ARIYANI, YUNI WIDI (2007) EVALUASI PELAYANAN GIZI PADA PENYELENGGARAAN MAKANAN UNTUK TENAGA KERJA DI PT. SAFARIJUNIE TEXTINDO INDUSTRI BATAN, BANYUDONO, BOYOLALI. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.
|
PDF (Halaman Depan)
HALAMAN_DEPAN.pdf Download (64kB) |
|
|
PDF (Bab 1)
BAB_I.pdf Download (28kB) |
|
PDF (Bab II)
BAB_II.pdf Restricted to Repository staff only Download (77kB) |
||
PDF (Bab III)
BAB_III.pdf Restricted to Repository staff only Download (32kB) |
||
PDF (Bab IV)
BAB_IV.pdf Restricted to Repository staff only Download (65kB) |
||
PDF (Bab V)
BAB_V.pdf Restricted to Repository staff only Download (19kB) |
||
|
PDF (Daftar Pustaka)
DAFTAR_PUSTAKA.pdf Download (23kB) |
|
PDF (Lampiran)
LAMPIRAN.pdf Restricted to Repository staff only Download (85kB) |
Abstract
PT. Safarijunie Textindo Industri Batan, Banyudono, Boyolali merupakan salah satu perusahaan yang menyelenggarakan makanan bagi tenaga kerja. Berdasarkan hasil survey masih ditemukan kendala yaitu daya terima tenaga kerja terhadap pelayanan gizi di PT. Safarijunie Textindo Industri. Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi pelayanan gizi pada penyelenggara makanan untuk tenaga kerja di PT. Safarijunie Textindo Industri Batan, Banyudono, Boyolali. Penelitian ini bersifat deskriptif observasi. Metode yang digunakan untuk pengumpulan data adalah wawancara, pengamatan dan pencatatan. Hasil pengamatan menunjukkan proses pelayanan gizi pada penyelenggaraan makanan di PT. Safarijunie Textindo Industri masih ada kekurangan ditinjau dari daya terima tenaga kerja terhadap variasi menu, waktu penyajian, keadaan ruang makan, peralatan makan dan keramahan penyaji. Daya terima tenaga kerja terhadap variasi menu masih kurang untuk itu diharapkan penambahan variasi menu dengan perencanaan menu yang memenuhi syarat-syarat menu yang baik. Peningkatan kebersihan ruang makan, peningkatan perlengkapan peralatan makan serta kerjasama yang baik antara tenaga kantin atau tenaga penyaji dengan tenaga kerja umum.
Item Type: | Karya ilmiah (Skripsi) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Daya Terima, Penyelenggaraan Makanan |
Subjects: | R Medicine > R Medicine (General) |
Divisions: | Fakultas Ilmu Kesehatan > Gizi D3 |
Depositing User: | Cahyana K. Widada |
Date Deposited: | 26 Jan 2012 03:25 |
Last Modified: | 26 Jan 2012 10:32 |
URI: | http://eprints.ums.ac.id/id/eprint/16586 |
Actions (login required)
View Item |