Umkm Culinary Center Design In Taman Brantas Dengan Pendekatan Eco-friendly Architecture

Aisyah, Aisyah and , Dr. Ir. Dhani Mutiari, MT. (2023) Umkm Culinary Center Design In Taman Brantas Dengan Pendekatan Eco-friendly Architecture. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

This is the latest version of this item.

[img] PDF (Halaman Depan)
02.HALAMAN DEPAN AISYAH.pdf

Download (1MB)
[img] PDF (Bab I)
03.BAB 1.pdf

Download (682kB)
[img] PDF (Bab II)
04.BAB 2.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (923kB) | Request a copy
[img] PDF (Bab III)
05.BAB 3.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB) | Request a copy
[img] PDF (Bab IV)
06.BAB 4.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (3MB) | Request a copy
[img] PDF (Daftar Pustaka)
07.DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (73kB)
[img] PDF (Lampiran)
08.GAMBAR KERJA AISYAH.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (71MB) | Request a copy
[img] PDF (Naskah Publikasi)
01.NASKAH PUBLIKASI AISYAH.pdf

Download (1MB)
[img] PDF (Surat Pernyataan Publikasi)
09.SURAT PERNYATAAN PUBLIKASI AISYAH.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (311kB) | Request a copy

Abstract

Kabupaten Mojokerto sangat potensial sebagai tempat wisata. Memaksimalkan tempat yang strategis menjadi tempat wisata di Kabupaten Mojokerto. Kawasan bantaran Sungai Brantas yang terletak di Kabupaten Mojokerto menjadi sasaran destinasi wisata di Kota Kediri sebagai tujuan untuk liburan. Wisata Taman Brantas masih di tahap pengembangan seperti fasilitas dermaga, area amphitheather, area kuliner, area playground, linkage, area taman tematik, sculpture, pathways, dan area parkir utara. Pada wisata di Taman Brantas, sebagian lahan masih hijau, area yang sudah terbangun pada lahan ada area BMX, area skatepark, dan area pedestrian. Dengan adanya potensi wisata di Taman Brantas untuk merancang “UMKM Culinary Center Design In Taman Brantas Dengan Pendekatan Eco-Friendly Architecture” dengan berupaya memanfaatkan lahan bentaran Sungai Brantas sebagai penyedia fasilitas utama dan pendukung Pusat Kuliner UMKM di Taman Brnatas dengan mendesain tampilan eksterior dan interior dengan pendekatan eco-friendly. Makanan khas Kota Kediri adalah sebuah menu makanan yang menjadi ciri khas dengan citarasa makanan dan minuman yang unik dan ikonik. Sehingga banyak orang yang menyukai makanan khas Kota Kediri, menjadi tahap awal perkembangan Pusat Kuliner di Taman Brantas. Proses perancangan Pusat Kuliner UMKM yang digunakan ialah mengumpulkan data fisik dan non fiisik dan melakukan pengolahan data atau analisis data yang sudah ada. Setelah itu, melakukan penyusun konsep dengan pendekatan eco-friendly pada tampilan interior dan eksterior dalam membentuk Pusat Kuliner UMKM di Taman Brantas.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Uncontrolled Keywords: Potensi, UMKM, Kuliner, Taman Brantas, Eco-Friendly
Subjects: N Fine Arts > NA Architecture
Divisions: Fakultas Teknik > Teknik Arsitektur
Depositing User: AISYAH
Date Deposited: 09 Aug 2023 06:24
Last Modified: 22 Dec 2023 01:16
URI: http://eprints.ums.ac.id/id/eprint/114776

Available Versions of this Item

  • Umkm Culinary Center Design In Taman Brantas Dengan Pendekatan Eco-friendly Architecture. (deposited 09 Aug 2023 06:24) [Currently Displayed]

Actions (login required)

View Item View Item