Kontribusi Ketersediaan Pangan Terhadap Stabilitas Ekonomi Di Indonesia

Saputro, Debyta Erawati and , Didit Purnomo, SE., M.Si (2013) Kontribusi Ketersediaan Pangan Terhadap Stabilitas Ekonomi Di Indonesia. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

[img]
Preview
PDF (Naskah Publikasi)
NASKAH_PUBLIKASI_.pdf

Download (550kB)
[img]
Preview
PDF (Halaman Depan)
HALAMAN_DEPAN.pdf

Download (516kB)
[img]
Preview
PDF (Bab I)
BAB_I.pdf

Download (292kB)
[img] PDF (Bab II)
BAB_II.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (375kB)
[img] PDF (Bab III)
BAB_III.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (377kB)
[img] PDF (Bab IV)
BAB_IV.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (578kB)
[img] PDF (Bab V)
BAB_V.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (220kB)
[img]
Preview
PDF (Daftar Pustaka)
DAFTAR_PUSTAKA.pdf

Download (199kB)
[img] PDF (Lampiran)
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (484kB)

Abstract

Ketahanan pangan adalah ketersediaan pangan dunia yang cukup dalam segala waktu untuk menjaga keberlanjutan konsumsi pangan, dan menyeimbangkan fluktuasi produksi dan harga. Ketahanan pangan secara umum memiliki empat aspek, yaitu meliputi ketersediaan pangan, daya jangkau, stabilitas dan kualitas konsumsi. Pada penelitian ini akan difokuskan pada ketersediaan pangan. Adapun tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana kondisi ketersediaan pangan di Indonesia saat ini dan bagaimana pengaruh kontribusi ketersediaan pangan jagung, kedelai dan padi pada stabilitas ekonomi yang diwakilkan oleh variable inflasi. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode regresi Ordinary Least Square (OLS). Metode ini dimaksud untuk mengetahui besarnya pengaruh antara variable independent dengan variable dependen. Dari hasil analisis dapat diambil kesimpulan bahwa produksi padi, jagung, kedelai dan kepemilikan rumah tidak ada yang memiliki pengaruh terhadap stabilitas ekonomi di Indonesia.

Item Type: Karya ilmiah (Skripsi)
Uncontrolled Keywords: Ketersediaan pangan, Stabilitas Ekonomi, Produksi Tanaman Pangan
Subjects: H Social Sciences > HN Social history and conditions. Social problems. Social reform
Divisions: Fakultas Ekonomi dan Bisnis > Ilmu Ekonomi dan Studi Pembangunan
Depositing User: Ari Fatmawati
Date Deposited: 14 Sep 2013 06:58
Last Modified: 01 Nov 2021 03:13
URI: http://eprints.ums.ac.id/id/eprint/25861

Actions (login required)

View Item View Item