Uji Organoleptik Dan Daya Simpan Selai Gulma Krokot (Portulaca oleracea) DENGAN Penambahan Air Perasan Tebu (Saccharum officinarum L.) Dengan Perbandingan Yang Berbeda

Rustoni, Rustoni and , Triastuti Rahayu, M.Si (2013) Uji Organoleptik Dan Daya Simpan Selai Gulma Krokot (Portulaca oleracea) DENGAN Penambahan Air Perasan Tebu (Saccharum officinarum L.) Dengan Perbandingan Yang Berbeda. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

[img]
Preview
PDF (Halaman Depan)
HALAMAN_DEPAN.pdf

Download (291kB)
[img]
Preview
PDF (Bab I)
BAB_I.pdf

Download (227kB)
[img] PDF (Bab II)
BAB_II.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (264kB)
[img] PDF (Bab III)
BAB_III.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (176kB)
[img] PDF (Bab IV)
BAB_IV.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (317kB)
[img] PDF (Bab V)
BAB_V.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (87kB)
[img]
Preview
PDF (Daftar Pustaka)
DAFTAR_PUSTAKA.pdf

Download (226kB)
[img] PDF (Lampiran)
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)
[img]
Preview
PDF (Naskah Publikasi)
NASKAH_PUBLIKASI.pdf

Download (371kB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui uji organoleptik dan daya simpan selai gulma krokot dari bahan krokot basah terhadap air perasan tebu dengan perbandingan yang berbeda dan sesuai perbandingan optimal. Penelitian ini menggunakan rancangan acak lengkap (RAL) satu faktorial yaitu perasan tebu dan krokot basah dengan perlakuan kombinasi konsentrasi krokot dan tebu yang berbeda. Selai krokot diuji organoleptik terhadap 20 panelis, uji daya simpan dan uji kadar air. Hasil organoleptik warna hijau muda P1, rasa manis P3, aroma sangat khas krokot P3, tektur paling kental P3, perlakuan P3 selai gulma krokot yang paling disukai. Daya simpan yang bertahan 4 hari perlakuan P1. Jumlah jamur paling banyak P3. Kandungan kadar air paling tinggi P1 yaitu 79,288% dan paling rendah P3 yaitu 70,42 %. Penambahan air perasan tebu berpengaruh terhadap organoleptik, daya simpan dan kadar air.

Item Type: Karya ilmiah (Skripsi)
Uncontrolled Keywords: krokot, tebu, selai
Subjects: Q Science > QH Natural history > QH301 Biology
Divisions: Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan > Pendidikan Biologi
Depositing User: Ari Fatmawati
Date Deposited: 14 Oct 2013 06:52
Last Modified: 26 Oct 2021 15:45
URI: http://eprints.ums.ac.id/id/eprint/26476

Actions (login required)

View Item View Item