PANGESTHI, ENDHARI WAHYU and , Pramudya Kurnia, STP, M.Agr and , Eni Purwani, S.Si., M.Si (2015) Pengaruh Substitusi Tepung Bonggol Pisang Terhadap Tingkat Pengembangan Dan Daya Terima Donat. Diploma thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.
PDF (NASKAH PUBLIKASI)
NASKAH PUBLIKASI.pdf Download (479kB) |
|
PDF (HALAMAN DEPAN)
HALAMAN DEPAN.pdf Download (966kB) |
|
PDF (BAB I)
BAB I.pdf Download (350kB) |
|
PDF (BAB II)
BAB II.pdf Restricted to Repository staff only Download (342kB) |
|
PDF (BAB III)
BAB III.pdf Restricted to Repository staff only Download (339kB) |
|
PDF (BAB IV)
BAB IV.pdf Restricted to Repository staff only Download (335kB) |
|
PDF (BAB V)
BAB V.pdf Restricted to Repository staff only Download (351kB) |
|
PDF (DAFTAR PUSTAKA)
DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (188kB) |
|
PDF (LAMPIRAN)
LAMPIRAN.pdf Restricted to Repository staff only Download (796kB) |
|
PDF (SURAT PERNYATAAN PUBLIKASI KARYA ILMIAH)
SURAT PERNYATAAN PUBLIKASI KARYA ILMIAH.pdf Restricted to Repository staff only Download (216kB) |
Abstract
Pendahuluan : Bonggol pisang dapat diolah menjadi tepung yang dapat digunakan sebagai pensubstitusi dengan tepung terigu, memiliki kandungan gizi yang cukup tinggi. Bonggol pisang dapat dimanfaatkan untuk bahan olahan antara lain risoles tepung bonggol pisang, kripik bonggol pisang, puding bonggol pisang, steak bonggol pisang, bonggol pisang juga berpotensi diolah menjadi donat. Bonggol pisang mengandung karbohidrat (66,2%) dengan kadar air (20 %), mineral dan vitamin. Karbohidrat dalam bonggol pisang terutama berupa serat (Munadjim, 2006). Tujuan : Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat pengembangan dan daya terima donat yang disubstitusi tepung bonggol pisang. Metode penelitian : Metode penelitian ini adalah penelitian eksperimen dengan rancangan acak lengkap menggunakan 4 perlakuan ( 0%, 20%, 30%, dan 40%). Analisis statistik pada tingkat pengembangan daya terima menggunakan uji One Way Anova dengan taraf sigfikansi 95% dan bila terdapat pengaruh, akan dilanjutkan dengan uji Duncan Multiple Range Test (DMRT). Hasil : Hasil penelitian menunjukkan bahwa tingkat pengembangan donat tidak dipengaruhi oleh substitusi tepung bonggol pisang. Donat dengan substitusi 20% yang paling banyak disukai panelis. Kesimpulan : Tidak ada pengaruh substitusi tepung bonggol pisang pada pembuatan donat terhadap tingkat pengembangan. Ada pengaruh substitusi tepung bonggol pisang terhadap daya terima. Kata Kunci : Tepung Bonggol Pisang, Tingkat Pengembangan, Daya Terima, donat
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Tepung Bonggol Pisang, Tingkat Pengembangan, Daya Terima, donat |
Subjects: | R Medicine > R Medicine (General) R Medicine > RN Nutrition |
Divisions: | Fakultas Ilmu Kesehatan > Gizi D3 |
Depositing User: | Unnamed user with username j300120014 |
Date Deposited: | 02 Nov 2015 02:22 |
Last Modified: | 15 Sep 2022 06:54 |
URI: | http://eprints.ums.ac.id/id/eprint/38565 |
Actions (login required)
View Item |