Pengaruh Penambahan Umbi Wortel Dan Rimpang Jahe Merah Terhadap Daya Terima Dan Daya Simpan Roti Bolu Dengan Penambahan Ampas Tahu

Nurpitasari, Dewi and , Dra. Suparti, M.Si (2014) Pengaruh Penambahan Umbi Wortel Dan Rimpang Jahe Merah Terhadap Daya Terima Dan Daya Simpan Roti Bolu Dengan Penambahan Ampas Tahu. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

[img]
Preview
PDF (Halaman Depan)
HALAMAN_DEPAN.pdf

Download (661kB)
[img]
Preview
PDF (Bab I)
BAB_I.pdf

Download (147kB)
[img] PDF (Bab II)
BAB_II.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (183kB)
[img] PDF (Bab III)
BAB_III.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (158kB)
[img] PDF (Bab IV)
BAB_IV.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (378kB)
[img] PDF (Bab V)
BAB_V.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (85kB)
[img]
Preview
PDF (Daftar Pustaka)
DAFTAR_PUSTAKA.pdf

Download (153kB)
[img] PDF (Lampiran)
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)
[img]
Preview
PDF (Naskah Publikasi)
NASKAH_PUBLIKASI.pdf

Download (500kB)

Abstract

Tujuan Penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh penambahan umbi wortel dan rimpang jahe merah terhadap daya terima dan daya simpan roti bolu dengan penambahan ampas tahu. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode eksperimen dengan rancangan acak lengkap (RAL) dan pola factorial yang terdiri dari dua faktor. Faktor 1 penambahan wortel 20%, 30%, 40%, kemudian faktor 2 penambahan jahe merah 9%, 10%, 12%. Berdasarkan analisa daya terima roti bolu yang meliputi warna, aroma, rasa, tekstur dan remah roti, secara keseluruhan panelis menyukai roti ampas tahu dengan penambahan umbi wortel 20% dan penambahan rimpang jahe merah 12% (W1J3). Berdasarkan hasil uji daya simpan roti bolu dengan penambahan ampas tahu. Daya simpan roti yang terbaik yaitu pada perlakuan penambahan umbi wortel 20% dan penambahan rimpang jahe merah 12% (W1J3) dengan masa simpan 6 hari.

Item Type: Karya ilmiah (Skripsi)
Uncontrolled Keywords: roti bolu dengan penambahan ampas tahu, umbi wortel, rimpang jahe merah, daya terima, daya simpan
Subjects: Q Science > QH Natural history > QH301 Biology
Divisions: Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan > Pendidikan Biologi
Depositing User: Users 4402 not found.
Date Deposited: 24 Jun 2014 07:49
Last Modified: 18 Oct 2021 11:44
URI: http://eprints.ums.ac.id/id/eprint/29543

Actions (login required)

View Item View Item