Korelasi Antara Tingkat Pengetahuan Pembuat Jamu Gendong Terhadap Ketepatan Dalam Proses Pembuatan Jamu Gendong Di Desa Jenengan Kecamatan Sawit Kabupaten Boyolali

Citrasari, Hesthiana (2012) Korelasi Antara Tingkat Pengetahuan Pembuat Jamu Gendong Terhadap Ketepatan Dalam Proses Pembuatan Jamu Gendong Di Desa Jenengan Kecamatan Sawit Kabupaten Boyolali. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

[img]
Preview
PDF (Halaman Depan)
COVER-INTISARI.pdf

Download (369kB)
[img]
Preview
PDF (Bab I)
BAB_1.pdf

Download (81kB)
[img] PDF (Bba II)
BAB_2.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (84kB)
[img] PDF (Bab III)
BAB_3.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (71kB)
[img] PDF (Bab IV)
BAB_4.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (12kB)
[img]
Preview
PDF (Daftar Pustaka)
DAFTAR_PUSTAKA.pdf

Download (28kB)
[img] PDF (Lampiran)
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (447kB)
[img]
Preview
PDF (Naskah Publikasi)
NASKAH_PUBLIKASI.pdf

Download (262kB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh tingkat pengetahuan pembuat jamu gendong terhadap ketepatan dalam proses pembuatan jamu gendong di Desa Jenengan Kecamatan Sawit Kabupaten Boyolali. Penelitian ini menggunakan metode cross sectional, dimana data yang menyangkut variabel bebas dan variabel terikat, akan dikumpulkan dalam waktu yang sama. Alat yang digunakan berupa kuesioner yang kemudian dibagikan kepada responden. Teknik analisis untuk tingkat pengetahuan yaitu tingkat pengetahuan tinggi jawaban benar 75-100% dari 20 pertanyaan, tingkat sedang jawaban benar 45-74% dari 20 pertanyaan, tingkat rendah jawaban benar < 44% dari 20 pertanyaan. Tindakan ketepatan dalam pembuatan jamu dikategorikan menjadi 2, yaitu: tindakan tepat, jika skor jawaban 45-60 dan tindakan tidak tepat, jika jumlah skor jawaban < 44. Hasil penelitian menunjukkan bahwa responden memiliki tingkat pengetahuan yang tinggi dan melakukan tindakan pembuatan jamu dengan tepat. Ada hubungan antara tingkat pengetahuan pembuat jamu gendong terhadap ketepatan dalam proses pembuatan jamu gendong yaitu semakin tinggi pengetahuan pembuat jamu gendong maka ketepatan dalam proses pembuatan jamu gendong juga semakin tinggi.

Item Type: Karya ilmiah (Skripsi)
Uncontrolled Keywords: jamu gendong, pengetahuan, pembuat jamu, ketepatan
Subjects: R Medicine > RS Pharmacy and materia medica
Divisions: Fakultas Farmasi > Farmasi
Depositing User: Ari Fatmawati
Date Deposited: 14 Dec 2012 10:02
Last Modified: 14 Dec 2012 10:02
URI: http://eprints.ums.ac.id/id/eprint/22100

Actions (login required)

View Item View Item