ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PROFITABILITAS PADA USAHA HOME INDUSTRI KUE DAN ROTI DI SURAKARTA.

HANDAYANI, NENI (2006) ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PROFITABILITAS PADA USAHA HOME INDUSTRI KUE DAN ROTI DI SURAKARTA. Thesis thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta .

[img]
Preview
PDF
P100040011.pdf

Download (185kB)
[img] PDF
P100040011.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (295kB)

Abstract

Tujuan penelitian ini adalah untuk mendapatkan bukti empiris pengaruh jumlah modal, pengalaman kerja, pendidikan, skala usaha dan tanggungan keluarga terhadap profitabilitas usaha home industri kue dan roti. Populasinya adalah pengusaha home industri kue dan roti di Surakarta yang berjumlah 48 home industri, karena jumlah populasi yang tidak terlalu banyak, maka dalam penelitian ini seluruh populasi dijadikan sebagai sampel. Alat analisis yang digunakan adalah regresi berganda. Hasil analisis menunjukkan bahwa variabel jumlah modal, pengalaman kerja, pendidikan, skala usaha dan tanggungan keluarga berpengaruh positip dan signifikan terhadap profitabilitas usaha home industri kue dan roti. Selanjutnya dapat memberikan gambaran bagi pengusaha home industri untuk dapat menjaga resiko penurunan profitabilitas. Hal ini dapat dilihat pada hasil uji R Square. Dalam penelitian ini 18,1 % profitabilitas usaha home industri kue dan roti di Surakarta ditentukan oleh variabel lain, untuk itu penelitian selanjutnya perlu melakukan penambahan variabel.

Item Type: Karya ilmiah (Thesis)
Uncontrolled Keywords: profitabilitas, jumlah modal, pengalaman kerja, pendidikan, skala usaha, tanggungan keluarga.
Subjects: H Social Sciences > HD Industries. Land use. Labor > HD28 Management. Industrial Management
Divisions: Fakultas Pasca Sarjana > Magister Manajemen
Depositing User: Mrs. Gatiningsih Gatiningsih
Date Deposited: 12 May 2010 08:36
Last Modified: 15 Nov 2010 08:08
URI: http://eprints.ums.ac.id/id/eprint/6944

Actions (login required)

View Item View Item