Karim, Abdul (2008) ANALISIS PENENTUAN HARGA JUAL PRODUK MAKANAN (OLEH-OLEH KHAS BOYOLALI) BERDASARKAN METODE VARIABLE COSTING DI PERUSAHAAN HOME INDUSTRY ”MANTAB”BOYOLALI. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.
|
PDF
D600030123.pdf Download (984kB) |
|
PDF
D600030123.pdf Restricted to Repository staff only Download (1MB) |
Abstract
Penelitian ini dilakukan guna mengetahui serta menetapkan perencanaan penentuan harga jual yang tepat dan meminimasi jumlah kerugian biaya terhadap produk makanan oleh- oleh khas Boyolali di Perusahaan Home Industry “MANTAB”. Perencanaan penentuan harga jual produk mempunyai peranan penting bagi perusahaan. Perumusan masalah dalam penelitian ini adalah bagaimana menentukan harga jual produk yang tepat dengan metode Variable Costing pada perusahaan Home Industry “MANTAB” Boyolali yang bergerak di usaha makanan ringan oleh-oleh khas Boyolali. Perhitungan penentuan harga jual dilakukan dengan menggunakan metode Variable Costing. Hasil dari penelitian ini berupa harga jual yang harus ditetapkan untuk masing- masing produk. Produk tersebut diantaranya Marneng, kripik Cakar, Kripik Usus, dan Kripik Paru. Dan hasil akhir diperoleh kesimpulan harga, untuk Marneng sebesar Rp. 8.785, Kripik usus sebesar Rp. 47.456, Kripik Cakar sebesar Rp. 26.395 dan Kripik paru sebesar Rp. 59.448
Item Type: | Karya ilmiah (Skripsi) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Variable Costing, Penentuan harga jual. |
Subjects: | H Social Sciences > HF Commerce |
Divisions: | Fakultas Teknik > Teknik Industri |
Depositing User: | Ari Fatmawati |
Date Deposited: | 07 Mar 2009 02:59 |
Last Modified: | 21 Feb 2011 05:55 |
URI: | http://eprints.ums.ac.id/id/eprint/1028 |
Actions (login required)
View Item |