester Genap Tahun Ajaran 2014/2015. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

J

Jannah, Inna Siti Nur (2015) Pemanfaatan Limbah Bulu Ayam Dan Kulit Singkong Sebagai Bahan Pembuatan Kertas Seni Dengan Penambahan NaOH Dan Pewarna Alami. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

K

KHAIRULLIA, T. (2015) Pengembangan lembar kerja siswa (lks) pendamping ipa Untuk smp kelas vii semester 2 berdasarkan Kurikulum 2013. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

KHOLIL, MUNAWAR (2015) Efektivitas Ekstrak Air Rebusan Jarak Cina (Jatropha Multifida) Dan Mahkota Dewa (Phaleria Macrocarpa) Sebagai Larvasida Nyamuk Aedes Aegypti. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

KHOLIL, Munawar (2015) Efektivitas Ekstrak Air Rebusan Jarak Cina (Jatropha Multifida) Dan Mahkota Dewa (Phaleria Macrocarpa) Sebagai Larvasida Nyamuk Aedes Aegypti. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

KURNIAWATI, Eviana Galuh (2015) Kualitas Soyghurt Dengan Penambahan inokulan yakult dan yoghurt. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Kadapi, Muamar (2015) Aktivitas Antioksidan Kopibiji Rambutannon Kafein Dengan Variasi Perbandingan Komposisi Beras Hitam Yang Berbeda. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Kinasih, Pakarti Arum (2015) Pengaruh Penambahan Daun Pisang Kering (Klaras) dan Air Leri Terhadap Produktivitas Jamur Merang (Volvariella volvaceae) yang Ditanam Pada Baglog. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Kristiyaningsih, Ani (2015) ANALISIS RPP ASPEK FASILITAS DAN SUMBER BELAJAR SEBAGAI IMPLEMENTASI KURIKULUM 2013 OLEH GURU IPA DI MTs NEGERI SURAKARTA II TAHUN PELAJARAN 2014/2015. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Kurniawati, Betty Ayu (2015) Uji Kadar Protein, Pati Dan Antosianin Tepung Ubi Jalar Ungu Yang Dimodifikasi Dengan Penambahan Sari Buah Nanas Dan Lama Fermentasi. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Kustiari, Meilina (2015) Inventarisasi Tumbuhan Survival Pada Ketinggian Yang Berbeda Pada Jalur Diklatsar Tlogodlingo Kecamatan Tawangmangu, Karanganyar. Skripsi thesis, Universitas Muhammadyah Surakarta.

L

Laksono, Budi (2015) Pemanfaatan Ekstrak Daun Zodia dan Rosemary sebagai Anti Nyamuk dalam Bentuk Refill dengan Memanfaatkan Limbah Mat Elektrik. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Larasati, Ika (2015) Aktivitas Antioksidan Sirup Kombinasi Ekstrak Kulit Manggis Dan Daun Sirsak Dengan Penambahan Variasi Konsentrasi Gula Pasir. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Layla, Noor (2015) Pemanfaatan Tepung Kedelai Sebagai Bahan Substitusi Sus Kering Tepung Mocaf Dengan Variasi Penambahan Jahe. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Lestari, Dwi (2015) Aktivitas Antioksidan Dan Kandungan Β-Karoten Dodol Labu Kuning Dengan Penambahan Bunga Kecombrang Sebagai Pengawet Alami. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Lestari, Muji (2015) Kadar Protein Dan Asam Total Dadih Susu Kambing Etawa Dengan Variasi Penutup Dan Lama Fermentasi. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Lestiana, Afif (2015) Pertumbuhan Biji Anthurium secara In Vitro pada Media Alternatif Pupuk Daun dan Lama Pencahayaan yang Berbeda. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Liyana, Dwi Anik (2015) Pengaruh Variasi Konsentrasi Starter Dan Lama Fermentasi Terhadap Kualitas Dan Total Keasaman Yoghurt Sari Biji Sirsak Dengan Pewarna Alami Sari Kulit Buah Manggis. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

M

MAHDALENA, Siti Nur (2015) Kadar Protein, Air Dan Betakaroten Tepung Ubi Jalar Cilembu (Ipomoea Batatas L.) Yang Dimodifikasi Dengan Penambahan Air Perasan Pepaya Muda (Carica Papaya L.) Dan Waktu Fermentasi. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Majidah, Amanda (2015) Inovasi Es Krim Tape Sukun Dengan Penambahan Sari Koro Pedang Dan Bit Sebagai Pewarna Alami. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Mardini, Ucik (2015) Pengaruh Kombinasi 2,4-D Dan Bap Terhadap Induksi Kalus Eksplan Daun Dan Batang Tanaman Binahong (Anredera cordifolia (Ten.) Steenis) Secara In Vitro. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Maulida, Itsna (2015) Perbedaan Pemberian Modul Pembelajaran Dan Buku Paket Ipa Terhadap Hasil Belajar Siswa Kelas VIII Di MTsN Susukan Kabupaten Semarang Tahun Pelajaran 2014/ 2015. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Mulyani, Dwi (2015) Identifikasi Materi Praktikum Mahasiswa Pendidikan Biologi UMS 2014/2015 dalam Implementasi Kurikulum 2013. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Munawaroh, Amin (2015) Pemanfaatan Tepung Kulit Pisang (Musa paradisiaca) Dengan Variasi Penambahan Gliserol Sebagai Bahan Alternatif Pembuatan Bioplastik Ramah Lingkungan. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Munawaroh, Siti (2015) Implementasi Lembar Kerja Siswa Kurikulum 2013 Bidang IPA Di SMP Muhammadiyah 4 Sambi Tahun Ajaran 2014/2015. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Murti, Pramita Restu (2015) Pengaruh Penambahan Kardus Dan Air Leri Terhadap Produktivitas Jamur Merang (Volvariella volvaceae) Yang Ditanam Pada BAGLOG. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Murtisari, Diana (2015) Kandungan Vitamin B1 Dan Kualitas Yoghurtsusu Bekatul Dengan Variasi Lama Pemanasan Dan Penambahan Susu Sapi Murni Yang Berbeda. Skripsi thesis, UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH SURAKARTA.

Mustahal, Mustahal (2015) Uji Karbohidrat Dan Kualitas Kerupuk Tepung Tapioka Dengan Penambahan Tepung Biji Nangka (Artocarpus heterophyllus) Dan Buah Naga (Hylocereus costaricensis) Sebagai Pewarna Alami. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Mutohharoh, Anis (2015) Identifikasi Pelaksanaan Penilaian Sikap Pada Pembelajaran Ipa Kurikulum 2013 Kelas VIII Semester Genap Di SMP Swasta Surakarta Tahun Ajaran 2014/2015. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

N

NINGSIH, Suprihatin (2015) Kesesuaian Penilaian Proses Buku Guru Dengan Buku Siswa IPS Terpadu SMP Kelas VII Semester II Kurikulum 2013. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

NOVIYANA, Ina (2015) Kesesuaian Media Pembelajaran Buku Guru Dan Buku Siswa IPA Terpadu Kelas VII Semester 1 Dalam Kurikulum 2013. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Ningsih, Rakhmi (2015) Pemanfaatan Fasilitas Dan Sumber Belajar Dalam Implementasi Kurikulum 2013 Di SMP Negeri 1 Sawit Boyolali Semester Genap Tahun Ajaran 2014/2015. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Nisa, Shaldan Khoirun (2015) Uji Kadar Protein Dan Organoleptik Yoghurt Tempe Dengan Penambahan Ekstrak Buah Nangka (Artocarpus heterophyllus) Dan Konsentrasi Starter Yang Berbeda. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Novi Arti, Endah Putri (2015) Kemampuan Guru Mata Pelajaran Biologi Dalam Pembuatan Soal Hot (Higher Order Thinking) Di SMA Negeri 1 Wonosari Klaten. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Novi Sri Lestari, Hidayah (2015) Perbedaan Hasil Belajar Biologi Menggunakan Pembelajaran Problem Solving Dan Discovery di SMP Negeri 1 Baki Semester 1 Tahun Ajaran 2015/2016. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Nugroho, Agung (2015) KADAR PROTEIN DAN KUALITAS TEPUNG JAMUR TIRAM PUTIH (Pleurotus ostreatus) DENGAN PERENDAMAN KONSENTRASI CaCO3 DAN SUHU YANG BERBEDA. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Nur Fauzi, Riris (2015) Kelayakan Laboratorium Biologi Sebagai Penunjang Kegiatan Praktikum Di SMA Muhammadiyah 1 Dan 2 Surakarta Tahun 2015. Skripsi thesis, UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH SURAKARTA.

Nurrochman, Fajar (2015) Eksplorasi Bakteri Selulolitik Dari Tanah Hutan Mangrove Baros, Kretek, Bantul, Yogyakarta. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

O

Octaviani, Steviana Ayu (2015) Perbedaan Hasil Belajar Biologi Antara Pembelajaran Berbasis Masalah Dengan Pembelajaran Berbasis Proyek Pada Siswa Kelas VII SMP Muhammadiyah 2 Surakarta Tahun Ajaran 2014/2015. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Oktiningtiyas, Lina Yekti (2015) Efektivitas Mikroorganisme Lokal (Mol) Kulit Pisang Dan Bonggol Pisang Terhadap Pertumbuhan Tanaman Selada (Lactuca sativa L) Pada Media Hidroponik. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

P

PRASTIWI, Chintia Eka (2015) Effect Of Variation Of Sugar And Starter Total Quality And Yogurt Acidity Soursop Fruit Skin With Natural Dyes Dragon Fruit. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

PRIHANTININGSIH, RHOSA (2015) Analisis Kesesuaian Sumber Belajar Antara Buku Pegangan Guru Dan Buku Pegangan Siswa IPA Terpadu Kelas VII Semester 1 Dalam Kurikukulum 2013. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Parnlesta, Sigityawati Aji (2015) Pemanfaatan Limbah Bulu Ayam Dan Kulit Singkong Sebagai Bahan Pembuatan Kertas Seni Dengan Penambahan Cao Dan Pewarna Alami. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Pinuji, Putri Arum (2015) Kadar Protein Kecap Lamtoro Dengan Variasi Volume Ekstrak Pepaya Dan Lama Waktu Hidrolisis. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Prabowo, Praditya Panji (2015) Kemampuan Keterampilan Bertanya Guru Biologi SMA Muhammadiyah Berdasarkan Kurikulum 2013 Di Kabupaten Klaten Tahun Ajaran 2014/2015. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Prasetyawati, Dwi Putri (2015) Pemanfaatan Kulit Jagung dan Tongkol Jagung (Zea mays) sebagai Bahan Dasar Pembuatan Kertas Seni dengan Penambahan Natrium Hidroksida (NaOH) dan Pewarna Alami. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Prasetyo Utomo, Ardola Rigen (2015) Pemanfaatan Kulit Kacang Tanah Dan Rumen Sapi Untuk Pembuatan Pupuk Organik Cair Dengan Penambahan Jamur Trichoderma (Trichoderma sp.). Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Prastiani, Desi (2015) Kadar Protein Dan Organoleptik Yoghurt Jagung Dengan Penambahan Konsentrasi Starter Dan Madu Yang Berbeda. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Prastiwi, Esya Putri (2015) Pengaruh Penggunaan Obat Nyamuk Coil Dan Mat Elektrik Terhadap Sel Darah Mencit (Mus Musculus, L.). Skripsi thesis, UMS.

Pratama, Eka Yudha (2015) Aktivitas Antimikroba Ekstrak Daun Dan Buah Ginje(Thevetia peruviana) TERHADAP Staphylococcus aureus Dan Candida albicans Secara In Vitro. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Pratiwi, Indah Hesti (2015) Kemampuan Guru Mata Pelajaran Ipa Dalam Pembuatan Soal HOT (Higher Order Thinking) Dan Kesesuaian Penulisan Soal Di Smp Negeri 1 Kragan Rembang. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Pratiwi, Rinda Cahya (2015) Pemanfaatan Limbah Bulu Ayam Dan Kulit Jagung Sebagai Bahan Pembuatan Kertas Seni Dengan Penambahan Naoh Dan Pewarna Alami. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Primadianti, Rizky Ika (2015) Kemampuan Guru IPA dalam Pelaksanaan Pembelajaran Kurikulum 2013 Kelas VII SMP Negeri Se-Kota Surakarta Tahun Ajaran 2014/2015 Kemampuan Guru IPA Kelas VII dalam Pelaksanaan Pembelajaran Kurikulum 2013 SMP Negeri Se-Kota Surakarta Semester Genap Tahun Ajaran 2014/2015. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Prio Asmoro, Seto (2015) Pemanfaatan Campuran Kulit Kayu Nangka Dan Kapur Sebagai Pengganti Sabun Untuk Menghambat Fermentasi Nira Kelapa. Skripsi thesis, UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH SURAKARTA.

Priyana, Emy (2015) Aktivitas Antioksidan Dan Kualitas Fruitghurt Kulit Pisang (Musa Paradisiaca) Dengan Penambahan Sari Tebu Dan Kayu Secang. Diploma thesis, UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH SURAKARTA.

Putri, Windi Nur Apriyani (2015) Implementasi Penilaian Portofolio (Portofolio Assessment) Guru Mata Pelajaran IPA Di SMP Negeri 2 Banyudono. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

priharani, navia (2015) Kesesuaian Strategi Pembelajaran Buku Guru Dan Buku Siswa Ipa Terpadu Kelas VII Semester 2 Dalam Kurikulum 2013. Skripsi thesis, universitas muhammadiyah surakarta.

R

RAHARJO, DEFITA (2015) Daya Tahan Ikan Bandeng Segar Yang Diawetkan Menggunakan Pengawet Alami Kombinasi Daun Jambu Mete (Anacardium occidentale) Dan Garam. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

RAHMAWATI, Rani (2015) Pemanfaatan Kulit Singkong (Manihot Utilissima) Sebagai Bahan Alternatif Pembuatan Cuka Dengan Penambahan Konsentrasi Acetobacter Aceti Yang Berbeda. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

ROHAYATI, MEILIASARI (2015) PEMANFAATAN BIJI KETAPANG SEBAGAI BAHAN ALTERNATIF PEMBUATAN TAHU DENGAN LAMA PERENDAMAN DAN KOAGULAN YANG BERBEDA. Skripsi thesis, UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH SURAKARTA.

ROSADI, IHWAN (2015) Analisis Vegetasi Tumbuhan Gunung Lawu Jalur Pendakian Cemoro Mencil Girimulyo Jogorogo Ngawi. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Rachmawati, Shomayya (2015) Kreativitas Guru Ipa Dalam Penyusunan Authentic Assessment Berdasarkan Kurikulum 2013 Di SMP NEGERI se-Kabupaten Kudus Semester Genap Tahun Ajaran 2014/2015. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Rahayu, Fita Ismi (2015) Pemanfaatan Salak (Salacca zalacca) Sebagai Bahan Alternatif Pembuatan Cuka Buah Dengan Penambahan Konsentrasi Acetobacter aceti Yang Berbeda. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Rahayu, Istikomah (2015) Uji Kadar Glukosa Dan Organoleptik Pada Pemanfaatan Suweg (Amorphophallus campanulatus) Sebagai Bahan Dasar Kue Talam Dengan Penambahan Ekstrak Buah Naga (Hylocereus polyrhizus) Sebagai Pewarna Alami. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Rahmawati, Endang (2015) Kadar Protein, pH dan Jumlah Bakteri Asam Laktat Yoghurt Susu Sapi dengan Variasi Penambahan Sari Daun Kelor dan Lama Fermentasi yang Berbeda. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Rahmawati, Nopiana Dewi (2015) Tingkat Kesiapan Guru Dan Peserta Didik Pada Pembelajaran IPA Dalam Kurikulum 2013 Kelas VII Di SMP Muhammadiyah 2 Surakarta Tahun Ajaran 2014/2015. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Rahmawati, Nur Dyah (2015) Aktivitas Antioksidan Dan Total Fenol Teh Herbal Daun Pacar Air (Impatiens balsamina) Dengan Variasi Lama Fermentasi Dan Metode Pengeringan. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Rahmawati, Suci Siska (2015) Pemanfaatan Limbah Bulu Ayam Dan Kulit Kacang Tanah Sebagai Bahan Pembuatan Kertas Seni Dengan Penambahan Cao Dan Pewarna Alami. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Rofiah, Dwi (2015) Aktivitas Antioksidan Dan Sifat Organoleptik Teh Daun Kelor Dengan Variasi Lama Pengeringan Dan Penambahan Jahe Serta Lengkuas Sebagai Perasa Alami. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Rofiah, Nur Fatakhu (2015) Pemanfaatan Ekstrak Bekatul Beras Merah Sebagai Sumber Prebiotik Dalam Pembuatan Yoghurt Dengan Variasi Lama Fermentasi. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Rofik, Jajang Nur (2015) Studi Keanekaragaman Flora dan Fauna di Gua Kangkung Desa Pucung Kecamatan Eromoko Kabupaten Wonogiri Jawa Tengah. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Rohkyani, Ida (2015) Aktivitas Antioksidan Dan Uji Organoleptik Teh Celup Batang Dan Bunga Kecombrang Pada Variasi Suhu Pengeringan. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Rohmah, Anisa Nur (2015) Kualitas Biologi Beberapa Mata Air Di Desa Gedongjetis Kecamatan Tulung Klaten Dengan Metode MPN. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

S

SAFITRI, Ita (2015) Kadar Protein Dan Sifat Organoleptik Es Krim Tape Sukun Dengan Penambahan Sari Kacang Kedelai Dan Ubi Ungu Sebagai Pewarna Alami. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

SHANDY, RIO (2015) Perbandingan Strategi Pembelajaran Questions Students Have Dan Learning Starts With A Question Terhadap Hasil Belajar Biologi Pada Siswa Kelas VIII SMP Muhammadiyah 04 Sambi Boyolali Tahun Ajaran 2012/2013. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

SYAIFULLAH, Achmad (2015) Kemampuan Guru Biologi Kelas XI dalam Penerapan Kurikulum 2013 di SMA Negeri se-Kabupaten Pekalongan Semester Genap Tahun Ajaran 2014/2015. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Safitri, Eva Erviana Winda (2015) Pemanfaatan Ekstrak Daun Mengkudu Sebagai Bahan Pengawet Ikan Bandeng Segar Dengan Waktu Dan Dosis Yang Berbeda. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Sahputra, Nandhika W (2015) Daya Simpan Ikan Bandeng Yang Diawetkan Menggunakan Pengawet Alami Kombinasi Daun Salam (Eugenia polyantha, Weight.)Dan Garam. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Sari, Debby Mustika (2015) Kandungan Vitamin C Dan Sifat Organoleptik Pada Selai Kulit Pisang Ambon Dengan Penambahan Buah Kersen Dan Bunga Rosella. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Sari, Ita Indriana (2015) Pemanfaatan Tepung Kulit Singkong (Manihot Utilissima) Untuk Pembuatan Plastik Ramah Lingkungan (Biodegradable) Dengan Penambahan Gliserol Dari Minyak Jelantah. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Sari, Mei Ambar (2015) Aktivitas Antioksidan Teh Daun Alpukat (Persea americana Mill) Dengan Variasi Teknik Dan Lama Pengeringan. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Saudah, Siti (2015) Kesesuaian Kompetensi Pedagogik Guru IPA Dalam Mendukung Implementasi Kurikulum 2013 Di SMP Muhammadiyah 4 Sambi Boyolali. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Septianingsih, Ayu Meti (2015) Hasil Belajar IPA Melalui Penerapan Model Pembelajaran ARCS Di Kelas VIII Semester Genap SMP Negeri 2 Sawit Tahun Ajaran 2014/2015. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Septyarina, Esti (2015) Lembar Kerja Siswa IPA Kelas ViiBuatan Guru Berdasarkan Kurikulum 2013 Di SMP Swasta Se-Surakarta Semester Genap Tahun Ajaran 2014/2015. Skripsi thesis, UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH SURAKARTA.

Setyanto, Ade Fiqri (2015) Kreativitas Guru IPA Kelas VII Dan VIII Dalam Penyusunan Penilaian Autentik Di SMP Negeri 1 Pecangaan Jepara Semester Gasal Tahun Ajaran 2014/2015. Skripsi thesis, UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH SURAKARTA.

Setyawan, Arief Vendy (2015) Kadar Protein Terlarut Dan Kualitas Tempe Benguk Dengan Penambahan Ampas Tahu Dan Daun Pembungkus Yang Berbeda. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Setyawana Arti, Marizka Putri (2015) Kandungan Vitamin C Dan Kualitas Pada Selai Kulit Buah Pisang Ambon Dengan Penambahan Buah Stroberi Dan Mahkota Bunga Sepatu. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Setyawati, Ayu (2015) Kadar Protein Dan Organoleptik Yoghurt Jamur Tiram Dengan Penambahan Ekstrak Buah Mangga Dan Konsentrasi Starter Yang Berbeda. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Sholeha, Hidayatus (2015) Identifikasi Pelaksanaan Penilaian Sikap Pada Pembelajaran Ipa Kurikulum 2013 Kelas VIII Tahun Pelajaran 2014/2015 Di SMPN Se-Kabupaten Pati. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Sumiati, Sumiati (2015) Hubungan Keaktifan Belajar Terhadap Prestasi Belajar Mahasiswa Yang Mengikuti Mata Kuliah Ekologi Tumbuhan Pada Program Studi Pendidikan Biologi Fkip Universitas Muhammadiyah Surakarta Semester Gasal Tahun Akademik 2014/2015. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Suryandari,, Esti (2015) Inovasi Es Krim Tape Sukun Dengan Penambahan Sari Kacang Gude Dan Kulit Buah Naga Sebagai Pewarna Alami. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Suseno, Agus (2015) Uji Organoleptik Dan Kandungan Vitamin C Pada Jus Jambu Mete (Anacardium occidentale L.) Dengan Pewarna Alami Daging Buah Naga (Hylocereus polyrhizus) Dan Penambahan Madu. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Sutrisno, Wahyudi (2015) Teori Evolusi Darwin dalam Perspektif Islam. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

susanto, joko (2015) Pengolahan Limbah Kulit Singkong Menjadi Tepung dengan Lama Waktu Perendaman CaCo3 dan Suhu Oven yang Berbeda. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

T

Testiningsih, Riski Farama (2015) Aktivitas Antioksidan Seduhan Teh Daun Alpukat Dengan Variasi Penambahan Daun Mint Dan Daun Stevia. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Triana, Febrianti (2015) Induksi Kalus Pada Eksplan Daun Tanaman Binahong (Anredera cordifolia) Secara In Vitro Dengan Konsentrasi 2,4-D Dan Bap Yang Berbeda. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

U

UTAMI, IIK (2015) Usaha Meningkatkan Hasil Belajar Biologi Menggunakan Pembelajaran Kooperatif Tipe Student Team Achiement Devision (Stad) Pada Siswa Kelas Vii A Smp Negeri 3 Kartasura Tahun Ajaran 2013 / 2014. Skripsi thesis, universitas muhammadiyah surakarta.

Umikasih, Siti (2015) Aktivitas Antioksidan, Kadar Glukosa Dan Organoleptik Minuman Instan Daun Binahong (Anredera cordifolia) Dengan Variasi Pemanis Alami. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

W

WAHYUNI, Sri (2015) Pemanfaatan Kulit Nanas (Ananas Comosus) Sebagai Bahan Baku Pembuatan Cuka Dengan Penambahan Acetobacter Aceti. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

WARDANI, ERLINDA ANISA (2015) Aktivitas Antioksidan Dan Total Fenol Sirup Ubi Ungu Dengan Penambahan Daun Perisa Yang Berbeda. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Widiyastuti, Linda Ochtivah (2015) Induksi Kalus Pada Eksplan Batang Tanaman Binahong (Anredera cordifolia) Secara In Vitro Dengan Konsentrasi 2,4-D Dan BAP Yang Berbeda. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Widodo, Agus Slamet (2015) Proses Pembuatan Tepung Jamur Tiram Putih (Pleurotus ostreatus) Dengan Pengaruh Lama Waktu Perendaman dan Konsentrasi CaCO3. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Wijayanti, 'Azizah Fita (2015) Kualitas Organoleptik dan Kadar Kalsium Larutan Kumur Ekstrak Siwak (Salvadora persica) dengan Penambahan Ekstrak Jeruk Purut dan Stroberi. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Wijayanti, Anggun Reni (2015) Uji Protein Dan Vitamin C Pada Pembuatan Dodol Dengan Penambahan Terung UngU (Solanum melongena) Dan Mangga (Mangifera indica) Dengan Variasi Lama Pemasakan. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Wijayanti, Kartika (2015) Tingkat Kejernihan Minyak Goreng Bekas Dan Kadar Asam Lemak Bebas Dengan Pemberian Bunga Rosella Dan Arang Aktif Cap Gajah. Skripsi thesis, UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH SURAKARTA.

Wulandari, Ema (2015) Aktivitas Antioksidan Dan Kualitas Gummy Candy Ekstrak Akar Alang-Alang (Imperatacylindrica) Dengan Variasi Penambahan Gelatin Dan Agar-Agar Serta Pewarna Alami. Skripsi thesis, universitas muhammadiyah surakarta.

Y

Yustika, Evira (2015) Pemanfaatan Daun Kersen (Muntingia calabura L.) Dan Daun Sirsak Dalam Pembuatan Teh Dengan Penambahan Pemanis Daun Stevia. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Z

ZUHRIANI, FRIDA (2015) KUALITAS ORGANOLEPTIK BROWNIES KUKUS DARI TEPUNG BERAS HITAM. Skripsi thesis, UMS.

This list was generated on Tue Sep 18 12:18:24 2018 WIB.