Items where Author is ", Dra. Aminah Asngad, M.Si"

Up a level
Export as [feed] Atom [feed] RSS 1.0 [feed] RSS 2.0
Group by: Item Type | No Grouping
Jump to: Thesis
Number of items: 132.

Thesis

Putri, Andria and , Dra. Aminah Asngad, M.Si (2024) Efektivitas Pupuk Organik Cair Limbah Jerami Padi Dan Batang Pisang Terhadap Pertumbuhan Dan Kandungan Fosfor Tanaman Sawi Hijau (Brassica Juncea L.). Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Almastin, Ardhananes Wari and , Dra. Aminah Asngad, M.Si (2022) Pemanfaatan Limbah Jerami Dan Bulu Ayam Sebagai Bahan Baku POP Dengan Penambahan Lumbricus Terrestris Dan Maggot BSF Sebagai Dekomposer. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Yayan Ihsanudin, Muhamad and , Dra. Aminah Asngad, M.Si (2021) Pengaruh Poc Kombinasi Serasah Daun Bambu Dan Batang Pisang Terhadap Pertumbuhan Dan Kandungan Kalsium Tanaman Selada (Lactuca Sativa L.) Pada Media Hidroponik. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Riani, Linda and , Dra. Aminah Asngad, M.Si (2020) Kualitas Pakan Ikan Berbahan Dasar Kombinasi Limbah Bulu Ayam Dan Keong Mas Dengan Penambahan Tepung Temulawak Yang Berbeda Konsentrasi. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Sajati, Ariffianni Rajabi Fitra and , Dra. Aminah Asngad, M.Si and , Triastuti Rahayu, M.Si and , Lina Agustina, M.Pd (2020) Efektivitas Kombinasi Ekstrak Daun Alpukat Dan Ekstrak Buah Pare Sebagai Larvasida Terhadap Mortalitas Larva Nyamuk Aedes aegypti. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Nutri Astuti, Rohmah and , Dra. Aminah Asngad, M.Si (2020) Efektivitas Kombinasi Ekstrak Daun Alpukat dan Ekstrak Bunga Kecombrang Sebagai Larvasida Terhadap Mortalitas Larva Nyamuk Aedes aegypti. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Purnama, Winda and , Dra. Aminah Asngad, M.Si (2020) Efektivitas Kombinasi Ekstrak Daun Alpukat Dan Ekstrak Kulit Jeruk Pamelo Sebagai Larvasida Terhadap Mortalitas Larva Nyamuk Aedes Aegypti. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Alif Rezafie, Prinanda and , Dra. Aminah Asngad, M.Si (2019) Efektivitas Maggot BSF (Hermetia Illucens) Dan Ulat Kandang (Alphitobius diaperius) Dalam Pengolahan Limbah Sayur Menjadi Pupuk Organik Dengan Penambahan Limbah Darah Sapi Melalui Proses Vermikomposting. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Ajihani, Afitya Rizki and , Dra. Aminah Asngad, M.Si (2019) Uji Antioksidan dan Organoleptik Water Kefir Lidah Buaya dengan Lama Fermentasi dan Konsentrasi Gula Merah yang Berbeda. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Miftakhurrohmah, Nur Laili and , Dra. Aminah Asngad, M.Si (2019) Kualitas Kertas dari Kombinasi Ampas Tebu dan Daun Pandan Duri dengan Bahan Perekat PVAc dan Tepung Umbi Singkong. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Khussyiria, Milla Mifta and , Dra. Aminah Asngad, M.Si (2019) Uji Kualitas Penyedap Rasa Alternatif Kombinasi Jamur Merang (Volvariella volvaceae) dan Jamur Tiram (Pleurotus ostreatus) dengan Variasi Suhu dan Lama Pengeringan. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Nugroho, Dian and , Dra. Aminah Asngad, M.Si (2019) Kualitas Penyedap Rasa Alternatif Kombinasi Jamur Merang (Volvariella Volvaceae) dan Jamur Kuping (Auricularia Polytrica) dengan Variasi Suhu dan Lama Pengeringan. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Rahmitasari, Carissa and , Dra. Aminah Asngad, M.Si (2019) Kualitas Kertas Seni Dari Kombinasi Limbah Ampas Tebu Dan Kulit Jagung Dengan Bahan Perekat PVAC Dan Tepung Umbi Singkong. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Hidayah, Nurul and , Dra. Aminah Asngad, M.Si (2019) Kualitas Penyedap Rasa Alternatif Kombinasi Jamur Tiram (Pleurotus Ostreatus) dan Jamur Kuping (Auricularia polytricha) dengan Variasi Suhu dan Lama Pengeringan. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Aviarti, Dhessa Yudi and , Dra. Aminah Asngad, M.Si (2019) Uji Aktivitas Antioksidan Dan Organoleptik Water Kefir Nanas Madu Dengan Lama Fermentasi Dan Konsentrasi Gula Stevia Yang Berberda. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Ayuningtias, Annis Waturroidah and , Dra. Aminah Asngad, M.Si (2019) Uji Karakteristik Biobriket Dari Tanaman Eceng Gondok (Eichornia Crassipes) Dan Sekam Padi Dengan Variasi Dan Perekat Berbeda. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Shefintya Werdhani, Akhadia and , Dra. Aminah Asngad, M.Si (2019) Uji Organoleptik Dan Uji Protein Penyedap Rasa Cair Alami Berbahan Dasar Jamur Merang Kombinasi Jamur Kuping Dengan Variasi Penambahan Glukosa. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Rahmanto, Annisa Citra and , Dra. Aminah Asngad, M.Si (2019) Uji Organoleptik dan Uji Antibakteri pada Sabun Cair dari Kulit Pisang Mas dan Serai Menggunakan Pelarut Polar. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Kencono Jati, Wahyu and , Dra. Aminah Asngad, M.Si (2019) Uji Organoleptik dan Uji Protein Penyedap Rasa Cair Alami Berbahan Dasar Jamur Merang Kombinasi Jamur Kancing dengan Variasi Penambahan Glukosa. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Permana, Wakhid Yusuf and , Dra. Aminah Asngad, M.Si (2018) Efektivitas Ekstrak Bunga Kamboja Putih dan Ekstrak Daun Rosemary sebagai Anti Nyamuk Nnabati dalam Bentuk Elektrik dengan Variasi Lama Perendaman. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Jati, Tyti Intining and , Dra. Aminah Asngad, M.Si (2018) Pemanfaatan Ekstrak Mahkota Bunga Pukul Empat sebagai Alternatif Pewarna Alami Preparat Section Batang Tanaman Beluntas. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Saputri, Ina Dwi and , Dra. Aminah Asngad, M.Si (2018) Pemanfaatan Ekstrak Kulit Ubi Jalar Ungu Sebagai Pewarna Alami Preparat Section Batang Tumbuhan Krokot (Portulaca oleraceae). Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Sartono, Ika Dharmastuti and , Dra. Aminah Asngad, M.Si (2018) Pemanfaatan Kulit Buah Naga Super Merah Sebagai Pewarna Alami Preparat Section Jaringan Tumbuhan Rumput Teki (Cyperus rotundus). Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Rinawan, Dwi Mei and , Dra. Aminah Asngad, M.Si (2018) Kualitas Kefir Koro Benguk Perisa Stroberi Dengan Perbedaan Konsentrasi Starter Dan Lama Fermementasi. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Wulandari, Tri and , Dra. Aminah Asngad, M.Si (2018) Pemanfaatan Ekstrak Daun Rhoeo discolor sebagai Indikator Asam Basa Alternatif Berupa Kertas dengan Variasi Jenis Pelarut dan Jenis Kertas. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Khotimah, Suciati Nur and , Dra. Aminah Asngad, M.Si (2018) Pemanfaatan Ekstrak Pucuk Daun Jati Sebagai Indikator Asam Basa Alternatif Berupa Kertas Berdasarkan Pengaruh Variasi Jenis Pelarut Dan Jenis Kertas. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Anggraeni, Wineke Dwi and , Dra. Aminah Asngad, M.Si (2018) Kualitas Kefir Kacang Jogo Perisa Jambu Biji Merah Dengan Konsentrasi Starter Dan Lama Fermentasi Yang Berbeda. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Wulandari, Retno and , Dra. Aminah Asngad, M.Si (2018) Kualitas Kefir Kacang Komak Perisa Buah Naga Dengan Waktu Inkubasi Dan Konsentrasi Starter Berbeda. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Setyawati, Eni and , Dra. Aminah Asngad, M.Si (2018) Pemanfaatan Daun Mangga Manalagi Sebagai Bahan Pembuatan Hand Sanitizer Dalam Bentuk Gel Dengan Penambahan Alkohol Dan Triklosan. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Anggreini, Ciptiningtyas Kensi and , Dra. Aminah Asngad, M.Si (2018) Pemanfaatan Daun Serai Sebagai Bahan Pembuatan Hand Sanitizer Dalam Bentuk Gel Dengan Penambahan Alkohol Dan Triklosan. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Yulianti, Seka and , Dra. Aminah Asngad, M.Si (2018) Pemanfaatan Ekstrak Daun Kirinyuh dan Ekstrak Daun Salam Sebagai Insektisida Nabati Terhadap Mortalitas Nyamuk Aedes aegypti dengan Variasi Jenis Pelarut dan Konsentrasi. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

, Nopitasari and , Dra. Aminah Asngad, M.Si (2018) Pemanfaatan Pelepah Pisang Sebagai Bahan Pembuatan Hand Sanitizer Dalam Bentuk Gel Dengan Penambahan Alkohol Dan Triklosan. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Dwi Anugraheni, Dyah and , Dra. Aminah Asngad, M.Si (2018) Pengaruh Insektisida Nabati Ekstrak Tanaman Kemangi (Ocimum basilicum) dan Daun Sirih Terhadap Mortalitas Lalat Buah (Bactrocera sp.). Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Winangsih, Astri and , Dra. Aminah Asngad, M.Si (2017) Uji Vitamin C Dan Organoleptik Teh Kombinasi Daun Kelor Dan Kulit Jeruk Rasa Jahe Dengan Variasi Suhu Pengeringan. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Amelia, Risky and , Dra. Aminah Asngad, M.Si (2017) Pemanfaatan Bonggol Pisang Dan Kulit Kacang Tanah Sebagai Bahan Baku Plastik Biodegradable dengan Penambahan Gliserol. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Pariawan Rizky, Muhammad and , Dra. Aminah Asngad, M.Si (2017) Aktivitas Antioksidan Dan Sifat Organoleptik Teh Daun Kelor Kombinasi Daun Belimbing Wuluh Dan Perasa Mint Dengan Variasi Suhu Pengeringan. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Fitriana, Purnia and , Dra. Aminah Asngad, M.Si (2017) Efektivitas Pupuk Organik Cair Kombinasi Sabut Kelapa Dengan Cangkang Keongmas Terhadap Pertumbuhan Dan Kadar Kalsium Sawi Hijau Menggunakan Media Campur. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Handayani, Pitroh Nur and , Dra. Aminah Asngad, M.Si (2017) Kandungan Nitrogen Dan Kalium Pada Pupuk Organik Cair Kombinasi Kulit Pisang Dan Daun Lamtoro Dengan Variasi Penambahan Jerami Padi. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Supriyanti, Ayuk Adiana and , Dra. Aminah Asngad, M.Si (2017) Kandungan Nitrogen Dan Kalium Pupuk Organik Cair Kombinasi Kulit Nanas Dan Daun Lamtoro Dengan Variasi Penambahan Jerami Padi. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Sukmawati, Cindy Aminah and , Dra. Aminah Asngad, M.Si (2017) Kualitas Dadih Biji Koro Benguk dengan Jenis Susu dan Lama Pemeraman yang Berbeda. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Novitasari, Shinta Putri and , Dra. Aminah Asngad, M.Si (2017) Lama Ekstraksi Daun Rhoeo discolor Dengan Berbagai Variasi Pelarut Sebagai Indikator Asam Basa Alami. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Setyaningrum, Apsari and , Dra. Aminah Asngad, M.Si (2017) Pemanfaatan Daun Adam Hawa Sebagai Indikator Asam Basa Alternatif Dengan Variasi Suhu Pengeringan dan Jenis Pelarut. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Fadhila, Nidia Nur Okta and , Dra. Aminah Asngad, M.Si (2017) Pemanfaatan Ekstrak Mahkota Bunga Pukul Empat Sebagai Indikator Asam Basa Alternatif dengan Variasi Suhu Pengeringan dan Jenis Pelarut. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Marudin, Ervian Jan and , Dra. Aminah Asngad, M.Si (2017) Pemanfaatan Singkong Karet Untuk Pembuatan Bioplastik Dengan Penambahan Plasticizer Gliserol Dan Sorbitol Yang Berbeda. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Cahyo, Devi Setyaning and , Dra. Aminah Asngad, M.Si (2017) Pemanfaatan Singkong Karet Untuk Pembuatan Bioplastk dengan Penambahan Gliserol dan Kitosan yang Berbeda. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Dwi Utami, Fatiya and , Dra. Aminah Asngad, M.Si (2017) Pemanfaatan Umbi Ganyong Dan Kulit Kacang Tanah Sebagai Bahan Baku Bioplastik Dengan Penambahan Gliserol. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Azwar Anas, Singgih and , Dra. Aminah Asngad, M.Si (2017) Pertumbuhan Dan Kadar Kalsium Tanaman Selada (Lactuca Sativa) Dengan Pemberian Pupuk Organik Cair (Poc) Berbahan Limbah Ampas Teh Dan Limbah Tulang Ikan Lele. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Prasetyo, Dhani and , Dra. Aminah Asngad, M.Si (2017) Pertumbuhan Dan Kadar Protein Tanaman Sawi Sendok (Brassica Rapa L) Dengan Pemberian Pupuk Organik Cair (POC) Dari Limbah Ampas Teh Dan Limbah Biji Nangka. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Purwadi, Wildan and , Dra. Aminah Asngad, M.Si (2017) Pertumbuhan dan Kadar Protein pada Tanaman Kangkung Darat (Ipomoea Reptanapoir) dengan Pemberian Pupuk Organik Cair (POC) Berbahan Dasar Sabut Kelapa dan Limbah Cair Tahu. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Purwati, Arista Dewi and , Dra. Aminah Asngad, M.Si (2017) Uji Kandungan N dan P Pupuk Organik Cair Kombinasi Batang Pisang dan Sabut Kelapa dengan Penambahan Kotoran Ayam sebagai Bioaktivator. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Hardikawati, Maylina Isnaini and , Dra. Aminah Asngad, M.Si (2017) Uji Kandungan Nitrogen dan Phospor Pupuk Organik Cair Kombinasi Ampas Sagu dan Daun Lamtoro Dengan Penambahan Kotoran Itik Sebagai Bioaktivator. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Qomariyah, Nisaa and , Dra. Aminah Asngad, M.Si (2017) Uji Kandungan Nitrogen dan Phospor Pupuk Organik Cair Kombinasi Jerami Padi dan Daun Kelor dengan Penambahan Kotoran Burung Puyuh sebagai Bioaktivator. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Purwanti, Purwanti and , Dra. Aminah Asngad, M.Si (2017) Uji Kualitas Kertas Seni Berbahan Dasar Sabut Kelapa Dan Limbah Kulit Kacang Tanah Melalui Proses Organosolv. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah SSurakarta.

Wulandari, Lina Astria Tri and , Dra. Aminah Asngad, M.Si (2017) Uji Kualitas Kertas Seni Dari Alang - Alang Dengan Konsentrasi Pelarut Naoh Dan Lama Pemasakan Yang Berbeda. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Suryanti, Diyah and , Dra. Aminah Asngad, M.Si (2017) Uji Vitamin C Dan Sifat Organoleptik Teh Daun Kelor Kombinasi Kulit Apel Dengan Variasi Suhu Pengeringan. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Cahyono, Ragil Nur and , Dra. Aminah Asngad, M.Si (2016) Pemanfaatan Daun Kelor Dan Bonggol Pisang Sebagai Pupuk Organik Cair Untuk Pertumbuhan Tanaman Bayam (Amaranthus Sp.). Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Listiyana, Rita and , Dra. Aminah Asngad, M.Si (2016) Pemanfaatan Daun Lamtoro Dan Ekstrak Tauge Dengan Penambahan Urine Sapi Untuk Pembuatan Pupuk Organik Cair. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

STYANING TYAS, ELIN TIARA HAYU and , Dra. Aminah Asngad, M.Si (2016) Pengaruh Pupuk Organik Cair Daun Kelor Dengan Penambahan Ekstrak Limbah Kulit Buah Kakao Terhadap Pertumbuhan Tanaman Bayam. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Zulfa, Rizki Amalia and , Dra. Aminah Asngad, M.Si (2016) Kertas Seni Dari Pelepah Tanaman Salak Melalui Biochemical Pulping Kultur Campuran JPP (Trametes Versicolor Dan Pleurotus Ostreatus) Dengan Variasi Konsentrasi Naoh. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Wakhidah, Imro'atul and , Dra. Aminah Asngad, M.Si (2016) Pemanfaatan Biji Alpukat Dengan Kombinasi Buah Nanas Sebagai Minuman Kesehatan Melalui FermentasI. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Istianah, Anisa Farkhatul and , Dra. Aminah Asngad, M.Si (2016) Pemanfaatan Jamur Tiram ( pleurotus ostreatus ) dan Ekstrak Daun Kelor sebagai Inovasi Bahan Tambahan Pembuatan Permen Jelly dengan Pewarna Alami Kulit Buah Naga. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

RAHAYU, DARSITI and , Dra. Aminah Asngad, M.Si (2016) Penambaham Tepung Daun Kelor Dalam Pembuatan Mie Sebagai Sumber Gizi Dengan Penambahan Ekstrak Umbi Wortel Sebagai Pengawet Alami. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Saputri, Evi tyas and , Dra. Aminah Asngad, M.Si (2016) Uji Kualitas Kertas Seni Dari Pelepah Tanaman Salak Melalui Proses Biochemical Pulping Kultur Campuran Jamur Trametes Versicolor Dan Pleurotus Ostreatus Dengan Menggunakan Lama Pemasakan Dalam Naoh. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Yuliana, Yuliana and , Dra. Aminah Asngad, M.Si (2016) Uji Organoleptik Dan Kadar Kalsium Es Krim Dengan Penambahan Kulit Pisang Dan Daun Kelor Sebagai Sumber Gizi Alternatif. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

SAFITRI, Ita and , Dra. Aminah Asngad, M.Si (2015) Kadar Protein Dan Sifat Organoleptik Es Krim Tape Sukun Dengan Penambahan Sari Kacang Kedelai Dan Ubi Ungu Sebagai Pewarna Alami. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Priyana, Emy and , Dra. Aminah Asngad, M.Si (2015) Aktivitas Antioksidan Dan Kualitas Fruitghurt Kulit Pisang (Musa Paradisiaca) Dengan Penambahan Sari Tebu Dan Kayu Secang. Diploma thesis, UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH SURAKARTA.

Rofiah, Dwi and , Dra. Aminah Asngad, M.Si (2015) Aktivitas Antioksidan Dan Sifat Organoleptik Teh Daun Kelor Dengan Variasi Lama Pengeringan Dan Penambahan Jahe Serta Lengkuas Sebagai Perasa Alami. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Indriyani, Eka Datik and , Dra. Aminah Asngad, M.Si (2015) Aktivitas Antioksidan Dan Sifat Organoleptik Teh Daun Kelor Dengan Variasi Lama Pengeringan Dan Penambahan Kayu Manis Serta Cengkeh Sebagai Perasa Alami. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Suryandari,, Esti and , Dra. Aminah Asngad, M.Si (2015) Inovasi Es Krim Tape Sukun Dengan Penambahan Sari Kacang Gude Dan Kulit Buah Naga Sebagai Pewarna Alami. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Majidah, Amanda and , Dra. Aminah Asngad, M.Si (2015) Inovasi Es Krim Tape Sukun Dengan Penambahan Sari Koro Pedang Dan Bit Sebagai Pewarna Alami. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Pinuji, Putri Arum and , Dra. Aminah Asngad, M.Si (2015) Kadar Protein Kecap Lamtoro Dengan Variasi Volume Ekstrak Pepaya Dan Lama Waktu Hidrolisis. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Irtasari, Irtasari and , Dra. Aminah Asngad, M.Si (2015) Kandungan Protein Pada Kecap Air Kelapa Dengan Penambahan Tepung Belalang Kayu Dan Sari Buah Nanas. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Arti, Marizka Putri Setyawana and , Dra. Aminah Asngad, M.Si (2015) Kandungan Vitamin C Dan Kualitas Pada Selai Kulit Buah Pisang Ambon Dengan Penambahan Buah Stroberi Dan Mahkota Bunga Sepatu. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Sari, Debby Mustika and , Dra. Aminah Asngad, M.Si (2015) Kandungan Vitamin C Dan Sifat Organoleptik Pada Selai Kulit Pisang Ambon Dengan Penambahan Buah Kersen Dan Bunga Rosella. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Agustina, Widya and , Dra. Aminah Asngad, M.Si (2015) Kandungan Vitamin C Dan Uji Organoleptik Fruithgurt Kulit Buah Semangka Dengan Penambahan Gula Aren Dan Kayu Secang. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Wijayanti, 'Azizah Fita and , Dra. Aminah Asngad, M.Si (2015) Kualitas Organoleptik dan Kadar Kalsium Larutan Kumur Ekstrak Siwak (Salvadora persica) dengan Penambahan Ekstrak Jeruk Purut dan Stroberi. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Bawazier, Sabrina and , Dra. Aminah Asngad, M.Si (2015) Pemanfaatan Ekstrak Batang Siwak (Salvadora persica) sebagai Larutan Kumur dengan Penambahan Ekstrak Jeruk Nipis dan Stroberi. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Prasetyo Utomo, Ardola Rigen and , Dra. Aminah Asngad, M.Si (2015) Pemanfaatan Kulit Kacang Tanah Dan Rumen Sapi Untuk Pembuatan Pupuk Organik Cair Dengan Penambahan Jamur Trichoderma (Trichoderma sp.). Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Daniatri, Nanik and , Dra. Aminah Asngad, M.Si (2015) Pemanfaatan Limbah Bulu Ayam Dan Kulit Jagung Kering “ Klobot” Sebagai Bahan Pembuatan Kertas Seni Dengan Penambahan Cao Dan Pewarna Alami Yang Berbeda. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Pratiwi, Rinda Cahya and , Dra. Aminah Asngad, M.Si (2015) Pemanfaatan Limbah Bulu Ayam Dan Kulit Jagung Sebagai Bahan Pembuatan Kertas Seni Dengan Penambahan Naoh Dan Pewarna Alami. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Rahmawati, Suci Siska and , Dra. Aminah Asngad, M.Si (2015) Pemanfaatan Limbah Bulu Ayam Dan Kulit Kacang Tanah Sebagai Bahan Pembuatan Kertas Seni Dengan Penambahan Cao Dan Pewarna Alami. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Parnlesta, Sigityawati Aji and , Dra. Aminah Asngad, M.Si (2015) Pemanfaatan Limbah Bulu Ayam Dan Kulit Singkong Sebagai Bahan Pembuatan Kertas Seni Dengan Penambahan Cao Dan Pewarna Alami. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Jannah, Inna Siti Nur and , Dra. Aminah Asngad, M.Si (2015) Pemanfaatan Limbah Bulu Ayam Dan Kulit Singkong Sebagai Bahan Pembuatan Kertas Seni Dengan Penambahan NaOH Dan Pewarna Alami. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Ambarwati, Sri and , Dra. Aminah Asngad, M.Si (2015) Perbandingan Hasil Belajar Biologi Menggunakan Model Pembelajaran Problem Based Learning Dan Problem Solving Kelas VII SMP Muhammadiyah 5 Surakarta Tahun Ajaran 2014 / 2015. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Octaviani, Steviana Ayu and , Dra. Aminah Asngad, M.Si (2015) Perbedaan Hasil Belajar Biologi Antara Pembelajaran Berbasis Masalah Dengan Pembelajaran Berbasis Proyek Pada Siswa Kelas VII SMP Muhammadiyah 2 Surakarta Tahun Ajaran 2014/2015. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

, Mustahal and , Dra. Aminah Asngad, M.Si (2015) Uji Karbohidrat Dan Kualitas Kerupuk Tepung Tapioka Dengan Penambahan Tepung Biji Nangka (Artocarpus heterophyllus) Dan Buah Naga (Hylocereus costaricensis) Sebagai Pewarna Alami. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Wijayanti, Anggun Reni and , Dra. Aminah Asngad, M.Si (2015) Uji Protein Dan Vitamin C Pada Pembuatan Dodol Dengan Penambahan Terung UngU (Solanum melongena) Dan Mangga (Mangifera indica) Dengan Variasi Lama Pemasakan. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Hidayah, Alif Ulfah Nurul and , Dra. Aminah Asngad, M.Si (2015) Uji Protein Dan Vitamin C Pada Pembuatan Dodol Dengan Penambahan Terung Ungu (Solanum melongena) Dan Stroberi (Fragaria ananassa) Dengan Variasi Lama Pemasakan. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Rahmawati, Fiska Yeni and , Dra. Aminah Asngad, M.Si (2014) Analisis Kandungan Protein Dan Uji Organoleptik Tahu Kacang Tunggak Dengan Pemanfaatan Sari Jeruk Nipis Dan Belimbing Wuluh Sebagai Koagulan Dan Pengawet Alami. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Mentari, Pipit and , Dra. Aminah Asngad, M.Si (2014) Efektivitas Pemberian Ekstrak Daun Lamtoro Sebagai Pupuk Organik Cair Dan Intensitas Cahaya Terhadap Pertumbuhan Kacang Tanah (Arachis hypogaea L.). Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

PUSPITASARI, LINDA and , Dra. Aminah Asngad, M.Si (2014) Kadar Protein dan Sifat Organoleptik Mie Ubi Jalar Ungu (Ipomoea batatas) Sebagai Bahan Baku Dengan Penambahan Jamur Tiram (Pleurotus ostreatus). Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Wulandari, Endriyanti and , Dra. Aminah Asngad, M.Si (2014) Kandungan Makronutrien Pupuk Organik Cair Dengan Penambahan Biang Pgpr (Plant Growth Promoting Rhizobacteria)Akar Bambu Sebagai Pengganti EM4. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Trisnawati, Septian Nur Ika and , Dra. Aminah Asngad, M.Si (2014) Karakteristik Kertas Seni Dari Rumput Gajah (Pennisetum purpureum) Dengan Penambahan Konsentrasi NaOh Dan Pewarna Yang Berbeda. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Dhalia, Risa and , Dra. Aminah Asngad, M.Si (2014) Organoleptik Dan Kadar Vitamin C Cincau Dengan Penambahan Sari Jeruk Dan Gula Pasir. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

OCTAVIA, SITI and , Dra. Aminah Asngad, M.Si (2014) Organoleptik Dan Vitamin C Selai Buah Kersen (Muntingia Calabura ) Dengan Penambahan Gula Pasir Dan Pektin Dari Kulit Jeruk Siam (Citrus Nobilis Var. Microcarpa). Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Novitasari, Irma Ayuningtyas and , Dra. Aminah Asngad, M.Si (2014) Pemanfaatan Biji Munggur Sebagai Bahan Dasar Pembuatan Tahu Dengan Penambahan Sari Jeruk Nipis (Citrus Aurantifolia) Dan Belimbing Wuluh (Averrhoa Bilimbi) Sebagai Penggumpal. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Primerika, Vanda Fikoeritrina Widya and , Dra. Aminah Asngad, M.Si (2014) Pemanfaatan Biji Turi Sebagai Pengganti Kedelai DalamBahan Baku Pembuatan Kecap Secara Hidrolisis Dengan Menggunakan Ekstrak Pepaya Dan Nanas. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Ma’rifat, Muh Ilham and , Dra. Aminah Asngad, M.Si (2014) Pemanfaatan Koro Pedang (Canavalia ensiformis) Sebagai Bahan Dasar Pembuatan Tempe Dengan Penambahan Konsentrasi Bahan Isi Dari Jagung Dan Bekatul Yang Berbeda. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Sriningsih, Endang and , Dra. Aminah Asngad, M.Si (2014) Pemanfaatan Kulit Buah Pisang (Musa paradisiaca L.) Dengan Penambahan Daun Bambu (Emb) Dan Em-4 Sebagai Pupuk Cair. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Utami, Septiani Sri and , Dra. Aminah Asngad, M.Si (2014) Pemanfaatan Kulit Buah Semangka Sebagai Bahan Dasar Pembuatan Teh Dengan Penambahan Jahe Merah Dan Cengkeh Sebagai Aroma Alami. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Karenina, Aziza and , Dra. Aminah Asngad, M.Si (2014) Pemanfaatan Lamtoro (Leucaena leucocephala) Sebagai Bahan Dasar Tempe Dengan Penambahan Bahan Isi Jagung Manis (Zea mays) DAN Bekatul Pada Konsentrasi Yang Berbeda. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Wahanani, Dhiyan Estu and , Dra. Aminah Asngad, M.Si (2014) Pemanfaatan Rebung (Tunas Bambu) Menjadi Nugget Dengan Penambahan Kunyit Sebagai Pengawet Alami. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Sanastri, Enggar Rosmita and , Dra. Aminah Asngad, M.Si (2014) Pemanfaatan Rumput Gajah (Pennisetum purpureum) Sebagai Bahan Baku Kertas Seni Dengan Penambahan Konsentrasi Na2co3 Dan Pewarna Yang Berbeda. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

KUSUMAWATI, YUWIDA and , Dra. Aminah Asngad, M.Si (2014) Pemanfaatan biji kecipir (psophocarpus tetragonolobus) sebagai pengganti kedelai dalam pembuatan kecap dengan menggunakan ekstrak nanas dan ekstrak pepaya. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Maulansari, Istiana and , Dra. Aminah Asngad, M.Si (2014) Perbandingan Strategi Pembelajaran SAVI Dengan Information Search Terhadap Hasil Belajar Siswa Biologi Kelas X SMA Muhammadiyah 1 Surakarta Tahun Ajaran 2013/2014. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

HARTANDRIA, FITRIA and , Dra. Aminah Asngad, M.Si (2014) Uji Kadar Protein Pada Pembuatan Bolu Kukus Dari Tepung Singkong (Manihot Esculenta Crantz) Dan Penambahan Ekstrak Buah Naga Merah (Hylocereus Polyrhizus) Dengan Konsentrasi Yang Berbeda. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Lusiyatiningsih, Tutut and , Dra. Aminah Asngad, M.Si (2014) Uji Kadar Serat, Protein Dan Sifat Organoleptik Pada Tempe Dari Bahan Dasar Kacang Merah (Phaseolus vulgaris L) Dengan Penambahan Bekatul Dan Tepung Jagung. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Wardani, Erlinda Jessica and , Dra. Aminah Asngad, M.Si (2014) Uji Protein Dan Organoleptik Kerupuk Kombinasi Batang Pisang (Musa paradisiaca) Dan Kulit Singkong (Manihot utilissima) Dengan Penambahan Kunyit (Curcuma domestica). Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Puspitasari, Novyana and , Dra. Aminah Asngad, M.Si (2014) Uji Protein Dan Organoleptik Tape Dari Bahan Dasar Biji Nangka Dengan Penambahan Ekstrak Daun Katuk Sebagai Pewarna Alami Dan Lama Fermentasi Yang Berbeda. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Dani, Dian Purnama and , Drs. Djumadi, M.Kes and , Dra. Aminah Asngad, M.Si (2013) Implementasi Strategi Pembelajaran Cooperative Script Dan Take And Give Dalam Pembelajaran Biologi Ditinjau Dari Keaktifan Dan Hasil Belajar Siswa(Pada Siswa Kelas VII Semester Genap MTs Negeri Manyaran Kabupaten Wonogiri Tahun Ajaran 2011/2012). Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Hidayati, Nuraini Tri and , Dra. Aminah Asngad, M.Si (2013) Kandungan Karbohidrat Dan Organoleptik Mie Suweg (Amorphophallus campanulatus) Dengan Penambahan Pewarna Kulit Buah Naga (Hylocereus undatus) Dan Wortel (Daucus carota L). Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Aseptyo, Fajar Ronggo and , Dra. Aminah Asngad, M.Si (2013) Pemanfaatan Ampas Tebu Dan Ampas Teh Sebagai Media Tanam Terhadap Pertumbuhan Tanaman Cabai Merah Keriting (Capsicum annum L.) Ditinjau Dari Intensitas Penyiraman Air Teh. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Mulyani, Sri and , Dra. Aminah Asngad, M.Si (2013) Pemanfaatan Biji Kecipir (Psophocarpus Tetragonolobus ) Sebagai Bahan Dasar Pembuatan Susu Dengan Penambahan Ekstrak Jahe Merah ( Zingiber Officinale) Dan Kayu Manis (Cinnamomum Burmanni). Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Kusuma, Renny Widya and , Dra. Aminah Asngad, M.Si (2013) Pemanfaatan Biji Kluwih (Arthocarpus altilis) Dalam Pembuatan Susu Organik Dengan Penambahan Pewarna Alami. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Purwaningsih, Dini and , Dra. Aminah Asngad, M.Si (2013) Pemanfaatan Biji Tanaman Kesumba (Bixa Orellana) Sebagai Pewarna Alami Dan Antioksidan (Vitamin C) Untuk Pembuatan Kue Bolu Dari Berbagai Macam Tepung. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Lestari, Wahyu Wiji and , Dra. Aminah Asngad, M.Si (2013) Pemanfaatan Daun Yakon (Smallanthus sonchifolius) Untuk Bahan Dasar Pembuatan Sirup Dengan Penambahan Buah Jamblang (Syzygium cumini) Dan Kayu Manis Sebagai Minuman Penurun Gula Darah Bagi Penderita Diabetes. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Asrini, Fajar Dwi and , Dra. Aminah Asngad, M.Si (2013) Pemanfaatan Kulit Batang Tuba (Derris Elliptica) Dan Daun Mimba (Azadirachta Indica) Sebagai Pestisida Organik Pembasmi Molusca Sawah (Pila Ampullacea). Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Zakaria, Zakaria and , Dra. Aminah Asngad, M.Si (2013) Pemanfaatan Kulit Telur dan Air Cucian Beras dengan Penambahan CMA pada Media Tanaman untuk Pertumbuhan Tanaman Tomat (Solanum licopersicum). Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Setiawati, Rita Arum and , Dra. Aminah Asngad, M.Si (2013) Pemanfaatan Limbah Air Leri Beras IR 64 Untuk Pembuaatan Sirup Melalui Fermentasi Ragi Tempe Dengan Penambahan Pewarna Alami. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Ningrum, Sawaliyah Cipta and , Dra. Aminah Asngad, M.Si (2013) Pemanfaatan Limbah Air Leri Beras IR-36 Sebagai Bahan Baku Sirup Dengan Proses Fermentasi Dan Penambahan Pewarna Alami Daun Pandan Wangi ( Pandanus amaryllifolius). Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Astuti, Puji and , Dra. Aminah Asngad, M.Si (2013) Pemanfaatan Limbah Air Leri Beras Ir-64 Sebagai Bahan Baku Pembuatan Sirup Hasil Fermentasi Ragi Tempe Dengan Penambahan Kelopak Bunga Rosella Sebagai Pewarna Alami. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Setiyawan, Aan and , Dra. Aminah Asngad, M.Si (2013) Pemanfaatan Limbah Baglog Jamur Tiram Putih Dengan Penambahan Ekstrak Daun Mimba (Azadirachta indicus A. Juss) Terhadap Pertumbuhan Tanaman Sawi (Brassica rapa var). Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Putri, Kurnia Julianti and , Dra. Aminah Asngad, M.Si (2013) Pemanfaatan Sari Tebu Dalam Pembuatan Yoghurt Dengan Penambahan Lactobacillus Bulgaricus Dan Sari Buah Naga Merah (Hylocereus Polyrhizus)Pada Konsentrasi Yang Berbeda. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Ikawati, Muslikhah Nur and , Dra. Aminah Asngad, M.Si (2013) Pemanfaatan Sukun (Arthocarpus Altilis ) Dan Susu Jagung (Zea Mays) Dalam Pembuatan Es Krim Dengan Penambahan Cmc (Carboxy Methyl Cellulose). Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Rahmawati, Ika Nur and , Dra. Aminah Asngad, M.Si (2013) Pembuatan "Sirup Glukosa" Dari Limbah Air Cucian Beras IR-36 Melalui Fermentasi Ragi Tempe Dengan Penambahan Pewarna Alami Bunga Rosella (Hibiscus sabdariffa). Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Sofyanto, Ahmad and , Drs. Djumadi, M.Kes and , Dra. Aminah Asngad, M.Si (2013) Penerapan Strategi Pembelajaran Index Card Match Pada Materi Gerak Tumbuhan Untuk Meningkatkan Hasil Belajar Biologi Dan Keaktifan Siswa Kelas VIII B SMP Negeri 2 Colomadu Tahun Pelajaran 2011/2012. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Harumsari, Habib Adi and , Dra. Aminah Asngad, M.Si (2013) Pengaruh Media Tanam Dengan Penambahan Pro-KCl Dan TOP G2 Terhadap Pertumbuhan Tanaman Yakon (Smallantus sonchifolius). Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Hikmah, Nurul and , Dra. Aminah Asngad, M.Si (2013) Perbedaan Hasil Belajar Ene Dengan Pap Ditinjau Dari Pembelajaran Biologi Siswa Kelas VIII Smp Muhammadiyah 1 Surakarta Tahun Ajaran 2012/2013. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Sepyani, Anita and , Dra. Aminah Asngad, M.Si (2013) Uji Kadar Gula Dan Vitamin C Pada Yoghurt Susu Sapi Boyolali Dengan Penambahan Air Kelapa Muda (Cocos nucifera) Dan Ekstrak Buah Sirsak (Annona muricata). Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

HANDAYANI, ENY and , Dra. Aminah Asngad, M.Si (2013) Uji Kadar Protein Dan Uji Organoleptik Tape Ubi Ungu (Ipomoea Batatas L) Melalui Fermentasi Dengan Dosis Ragi Yang Berbeda Dan Penambahan Sari Kulit Buah Nanas (Ananas Comosus). Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Istiqomah, Ina and , Dra. Aminah Asngad, M.Si (2013) Uji Protein Dan Organoleptik Kue Bolu Dengan Penambahan Tepung Biji Munggur (Pithecolobium saman) DAN UBI UNGU (Ipomoea batatas). Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Novitasari, Baito Ayu and , Dra. Aminah Asngad, M.Si (2013) Uji Vitamin C Dan Organoleptik Permen Jelly Dari Pemanfaatan Kulit Semangka Dengan Penambahan Air Kelapa Muda Dan Daun Stevia Sebagai Pemanis. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

This list was generated on Sat Oct 19 15:19:09 2024 WIB.