ANINDITA, KHORIDA LUDFI (2007) PENGARUH WAKTU FERMENTASI DAN DOSISRAGI TERHADAPKADAR ALKOHOL PADA FERMENTASI AMPAS UMBI KETELA POHON (Manihotutilissima Pohl). Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta .
|
PDF (Halaman Depan)
Hal_Depan.pdf Download (168kB) |
|
|
PDF (Bab I)
Bab_1.pdf Download (38kB) |
|
PDF (Bab II dan III)
Bab_2_dan_3.pdf Restricted to Repository staff only Download (70kB) |
||
PDF (Bab IV daan V)
Bab_4_dan_5.pdf Restricted to Repository staff only Download (61kB) |
||
|
PDF (Daftar Pustaka)
Dapus.pdf Download (32kB) |
|
PDF (Lampiran)
Lampiran.pdf Restricted to Repository staff only Download (891kB) |
Abstract
Ampasumbiketelapohonmempunyaikandungan nutrisi:18.3%air, 0.8%protein,78%bahanekstraktanpaN,2.2%seratkasar,0.2%lemak dan 2.5% abusertanilaiMPadalah 76.Penelitianinibertujuan untukmengetahuipengaruh waktufermentasidan dosisragipadaperlakuanyangdapatmemberikan hasil optimumterhadap kadaralkoholyangdihasilkanpadafermentasiampasumbi ketelapohon(Manihotutilissima Pohl).Penelitianinidilakukan denganmetode eksperimenmenggunakanRancanganAcakLengkap polafaktorialdengan dua faktoryaitufaktor1waktufermentasidengan perlakuan 9 hr;12 hr;15 hr,dan faktor2 dosisragidengan perlakuan 2 gr;5gr;8 gr.Darikeduafaktorperlakuan tersebutdiperoleh 9macamkombinasi.Datadianalisismenggunakan ujianava berupadatayangmenunjukkan kadaralkoholpadafermentasiampasumbiketela pohonsesuaidengan perlakuan.Berdasarkan hasilpenelitianmenunjukkan bahwa kadaralkoholtertinggi41,67%.Darihasilpenelitian dapatdisimpulkan bahwa perlakuanwaktufermentasi15 hrdan dosisragi8grdapatmemberikan pengaruh optimum terhadap kadaralkoholpadafermentasiampasumbiketelapohon.
Item Type: | Karya ilmiah (Skripsi) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | waktu fermentasi, dosisragi, kadaralkohol |
Subjects: | L Education > L Education (General) |
Divisions: | Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan > Pendidikan Biologi |
Depositing User: | Users 1504 not found. |
Date Deposited: | 24 Mar 2011 08:32 |
Last Modified: | 24 Mar 2011 08:32 |
URI: | http://eprints.ums.ac.id/id/eprint/10983 |
Actions (login required)
View Item |