PROPOSAL PKM-K EEL CIRENG : CIRENG BELUT IJO PENCEGAH STUNTING

Shodikin, Ahmad Ari and Nasytoh, Muthifah and Adinda, Annida Azzah and Dyah, Rafinda (2021) PROPOSAL PKM-K EEL CIRENG : CIRENG BELUT IJO PENCEGAH STUNTING. Kabag Mawa, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

[img] PDF (PROPOSAL PKM-K EEL CIRENG)
J310180049.pdf

Download (3MB)

Abstract

Stunting menjadi permasalahan di Indonesia, bahkan di dunia karena belum ada penanganan yang tepat. Tahun 2018 sebanyak 20,8% balita mengalami stunting. Pemerintah berupaya mengatasai stunting salah satunya dengan memberikan makanan tambahan berupa biskuit gratis kepada balita dan juga pemeriksaan terhadap jenis makanan yang dikonsumsi. Salah satu gizi tang sering dikaitkan dengan kejadian stunting adalah Zinc. Belut merupakan salah satu bahan pangan hewani yang memiliki kandungan gizi tinggi, seperti Zinc, Fe, Kalsium dan sebagainya. Dengan begitu belut dapat dijadikan sebagai salah satu solusi pencegahan stunting. Banyak orang yang tidak suka mengkonsumsi belut, sehingga perlu dibuat produk berbahan belut yang disukai masyarakat. EEL CIRENG ijo merupakan cireng dengan bahan belut, tepung kanju dan juga sawi yang diolah menjadi tepung dan juga menghasilkan warna hijau. Produk ini dipasarkan kepada berbagai kalangan masyarakat, khususnya ibu hamil sebagai penceahan stunting pada balita. Produk dipasarkan secara offline dan juga online

Item Type: Other
Uncontrolled Keywords: Stunting, Belut, Sawi
Subjects: R Medicine > R Medicine (General)
R Medicine > RZ Other systems of medicine
Divisions: Unit > Kemahasiswaan
Depositing User: Cahyana K. Widada
Date Deposited: 06 Aug 2021 03:40
Last Modified: 06 Aug 2021 03:40
URI: http://eprints.ums.ac.id/id/eprint/92774

Actions (login required)

View Item View Item