Items where Division is "Fakultas Ilmu Kesehatan > Gizi" and Year is 2016

Up a level
Export as [feed] Atom [feed] RSS 1.0 [feed] RSS 2.0
Group by: Creators | Item Type | No Grouping
Jump to: , | A | B | C | D | E | F | H | I | K | L | M | N | O | P | Q | R | S | T | U | W | Y | Z
Number of items: 113.

,

, Jumainah and , Siti Zulaekah, A., M.Si and , Wahyuni, SKM., M.Kes (2016) Hubungan Aktivitas Fisik, Kesegaran Jasmani Dan Kadar Hemoglobin Dengan Prestasi Belajar Remaja Putri SMK Penerbangan Bina Dhirgantara Karanganyar. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

A

Adawiyah, Mis Rabiatul and , Rusdia Rauf, S.TP., MP (2016) Perbedaan Teknik Penggorengan Terhadap Kadar Protein Terlarut Dan Daya Terima Abon Jamur Tiram (Pleurotus Ostreatus). Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Agustina, Fika and , Ibu Endang Nur W, SST, M.Si Med and , Ibu Ririn Yuliati S. ST., M.Si (2016) Hubungan Antara Daya Terima Makanan Dengan Tingkat Kepuasan Pelayanan Gizi Pasien Hipertensi Rawat Inap Di RSUP Dr Soeradji Tirtonegoro Klaten. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Aminin, Fauyan and , Elida Soviana, S.Gz., M.Gizi, and , dr.Listiana Dharmawati S.,M.Si, (2016) Hubungan Aktivitas Fisik Dan Frekuensi Fast Food Dengan Kejadian Overweight Pada Remaja Di Smp N 5 Karanganyar. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Anggarianti, Aurulia Banuar (2016) Hubungan Pola Konsumsi Ikan Terhadap Kadar Kolesterol Pada Lansia Di Posyandu Aisyiyah Cabang Solo Utara Ranting Banyuanyar. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Anisa, Aulia Nurul and , Dwi Sarbini, S.ST., M.Kes and , Luluk Ria Rakhma, S.Gz., M.Gizi (2016) Pengaruh Substitusi Tepung Jagung Terhadap Jumlah Total Mikroorganisme dan Daya Terima Pada Bolu Kukus. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Annisa, Hilma and , Endang Nur W, SST, M.si Med and , dr. Listiana Dharmawati,. M.Si (2016) Hubungan Kepatuhan Diet Dan Asupan Kalium Dengan Kadar Kalium Pada Pasien Gagal Ginjal Kronik Yang Menjalani Hemodialisa Rawat Jalan Di RSUD Kabupaten Sukoharjo. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Aprionika, Fidara and , Ririn Yuliati, SSiT., M.Si (2016) Hubungan Asupan Serat Dan Vitamin C Dengan Kadar LDL Dan HDL Pada Pasien Jantung Koroner Rawat Inap Di RSUD Dr. Moewardi. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Ardyana, Della and , Muwakhidah, SKM, M.Kes and , Wahyuni, SSt. FT. M.Kes (2016) Perbedaan Asupan Lemak Dan Kebiasaan Olahraga Pada Siswa Dengan Status Gizi Overweight Dan Non-Overweight Di Smk Muhammadiyah 2 Surakarta. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Arifah, Khoirina Nur and , Dwi Sarbini, S.ST., M.Kes and , Setia Asyanti, S.Psi., M.Si (2016) Hubungan Asupan Makronutrien (Karbohidrat, Lemak, Protein) dan Kadar Hemoglobin dengan Prestasi Belajar Pada Remaja Putri di SMA N 1 Polokarto Kab. Sukoharjo. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Arini, Desinta and , Setyaningrum Rahmawaty, A., M.Kes., Ph.D and , Wahyuni, SSt. FT. M.Kes (2016) Hubungan Status Gizi dan Kepatuhan Diet Rendah Garam pada Pasien Hipertensi Rawat Inap di Rumah Sakit PKU Muhammadiyah Surakarta. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Arista, Eka and , Susi Dyah Puspowati, S.P, M.Si and , Muwakidah, S.KM, M.Kes (2016) Hubungan Konsumsi Makanan Kariogenik dengan Kejadian Karies Gigi dan Status Gizi Anak Tk Pembina Mojosongo Surakarta. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Ariyani, Rizqi and , Dwi Sarbini, SST, M.Kes (2016) Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Kejadian Anemia Pada Ibu Hamil Trimester Iii Di Wilayah Kerja Puskesmas Mojolaban, Kabupaten Sukoharjo. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Ariyanti, Vivin and , Endang Nur W, S.St., M.Si.Med and , Rusdin Rauf, S.TP., M.P (2016) Hubungan Antara Karakteristik Sensorik Makanan Dengan Sisa Makanan Biasa Pada Pasien Rawat Inap RSUD dr. Soeratno Gemolong, Kabupaten Sragen. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Asransyah, Asransyah and , Siti Zulaekah, A., M.Si and , Endang Nur Widyaningsih, S.ST. M.Si., Med (2016) Hubungan Lama Pendidikan dan Pengetahuan Ibu Tentang Gizi Seimbang Dengan Perilaku Pemberian Makan Anak Balita di Puskesmas Gilingan Surakarta. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Astuti, Dian Kusuma and , Dwi Sarbini, SST and , Luluk Ria Rakhma, S.Gz., M.Gizi (2016) Hubungan Karakteristik Ibu Dan Pola Asuh Gizi Dengan Kejadian Balita Stunted di Desa Hargorejo Kulon Progo DIY. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Astuty, Ratih Twinda and , Eni Purwani S.Si M.Si and , dr. Listiana Darmawati M.Si (2016) Perbedaan Asupan Serat Dan Besar Uang Saku Antara Status Overweight dan Non Overweight Pada Siswa SMK Muhammadiyah 2 Surakarta. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

B

Bakti, Imam and , Dwi Sarbini, S.ST., M.Kes and , Luluk Ria Rakhma, S.Gz., M.Gizi (2016) Hubungan Status Pekerjaan, Pendidikan Formal Dan Pengetahuan Ibu Dengan Pemberian ASI Eksklusif Pada Balita Di Posyandu Lestari, Kelurahan Kumpulrejo Kec.Argomulyo, Salatiga. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Belaoka, and , Pramudya Kurnia, STP, MAgr and , Endang Nur W, S.St., M.Si.Med (2016) Pengaruh Substitusi Tepung Ubi Jalar Oranye (Ipomoea Batatas L.) Terhadap Kadar Betakarote. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Benowati, Rini and , Endang Nur W. SST, Msi.,Med and , Ahmad Farudin, SKM,M.Si (2016) Hubungan Tingkat Pendidikan, Pengetahuan Diet dan Masa Kerja Tenaga Distribusi Makanan Dengan Ketepatan Pemberian Diet Pasien Di RSUD RAA Soewondo Pati. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

C

Carella, Hilda and , Fitriana Mustikaningrum, S.Gz, M.Sc and , Rusdin Rauf, S.TP., M.P (2016) Formulasi Food Bar Sebagai Snack Bagi Penderita Diabetes Mellitus Berbahan Ubi Jalar Ungu (Ipomoea Batatas L. Poir) Dan Kacang Merah (Phaseolus Vulgaris L.) Pratanak Dilihat Dari Kadar Amilosa Dan Gula Reduksi. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

D

Denistikasari, Rossita and , Dwi Sarbini, SST, M.Kes and , Ahmad Farudin, SKM, M.Si (2016) Hubungan Antara Asupan Protein, Zat Besi (Fe) Dan Vitamin C Dengan Kejadian Anemia Pada Siswi Smk Penerbangan Bina Dhirgantara Karanganyar. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Dwi Hastuti, Rahayu and , Muwakhidah, SKM., M.Kes and , Dyah Widowati, SKM (2016) Hubungan Umur Penyapihan Dan Pola Asuh Makan Terhadap Status Gizi Anak Balita Usia 25-36 Bulan Di Desa Purwosari Kabupaten Wonogiri. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Dwiati, Aulia Pretty Martia and , Muwakhidah, SKM, M.Kes and , Wahyuni, SKM., M.Kes (2016) Hubungan Asupan Zat Besi Dan Kadar Hemoglobin Dengan Kesegaran Jasmani Pada remaja Putri Di SMA N 1 Polokarto Kabupaten Sukoharjo. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

E

Eka Pratiwi, Mega and , Luluk Ria Rakhma S.Gz., M.Gizi and , Ririn Yulianti, S.Si.T., M.Si. (2016) Hubungan Pengetahuan Diet Jantung Dengan Kepuasan Pasien Rawat Inap Kelas III Di RSUD Surakarta. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Erniningsih, Sri and , Dwi Sarbini S.ST., M.Kes and , Rusjiyanto, SKM., M.Si (2016) Hubungan Asupan Vitamin C Dan Serat Dengan Kadar Trigliserida Pada Pasien Jantung Koroner Di Instalasi Rawat Jalan Rsud Dr. Moewardi Surakarta. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

F

Fajriyati, Chintya Yusrina and , Endang Nur W.,SST.,M.Si.,Med (2016) Gambaran Tingkat Pengetahuan Dan Perilaku Higiene Sanitasi Pengolah Makanan Di Rumah Sakit Orthopedi Prof. Dr. R. Soeharso Surakarta. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Febriani, Rima and , Pramudya Kurnia, STP, MAgr (2016) Pengaruh Substitusi Tepung Labu Kuning (Cucurbita Moschata) Terhadap Kadar Β-Karoten Dan Daya Terima Produk Flakes. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Fitriani, Rosmauli Jerimia and , Rusdin Rauf, STP, MP and , Eni Purwani, S.Si, M.Si (2016) Substitusi Tepung Sorgum Terhadap Elongasi Dan Daya Terima Mie Basah Dengan Volume Air Yang Proporsional. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

H

Hapsari, Aulia Nisa and , Dwi Sarbini, SST., M.Kes (2016) Hubungan Asupan Lemak Dan Aktivitas Fisik Dengan Tekanan Darah Pada Lansia Di Kelurahan Sondakan Surakarta. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Hariyani, Rina (2016) Hubungan Tingkat Pengetahuan Gizi Pengasuh dengan Tingkat Konsumsi Energi Protein dan Status Gizi Batita di Wilayah Puskesmas Undaan Kabupaten Kudus. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Haryanti, Santi and , Dwi Sarbini, S.ST., M.Kes and , Ahmad Farudin, SKM,M.Si (2016) Perbedaan Pengetahuan Gizi Tentang Anemia dan Angka Kesakitan Antara Siswi Anemia dan Non Anemia di SMK Penerbangan Bina Dhirgantara Karanganyar. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Hasanah, Ika Purnama Fitria and , Ahmad Farudin, SKM, M.Si and , Elida Soviana, S.Gz, M.Gizi (2016) Hubungan Asupan Protein Dan Zat Besi Dengan Kadar Hemoglobin Pada Pasien Gagal Ginjal Kronik Post Hemodialisi Di Unit Hemodialisis Rsud Kabupaten Sukoharjo. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Hidayati, Annisaa nuur and , Wahyuni, S.Ft., M.Kes and , Ruli Sudaryanto, SST (2016) Perbedaan Frekuensi Konsumsi Fast Food Dan Aktivitas Fisik Pada Remaja Overweight Dan Tidak Overweight Di SMA Nasima Semarang. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Hindartin, Efriana Ayu and , Dwi Sarbini, S.ST, M.Kes and , Kristien Andriani, SKM, M.SiKristien Andriani, SKM, M.Si (2016) Hubungan Asupan Protein, Vitamin C Dan Asam Folat Dengan Kadar Hemoglobin Pada Remaja Putri Di SMK Negeri 1 Sukoharjo. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Husniati, Furi and , Setyaningrum Rahmawaty, A.,M.Kes.,PhD and , Ruli Sudaryanto, SST.Gz (2016) Hubungan Pengetahuan Serat Dan Asupan Serat Dengan Status Obesitas Pada Remaja Di Sma Nasima Semarang. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

I

Istiqomah, Agustin and , Dr. Mutalazimah, SKM, M.Kes and , Rusdin Rauf, STP., MP (2016) Hubungan Tingkat Pendidikan Dan Pengetahuan Dengan Persepsi Konsumen Tentang Kualitas Dan Manfaat Beras Organik Di Kota Surakarta. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

K

Khasanah, Lutfi Nurul and , Pramudya Kurnia, STP, M.Agr and , Eni Purwani, S.Si, M.Si (2016) Pengaruh Substitusi Tepung Ubi Jalar Oranye Pada Pembuatan Apem Ditinjau Dari Kadar Β-Karoten Dan Daya Terima. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Kahara, Dina Gati and , Pramudya Kurnia, STP, M.Agr and , Endang Nur W., SST., M.Si. Med, (2016) Pengaruh Substitusi Tepung Kulit Pisang Raja Terhadap Kadar Serat dan Daya Terima Cookies. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Kartika, Fiqi Dwi and , Dr. Mutalazimah, SKM, M.Kes and , Rusdin Rauf, STP., MP (2016) Hubungan Umur Dan Pendidikan Dengan Persepsi Konsumen Mengenai Buah Impor Di Kota Surakarta. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Kharisma Putri, Fajar and , Elida Soviana,S.Gz., M.Gizi and , Dewi Pertiwi Dyah K,S.Gz., M.Gizi (2016) Hubungan Antara Asupan Lemak Dan Status Gizi Dengan Status Menarche Dini Pada Siswi Di SD Muhammadiyah 1 Ketelan Surakarta. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Khasanah, Daimatul and , Endang Nur W, SST., M.Si Med. and , Rusdin Rauf, STP., M.P, (2016) Hubungan Aktivitas Fisik Dengan Status Gizi Remaja Putri Di Pondok Pesantren Ta’mirul Islam Surakarta. Diploma thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Kinanthi, Dinnar and Eni Purwani, Eni Purwani S.Si., M.Si (2016) Pengaruh Penambahan Sari Buah Apel Terhadap Nilai Ph Dan Jumlah Bakteri Asam Laktat Pada Soyghurt. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Kurniasih, Angit and , Siti Zulaekah, A., M.Si and , Rusdin Rauf, S.TP., MP (2016) Daya Patah Dan Daya Terima Flakes Jagung Yang Disubtitusi Tepung Jantung Pisang. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Kusuma, Ayu Yahya and , Pramudya Kurnia, STP., M.Agr and , Endang Nur W, SST., M.Si Med (2016) Pengaruh Substitusi Tepung Tempe Terhadap Kadar Beta Karoten, Warna Dan Daya Terima Biskuit Ubi Jalar Ungu. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

L

Lestari, Puji and , Elida Soviana, S.Gz.,M. and , Rusdjianto, SKM.,Msi (2016) Hubungan Antara Asupan Magnesium, Asupan Lemak Dan Status Gizi Dengan Tekanan Darah Pada Wanita Menopause Hipertensi Di RSUD Sukoharjo. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Lestari, Restika Indah and , Dwi Sarbini, SST and , Luluk Ria Rakhma , S.Gz., M.Gizi (2016) Faktor Risiko Kejadian Stunted Pada Anak Usia 7-24 Bulan Di Desa Hargarejo, Kecamatan Kokap, Kabupaten Kulon Progo, Yogyakarta. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

M

Mahardika, Satria and , Dwi Sarbini, S.ST., M.Kes and , Luluk Ria Rakhma, S.Gz., M.Gizi (2016) Hubungan Pengetahuan Ibu Tentang Gizi dan Tingkat Kehadiran Anak Balita di Posyandu Dengan Status Gizi Anak Balita di Desa Gedongan Kecamatan Colomadu Kabupaten Karanganyar. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Mayasari, Setiyani Yenni and , Ririn Yuliati, S.SiT.,M.Si and , Elida Soviana, S.Gz., M.Gizi, (2016) Pola Asupan Kolesterol Mingguan dan Kadar Kolesterol pada Lansia Posyandu Waras di Desa Krajan Kecamatan Gatak Kabupaten Sukoharjo. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Maysaroh, Siti and , Luluk Ria Rakhma, S.Gz., M.Gizi and , Siti Zulaekah, A., M.Si (2016) Pengaruh Imunisasi terhadap Tingkat Morbiditas dan Status Gizi (IMT/U) pada Balita di Wilayah Kerja Puskesmas Polokarto Sukoharjo. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Mey Liswati, Erna and , Endang Nur Widyaningsih, S.ST.,M.Si,Med. and , Irma Budi Hapsari, S.SiT (2016) Hubungan Karakteristik Ibu Dengan Status Gizi Anak Balita Yang Memiliki Jamkesmas Di Desa Tegal Giri Kecamatan Nogosari Kabupaten Boyolali. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Miftahusaadah, Miftahusaadah and , Muwakhidah, SKM, M.Kes (2016) Pengaruh Pendidikan Tentang Makanan Jajanan Menggunakan Media Video Digital Terhadap Pengetahuan Siswa Di Sdn 01 Gayamdompo Kecamatan Karanganyar Kabupaten Karanganyar. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Mitayani, Nadya and , Ir Listyani Hidayati, M. Kes (2016) Hubungan Antara Perilaku Ibu Tentang Pemberian Makanan Pendamping Asi (Mp-Asi) Dengan Perkembangan Motorik Halus Pada Bayi Di Kelurahan Bulakan Kabupaten Sukoharjo. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Musthofiyah, Ayyun and , Elida Soviana, S.Gz., M.Gizi and , dr. Listiana Darmawati, M.Si, (2016) Perbedaan Usia, Status Gizi, Frekuensi Minum Kopi dan Asupan Kalsium Pada Pasien Osteoporosis dan Non Osteoporosis di Poli Rawat Jalan RS Ortpedi Prof. Dr. R. Soeharso Surakarta. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Mutumanikam, Ratri and , Ririn Yuliati S.Si.T., M.Si (2016) Hubungan Asupan Kalium, Asupan Kalsium Dan Rasio Lingkar Pinggal Pinggul Dengan Tekanan Darah Pada Pasien Hipertensi Wanita Menopause Rawat Jalan Di Rsud Sukoharjo. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

N

Nadia, Izzatun and , Dwi Sarbini, S.ST., M.Kes and , Rusdin Rauf, S.TP., MP (2016) Pengaruh Substitusi Pati Ganyong (Canna edulis ker) terhadap Tekstur, Komposisi Proksimat dan Daya Terima pada Pembuatan Dodol. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Nafies, Dian Ayu Ainun and , Endang Nur Widyaningsih, SST.,M.Si.,Med (2016) Hubungan Cita Rasa Makanan Dan Konsumsi Makanan Dari Luar Rumah Sakit Dengan Sisa Makanan Biasa Pada Pasien Di Rumah Sakit Orthopedi Prof.Dr.R.Soeharso Surakarta. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Nisa, Andriyah Chairun and , Siti Zulaekah, A., M.Si and , Setiya Asyanti, S.Psi.,M.Si (2016) Hubungan Tingkat Stres dengan Konsumsi Makan dan Status Gizi pada Siswa Kelas X di SMA Negeri 1 Teras Boyolali. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Noviati, Titik Dwi and , Eni Purwani, S.Si.,M.Si and , Pramudya Kurnia, S.TP, M.Agr (2016) Kadar Beta Karoten dan Daya Terima Cookies Garut dengan Substitusi Tepung Labu Kuning. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Novitasari, Ika and , Ririn Yuliati S.Si.T., M.Si and , Luluk Ria Rakhma , S.Gz., M.Gizi (2016) Hubungan Asupan Lemak dan Status Gizi Dengan Siklus Menstruasi pada Siswi SMA N Colomadu. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Nurani, Agga Thesda (2016) Hubungan Asupan Serat dan Vitamin E dengan Kadar Kolesterol Total pada Penderita Penyakit Jantung Koroner Rawat Jalan di RSUD Dr. Moewardi. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

O

Oktaviana, Herni and , Dwi Sarbini, SST and , Luluk Ria Rakhma, S.Gz., M.Gizi (2016) Hubungan Pengetahuan Gizi dan Perilaku Higiene Sanitasi Terhadap Kejadian Stunted pada Balita Usia 7-24 Bulan di Desa Hargorejo Kulon Progo. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

P

PROBOWATI, DEVI (2016) Hubungan Antara Status Gizi Dan Perilaku Hidup Bersih Dan Sehat Dengan Kejadian Diare Pada Balita Usia 12 – 24 Bulan Di Wilayah Puskesmas Colomadu 1 Kabupaten Karanganyar. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

PUTRI, APRINA RIA and , Elida Soviana, S.Gz., M.Gizi and , Isnaini Herawati, SSt. FT, M. Sc (2016) HUBUNGAN ASUPAN VITAMIN B6, KALSIUM DAN AKTIFITAS FISIK DENGAN KEJADIAN SINDROM PREMENSTRUASI PADA SISWI DI SMA N COLOMADU. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Palupi, Endah (2016) Pengaruh Substitusi Tepung Kacang Hijau Terhadap Warna Dan Daya Terima Beras Analog Dari Tepung Talas. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Pamungkas, Novia Putri and , Pramudya Kurnia, STP.,M. Agr and , Rusdin Rauf. STP., MP (2016) Kadar Betakaroten, Tingkat Pengembangan Dan Daya Terima Bakpao Dengan Substitusi Tepung Labu Kuning. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Prabawati, Anindika Budi (2016) Hubungan Antara Aktivitas Fisik Dan Asupan Kalsium Dengan Tekanan Darah Pada Pasien Stroke Iskemik Di Instalasi Rawat Jalan Rsud Sukoharjo. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Pradipta, Raden roro Ayuning Dyah and , Eni Purwani, S.Si., M.Si and , Rusdin Rauf, S.TP., MP (2016) Pengaruh Substitusi Tepung Biji Rambutan Terhadap Warna dan Daya Terima Biskuit Ubi Garut. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Pramesti, Alfinda Diah A and , Endang Nur Widyaningsih, S.ST.,M.Si,Med. (2016) Hubungan Kebiasaan Makan Pagi dan Aktivitas Fisik dengan Status Gizi pada Siswi SMA Muhammadiyah 1 Surakarta. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Prasetyani, Liyana Nisa and , Endang Nur W, S.St., M.Si.Med and , Rusdin Rauf, S.TP., M.P (2016) Hubungan Sikap Ahli Gizi dan Pramusaji Terhadap Tingkat Kepuasan Pasien Kelas III Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Kota Salatiga. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Prasetyo, Arif Hari and , Pramudya Kurnia, STP, M.Agr and , Fitriana Mustikaningrum, S.Gz, M.Sc (2016) Hubungan Antara Praktik Higiene Penjamah Dengan Keberadaan Coliform Pada Cincau Hitam Yang Dijual Di Lingkungan Kampus Universitas Muhammadiyah Surakarta. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Pratiwi, Nikien and , Eni Purwani, S.Si., M.Si and , Siti Zulaekah, A., M.Si (2016) Pengaruh Substitusi Tepung Ubi Ungu dan Lama Penyimpanan Terhadap Kadar Air dan Jumlah Total Mikrobia Pada Bolu Kukus. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Puspita, Nina Arum and , Susi Dyah Puspowati, SP., M.Si and , Rustiningsih, SKM., M.Kes (2016) Hubungan Asupan Lemak, Asupan Natrium Dan Status Gizi Dengan Tekanan Darah Sistolik Pada Wanita Pralansia Di Pos Kesehatan Lansia Kelurahan Bojongbata Kecamatan Pemalang Kabupaten Pemalang. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Putri, Afika Iknar Wijaya (2016) Pengaruh Substitusi Tepung Jamur Tiram Terhadap Tingkat Kekerasan dan Daya Terima Tepung Biskuit Ubi Jalar Ungu. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Putri, Leily Nurma and , Eni Purwani, S.Si., M.Si and , Isnaini Herawati, S.Fis, S.Pd, M.Sc (2016) Perbedaan Frekuensi Konsumsi Fastfood Dan Aktivitas Fisik Antara Status Gizi Overweight Dan Non-Overweight Pada Siswa SMK Muhammadiyah 2 Surakarta. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Putri, Mery Andika and , Ibu Endang Nur W, SST, M.Si Med and , Ibu Ririn Yuliati S. ST., M.Si (2016) Hubungan Asupan Serat, Asupan Natrium Dan Aktivitas Fisik Dengan Tekanan Darah Di Unit Rawat Jalan UPTD Puskesmas Pajang Surakarta. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Putri, Nadya Istiara and , Ririn Yuliati S.Si.T., M.Si and , Elida Soviana, S.Gz., M.Gizi (2016) Hubungan Asupan Serat dan Lemak Total dengan Kadar Kolesterol Total pada Anggota Polisi Polres Rembang. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Q

QOMSAH, SAFROTUL and , Eni Purwani, S.Si, M.Si and , Endang Nur W, SST., M.Si Med (2016) Pengaruh Konsentrasi Sari Jahe Merah (Zingiber Officinale Var. Rubrum) Dan Lama Penyimpanan Terhadap Jumlah Mikrobia Pada Susu Kedelai. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

R

Rachmawati, Nisya Ayu (2016) Hubungan Asupan Vitamin C dan Vitamin E dengan Kadar LDL (Low Density Lippoprotein) pada Penderita Penyakit Jantung Koroner di Instalasi Rawat Jalan RSUD Dr. Moewardi. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Rahayu, Esti and , Dwi Sarbini, SST, M.Kes and , dr. Listiana D.S, M.Si (2016) Hubungan Asupan Makan Dan Status Merokok Dengan Status Gizi Pada Pasien Penyakit Paru Obstruksi Kronik (Ppok) Rawat Jalan Di Rumah Sakit Paru dr. Ario Wirawan Salatiga. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Rahayu, Sasi and , Elida Soviana, S.Gz., M.Gizi and , Ruli Sudaryanto, SST.GZ (2016) Gambaran Perilaku Picky Eater, Pola Makan Dan Status Gizi Anak Autis Di Slb Negeri Semarang. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Rahmawati, Nesti (2016) Hubungan Asupan Lemak Dan Rasio Lingkar Pinggang Panggul(Rlpp) Dengan Kadar Low Density Lipoprotein (Ldl) Pada Wanita Menopause Di Posyandu Ngudi Waluyo Surakarta. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Rahmawaty, Wening Fitria (2016) Hubungan Antara Kadar Hdl Dan Asupan Kalium Dengan Tekanan Darah Pada Penderita Stroke Iskemik Di Instalasi Rawat Jalan Rsud Sukoharjo. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Rahmi, Nada (2016) Perbedaan Pola Konsumsi Fast Food Dan Soft Drink Pada Remaja Putri Overweight Dan Non Overweight Di SMA Assalam Surakarta. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Renowening, Yuniars and , Dwi Sarbini, S.ST., M.Kes and , Eni Purwani, S.Si., M.Si (2016) Pengaruh Lama Penyimpanan dan Bentuk Substitusi Ubi Ungu terhadap Jumlah Total Mikroorganisme pada Bolu Kukus. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Rinanti, Oky Setyaning and , Muwakhidah, SKM., M.Kes. and , Endang Nur W, S.St., M.Si.Med (2016) Perbedaan Asupan Karbohidrat Dan Kebiasaan Sarapan Antara Status Gizi Siswa Overweight Dan Non-Overweight Di SMK2 Muhammadiyah Surakarta. Skripsi thesis, UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH SURAKARTA.

Riyanti, Lusi Adi (2016) Pengaruh Substitusi Tepung Kacang Hijau Terhadap Kadar Amilosa Dan Mutu Tanak Beras Analog Talas. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Rizkyanti, Oky and , Pramudya Kurnia. STP., M, Agr (2016) Kombinasi Jamur Tiram (Pleurotus Ostreatus) Dan Kacang Merah Terhadap Kadar Protein Dan Daya Terima Produk Sosis Untuk Vegetarian. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Roselia Nugraha, Agrivin and , Muwakhidah, SKM, M.Kes (2016) Hubungan Antara Pengetahuan Ibu Tentang Garam Beryodium Dan Pola Konsumsi Zat Goitrogenik Terhadap Kadar Ekskresi Yodium Urin Siswa Sdn 4 Krebet Kecamatan Jambon Kabupaten Ponorogo. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Rosniar, Mariza and , Eni Purwani, S.Si., M.Si and , Rusdin Rauf, STP., MP (2016) Perbedaan Tingkat Kekerasan Dan Daya Terima Biskuit Dari Tepung Sorgum Yang Disosoh Dan Tidak Disosoh. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

S

SARI, SRI ANIS FADHILA (2016) Hubungan Pengetahuan Ibu Tentang Pedoman Gizi Seimbang Dan Sosial Ekonomi Dengan Perilaku Kadarzi Di Desa Senggrong Kecamatan Andong Kabupaten Boyolali. Skripsi thesis, UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH SURAKARTA.

SIRAIT, APRELLYIA LORENCYA (2016) Hubungan Tingkat Konsumsi Zat Besi Dan Pola Menstruasi Dengan Kejadian Anemia Pada Remaja Putri Di Smp Kristen 1 Surakarta. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Saputri, Aisyah Ratna and , Dwi Sarbini, S.ST., M.Kes and , Pramudya Kurnia, STP, M.Agr (2016) Pengaruh Subtitusi Tepung Garut (Maranta arundinaceae L) dan Lama Penyimpanan terhadap Total Mikroba pada Roti Tawar. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Sari, Yosy kartika and , Muwakhidah SKM., M.Kes, and , Tri Wibowo Anang S.B., SKM.,M.Gizi, (2016) Hubungan Pendapatan Orangtua, Aktivitas Fisik Dan Frekuensi Konsumsi Fastfood Dengan Status Gizi Pada Anak Sekolah Dasar Di Sekolah Dasar Muhammadiyah 1 Ketelan Surakarta. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Sariyana, Dini Gati and , Elida Soviana, S.Gz., M.Gizi and , Susi Dyah Puspowati, S.P., M.Si (2016) Perbedaan Frekuensi Konsumsi Fast Food dan Asupan Lemak dengan Kejadian Menarche pada Remaja Putri di SMP Muhammadiyah 1 Surakarta. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Setiono, Beni and , Setyaningrum Rahmawaty, A., M.Kes., Ph.D and , Susi Dyah Puspowati, M.Si (2016) Hubungan Pengetahuan Ibu Tentang Gizi Balita, Asupan Energi Dan Protein Balita Dengan Status Gizi Balita Di Wilayah Kerja Puskesmas Banyudono I Kabupaten Boyolali. Skripsi thesis, UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH SURAKARTA.

Sulasmi, Sri and , Elida Soviana, S.Gz., M.Gizi (2016) Hubungan Antara Pengetahuan Dan Kepatuhan Ibu Hamil Dalam Mengkonsumsi Tablet Fe Dengan Kejadian Anemia Ibu Hamil Di Puskesmas Weru. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Sumanto, Joko (2016) Hubungan Antara Asupan Vitamin C Dan Zinc Dengan Proses Penyembuhan Luka Pasien Pasca Caesarean Section Di Instalasi Rawat Jalan Di Rumah Sakit PKU Muhammadiyah Surakarta. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Suni, Syahrizal Rahman and , Dwi Sarbini, S.ST., M.Kes and , dr. Listiana D.S, M.Si (2016) Hubungan Kebiasaan Minum Teh dan Pengetahuan Gizi dengan Kadar Hemoglobin Pada Siswi Di SMK Negeri 1 Sukoharjo Kabupaten Sukoharjo. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Syafaah, Hanissa and , Muwakhidah, SKM., M.Kes. and , Dwi Sarbini, S.ST., M.Kes. (2016) Hubungan Status Gizi Dan Asupan Gizi Ibu Hamil Trimester Iii Dengan Panjang Bayi Lahir Di Puskesmas Bendosari Kabupaten Sukoharjo. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Syam, Nurnyingsih and , Elida Soviana, S.Gz., M.Gizi, and , dr. Listiana Darmawati, M.Si, (2016) Hubungan Tingkat Pengetahuan Diet Diabetes Melitus Terhadap Asupan Serat Pasien Diabetes Melitus Rawat Jalan Di Rsud Kota Surakarta. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

T

Taufik, Muhamad and , Rusdin Rauf, STP., MP and , Eni Purwani, S.Si., M.Si (2016) Identifikasi Rhodamin B Dan Persepsi Siswa Terhadap Jajanan Di Sekolah Dasar Sekitar Kampus UMS. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Teguh, Ivan Panji and , Susi Dyah Puspowati, M.Si. and , Luluk Ria Rakhma, S.Gz., M.Gizi (2016) Perbedaan Pengetahuan dan Konsumsi Sugar-Sweetened Beverages (SSBs) pada Remaja Gizi Lebih dan Normal di MAN 2 Surakarta. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Tiastuti, Santi Ermin and , Siti Zulaekah, A., M.Si and , Dr. Listiana D. S., M.Si. (2016) Hubungan Asupan Zat Besi, Vitamin C dan Status Gizi dengan Kadar Hemoglobin Pada Remaja Putri Kelas X di SMA Negeri 1 Teras Kabupaten Boyolali. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

U

Umayah, Eti (2016) Hubungan Tingkat Pendidikan, Pengetahuan dan Dukungan Keluarga Dengan Kepatuhan Dalam Pembatasan Asupan Cairan Pada Pasien Gagal Ginjal Kronik yang Mejalanii Hemodialisa Rawat Jalan di RSUD Sukoharjo. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Umiyati, Yulis sri and , Endang Nur Widyaningsih, S.ST.,M.Si,Med. (2016) Hubungan Ketepatan Waktu Penyajian Dan Rasa Makanan Dengan Sisa Makanan Biasa Kelas Ii Dan Iii Di Rsud Raa Soewondo Pati. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

W

Wardhani, Dipicha Triesnaputri Kusuma (2016) Hubungan Pengetahuan Diet Dan Perilaku Membaca Informasi Nilai Gizi Produk Makanan Kemasan Terhadap Kepatuhan Diet Pasien Penyakit Jantung Koroner (Pjk) Dengan Hipertensi Rawat Jalan Di Rsud Dr. Moewardi. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Widodo, Pujud (2016) Hubungan Antara Pengetahuan Tentang Gizi, Asupan Lemak Dan Protein Dengan Proses Penyembuhan Luka Pada Pasien Post Caesarean Section Di Instalasi Rawat Jalan Rumah Sakit PKU Muhammadiyah Surakarta. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Windrasari, Cahyani and , Pramudya Kurnia, STP, MAgr and , Fitriana Mustikaningrum, S.Gz, M.Sc (2016) Aktivitas Antibakteri Sari Bawang Putih (Allium Sativum Linn.) Kating Dan Sin Chung Terhadap Pertumbuhan Bakteri Pseudomonas Aeruginosa Perusak Ikan Air Tawar. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Wiranti, Asih Apriliana (2016) Hubungan Antara Asupan Zat Gizi Mikro (Zat Besi, Vitamin B12, dan Vitamin A) dengan Kejadian Anemia pada Siswi SMK Negeri 1 Sukoharjo Jawa Tengah. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Y

Yudhawati, Ririn Madyaning and , Muwakhidah, SKM., M.Kes and , Fitriana Mustikaningrum, S.Gz., M.Sc (2016) Pengaruh Pos Gizi Terhadap Pengetahuan Dan Pola Asuh Ibu Balita Di Wilayah Puskesmas Kwadungan Kecamatan Kwadungan Kabupaten Ngawi. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Yulianti, Diah Asih and , Ririn Yuliati, S.Si.T., M.Si and , Luluk Ria Rakhma, S.Gz., M.Gizi (2016) Hubungan Antara Pemilihan Makanan,Frekuensi Diet Bebas Gluten Bebas Kasein Dengan Perilaku Hiperaktif Anak Autis Di Sekolah Luar Biasa Negeri Semarang. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Z

Zildanti, Cut (2016) Hubungan Asupan Energi Dan Aktivitas Fisik Dengan Status Gizi Atlet Taekwondo Koguryo Manahan Surakarta. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

This list was generated on Mon Sep 16 11:27:33 2019 WIB.