Dyanarti, Tri Wahyuni and , Dr. Hj. Suyatmini, SE., M.Si (2013) Analisis Hasil Kombinasi Produk Dan Tingkat Penjualan Dalam Upaya Memaksimal Laba (Studi Kasus Pada Perusahaan Roti 33 Di Sragen). Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.
|
PDF (Naskah publikasi)
02._NASKAH_PUBLIKASI.pdf Download (890kB) |
|
|
PDF (Halaman depan)
03._HALAMAN_DEPAN.pdf Download (468kB) |
|
|
PDF (Bab I)
04._BAB_I.pdf Download (35kB) |
|
PDF (Bab II)
05._BAB_II.pdf Restricted to Repository staff only Download (56kB) |
||
PDF (Bab III)
06._BAB_III.pdf Restricted to Repository staff only Download (48kB) |
||
PDF (Bab IV)
07._BAB_IV.pdf Restricted to Repository staff only Download (107kB) |
||
PDF (Bab V)
08._BAB_V.pdf Restricted to Repository staff only Download (13kB) |
||
|
PDF (Daftar pustaka)
09._DAFTAR_PUSTAKA.pdf Download (11kB) |
|
PDF (Lampiran)
10._LAMPIRAN.pdf Restricted to Repository staff only Download (1MB) |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah kombinasi produk dan tingkat penjualan yang telah dihasilkan dapat mendatangkan laba maksimal bagi Perusahaan Roti 33 di Sragen. Perusahaan Roti 33 di Sragen dalam kaitannya untuk memperoleh laba maksimal dihadapkan pada penentuan kombinasi produk yang belum optimal. Kombinasi produk harus dievaluasi agar menghasilkan laba yang maksimal. Penelitian ini termasuk jenis penelitian deskriptif yang bermaksud menggambarkan penentuan kombinasi produk di Perusahaan Roti 33 di Sragen. Data yang diperlukan berupa jenis produk, jumlah produksi, harga bahan baku, daya beli konsumen dan jumlah permintaan. Teknik pengumpulan data menggunakan dokumentasi, wawancara, dan observasi. Teknik analisis data yang digunakan untuk pengujian hipotesis adalah dengan teknik linear programming dengan menggunakan metode simplek. Hasil analisis membuktikan bahwa: (1) Penentuan optimalisasi kombinasi produk dapat menyebabkan perusahaan mencapai keuntungan yang maksimal. Hasil perhitungan dengan metode simplek menunjukkan bahwa kombinasi produk yang disarankan adalah cake 370 unit, bolu 630 unit, dan roti sobek 6900 unit per bulan; (2) Penentuan kombinasi produk menggunakan metode simplek terbukti memberikan keuntungan yang lebih tinggi melalui perencanaan bahan baku, tenaga kerja, dan kapasitas mesin. Tingkat penjualan kombinasi produk tersebut mampu menghasilkan laba optimal pada perusahaan sebesar Rp. 5.025.210,12, lebih tinggi dari laba yang dihasilkan oleh kombinasi produk yang sudah digunakan perusahaan sebesar Rp.4.347.500,00 dengan selisih sebesar Rp.677.710,12.
Item Type: | Karya ilmiah (Skripsi) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | kombinasi produk, tingkat penjualan, laba maksimal |
Subjects: | L Education > L Education (General) |
Divisions: | Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan > Pendidikan Akuntansi |
Depositing User: | Edy Susilo |
Date Deposited: | 11 Jun 2013 12:30 |
Last Modified: | 28 Oct 2021 03:39 |
URI: | http://eprints.ums.ac.id/id/eprint/24397 |
Actions (login required)
View Item |