WIBOWO, SRI (2010) PENGUKURAN KINERJA PERUSAHAAN MENGGUNAKAN METODE BALANCED SCORECARD (Studi Kasus : CV. TEKANATURA SRAGEN). Diploma thesis, Univerversitas Muhammadiyah Surakarta.
|
PDF
D600050050.pdf Download (38kB) |
|
|
PDF
D600050058.pdf Restricted to Repository staff only Download (1MB) |
Abstract
Penelitian ini dilakukan di CV. Tekanatura, yang merupakan sebuah perusahaan yang bergerak dibidang ekspor furniture. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui sistem pengukuran kinerja yang meliputi perspektif keuangan, perspektif pelanggan, perpektif proses bisnis dan intrnal, perspektif pertumbuhan dan pembelajaran. Dalam penelitian ini menggunakan metode Balanced Scorecard generasi kedua. Pembobotan elemen-elemen yang terdapat dalam pengukuran kinerja dilakukan dengan menggunakan metode Analytical Hierarchy Process (AHP) dengan bantuan sofware Expert Choice, sedangkan untuk penghitungan skornya menggunakan metode Objective Matrix (OMAX). Hasil identifikasi berdasarkan sasaran strategis (strategic objectives), terbentuk 10 KPI (Key Performance Indicator), yang terdiri dari 3 KPI pada perspektif keuangan, 2 KPI pada perspektif pelanggan, 3 KPI pada perspektif proses bisnis internal, dan 2 KPI pada perspektif pembelajaran dan pertumbuhan. Sedangkan hasil total indeks pencapaian kinerja keseluruhan adalah 4,433265 dengan kategori cukup baik.
| Item Type: | Thesis (Diploma) |
|---|---|
| Uncontrolled Keywords: | Analytical Hierarchy Process (AHP), Balanced Scorecard generasi kedua, Kinerja, Objective Matrix (OMAX). |
| Subjects: | H Social Sciences > HD Management, Business and Labor H Social Sciences > HD Management, Business and Labor > Management |
| Divisions: | Fakultas Teknik > S1 Teknik Industri |
| Depositing User: | Esti Handayani |
| Date Deposited: | 10 Dec 2010 09:02 |
| Last Modified: | 10 Dec 2010 11:18 |
| URI: | http://eprints.ums.ac.id/id/eprint/9267 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |
