EVALUASI PELAYANAN GIZI PADA PENYELENGGARAAN MAKANAN UNTUK TENAGA KERJA DI PT. SAFARIJUNIE TEXTINDO INDUSTRI BATAN, BANYUDONO, BOYOLALI

ARIYANI, YUNI WIDI (2007) EVALUASI PELAYANAN GIZI PADA PENYELENGGARAAN MAKANAN UNTUK TENAGA KERJA DI PT. SAFARIJUNIE TEXTINDO INDUSTRI BATAN, BANYUDONO, BOYOLALI. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

[img]
Preview
PDF (Halaman Depan)
HALAMAN_DEPAN.pdf

Download (64kB)
[img]
Preview
PDF (Bab 1)
BAB_I.pdf

Download (28kB)
[img] PDF (Bab II)
BAB_II.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (77kB)
[img] PDF (Bab III)
BAB_III.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (32kB)
[img] PDF (Bab IV)
BAB_IV.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (65kB)
[img] PDF (Bab V)
BAB_V.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (19kB)
[img]
Preview
PDF (Daftar Pustaka)
DAFTAR_PUSTAKA.pdf

Download (23kB)
[img] PDF (Lampiran)
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (85kB)

Abstract

PT. Safarijunie Textindo Industri Batan, Banyudono, Boyolali merupakan salah satu perusahaan yang menyelenggarakan makanan bagi tenaga kerja. Berdasarkan hasil survey masih ditemukan kendala yaitu daya terima tenaga kerja terhadap pelayanan gizi di PT. Safarijunie Textindo Industri. Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi pelayanan gizi pada penyelenggara makanan untuk tenaga kerja di PT. Safarijunie Textindo Industri Batan, Banyudono, Boyolali. Penelitian ini bersifat deskriptif observasi. Metode yang digunakan untuk pengumpulan data adalah wawancara, pengamatan dan pencatatan. Hasil pengamatan menunjukkan proses pelayanan gizi pada penyelenggaraan makanan di PT. Safarijunie Textindo Industri masih ada kekurangan ditinjau dari daya terima tenaga kerja terhadap variasi menu, waktu penyajian, keadaan ruang makan, peralatan makan dan keramahan penyaji. Daya terima tenaga kerja terhadap variasi menu masih kurang untuk itu diharapkan penambahan variasi menu dengan perencanaan menu yang memenuhi syarat-syarat menu yang baik. Peningkatan kebersihan ruang makan, peningkatan perlengkapan peralatan makan serta kerjasama yang baik antara tenaga kantin atau tenaga penyaji dengan tenaga kerja umum.

Item Type: Karya ilmiah (Skripsi)
Uncontrolled Keywords: Daya Terima, Penyelenggaraan Makanan
Subjects: R Medicine > R Medicine (General)
Divisions: Fakultas Ilmu Kesehatan > Gizi D3
Depositing User: Cahyana K. Widada
Date Deposited: 26 Jan 2012 03:25
Last Modified: 26 Jan 2012 10:32
URI: http://eprints.ums.ac.id/id/eprint/16586

Actions (login required)

View Item View Item