ANALISIS Z SCORE ALTMAN UNTUK MEMPREDIKSI KEBANGKRUTAN PADA KOPERASI PEGAWAI NEGERI REPUBLIK INDONESIA (KPRI) “KOKEL” DI SMP N 1 JATINOM (STUDI EMPIRIS TH 2005-2009)

NUGRAHA, ANDI EKO (2010) ANALISIS Z SCORE ALTMAN UNTUK MEMPREDIKSI KEBANGKRUTAN PADA KOPERASI PEGAWAI NEGERI REPUBLIK INDONESIA (KPRI) “KOKEL” DI SMP N 1 JATINOM (STUDI EMPIRIS TH 2005-2009). Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

[img]
Preview
PDF
B100060020.pdf

Download (32kB)
[img] PDF
B100060020.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (6MB)

Abstract

Adapun yang melatarbelakangi skripsi ini adalah laporan keuangan merupakan alat untuk memperoleh informasi mengenai posisi keuangan dan hasil operasi yang telah dicapai oleh suatu perusahaan yang nantinya akan digunakan sebagai bahan pertimbangan dalam pengambilan keputusan. Sesuai dengan permasalahan yang ada. Tujuan penelitian ini adalah untuk memprediksi potensi kebangkrutan koperasi melalui analisis laporan keuangannya. Penelitian ini menggunakan Analisis Diskriminan (Z Skor). Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data sekunder. Data yang diambil dari laporan keuangan Koperasi Pegawai Negeri Republik Indonesia (KPRI) “KOKEL” tahun 2005 sampai tahun 2009, yang terdiri dari Neraca perusahaan tahun 2005 sampai 2009 dan Laporan Rugi Laba koperasi tahun 2005 sampai 2009. Kesimpulan yang didapat dari hasil penelitian ini adalah selama periode tahun 2005 sampai 2009 perusahaan dikatakan sehat atau baik (tidak bangkrut) karena nilai Z Skor selama lima tahun terakhir adalah >2.60, hal ini konsisten dengan teori yang dikemukakan oleh Altman.

Item Type: Karya ilmiah (Skripsi)
Uncontrolled Keywords: Total Aktiva, Aktiva Lancar, Hutang Lancar, Modal Kerja, Laba Ditahan, EBT (Laba Sebelum Pajak), Total Modal.
Subjects: H Social Sciences > HF Commerce > HF5601 Accounting
Divisions: Fakultas Ekonomi dan Bisnis > Manajemen
Depositing User: Ari Fatmawati
Date Deposited: 04 Dec 2010 05:27
Last Modified: 04 Dec 2010 11:17
URI: http://eprints.ums.ac.id/id/eprint/9110

Actions (login required)

View Item View Item