Tiarno, Fara Okta and , Dr. Rini Hidayati, S.T, M.T (2021) Theatrical Food Court Di Kabupaten Kudus Dengan Pendekatan Arsitektur Post Modern. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.
PDF (Naskah Publikasi)
NASKAH PUBLIKASI.pdf Download (854kB) |
|
PDF (Halaman Depan)
HALAMAN DEPAN.pdf Download (724kB) |
|
PDF (Bab I)
BAB I.pdf Download (144kB) |
|
PDF (Bab II)
BAB II.pdf Restricted to Repository staff only Download (1MB) | Request a copy |
|
PDF (Bab III)
BAB III.pdf Restricted to Repository staff only Download (1MB) | Request a copy |
|
PDF (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (10kB) |
|
PDF (Lampiran)
LAMPIRAN.pdf Restricted to Repository staff only Download (24MB) | Request a copy |
|
PDF (Surat Pernyataan Publikasi)
SURAT PERNYATAAN PUBLIKASI ILMIAH.pdf Restricted to Repository staff only Download (198kB) | Request a copy |
|
PDF (Bab IV)
BAB IV.pdf Restricted to Repository staff only Download (1MB) | Request a copy |
Abstract
Food court adalah sarana berkumpulnya pelaku UMKM kuliner pada satu tempat yang berisikan banyak tenant. Sarana yang baik sangat diperlukan oleh pelaku UMKM kuliner guna meningkatkan promosi dan penjualan produk makanannya. Masalah yang terjadi di Kabupaten Kudus adalah belum adanya sarana dari pemerintah yang mampu secara penuh mendukung perkembangan UMKM kuliner, sedangkan perkembangan jumlah UMKM kuliner serta tren wisata kuliner masyarakat Kudus terus menunjukkan peningkatan. Meski sudah banyak food court beroperasi di Kabupaten Kudus yang dikelola oleh pihak swasta tidak sepenuhnya mampu mendukung, karena tempat yang kurang strategis, bangunan yang kurang menarik, fasilitas yang belum memadahi, serta harga sewa yang cukup mahal membuat pelaku UMKM kuliner rintisan sulit untuk bersaing dalam promosi tanpa modal yang besar. Perancangan ini mencoba merespon kondisi tersebut dengan merancang sebuah food court di tempat yang strategis, dengan fasilitas yang komplit, manajemen yang baik, bentuk fisik bangunan yang menarik, serta memiliki daya tarik untuk dikunjungi. Perancangan mempertimbangkan bentuk fisik bangunan yang berkonsep seperti bangunan teater dengan pendekatan Arsitektur Post Modern. Perpaduan acuan menjadikan bangunan memiliki bentuk yang menarik, menjadi eye catching, dan juga dapat beroperasi sebagai bangunan food court yang baik serta dapat menggelar sebuah pertunjukkan sebagai hiburan sekaligus tempat pelestarian budaya. Tujuan utamanya adalah membantu pelaku UMKM kuliner untuk berkembang dengan memudahkan promosinya guna meningkatkan penjualan.
Item Type: | Karya ilmiah (Skripsi) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Food Court, teater, Kuliner, Kabupaten Kudus. |
Subjects: | N Fine Arts > NA Architecture |
Divisions: | Fakultas Teknik > Teknik Arsitektur |
Depositing User: | FARA OKTA TIARNO |
Date Deposited: | 19 Feb 2021 02:48 |
Last Modified: | 19 Feb 2021 02:48 |
URI: | http://eprints.ums.ac.id/id/eprint/89460 |
Actions (login required)
View Item |