Firdianty, Annisa Nadia Erfiani and -, Elida Soviana, S.Gz.,MGizi (2020) Hubungan Pengetahuan Gizi Dengan Frekuensi Konsumsi Fast Food Pada Remaja Di SMA Negeri 5 Surakarta. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.
PDF (Naskah Publikasi)
Naskah Publikasi.pdf Download (854kB) |
|
PDF (Halaman Depan)
HALAMAN DEPAN.pdf Download (555kB) |
|
PDF (Bab I)
BAB I.pdf Download (83kB) |
|
PDF (Bab II)
BAB II.pdf Restricted to Repository staff only Download (249kB) |
|
PDF (Bab III)
BAB III.pdf Restricted to Repository staff only Download (235kB) |
|
PDF (Bab IV)
BAB IV.pdf Restricted to Repository staff only Download (227kB) |
|
PDF (Bab V)
BAB V.pdf Restricted to Repository staff only Download (7kB) |
|
PDF (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (135kB) |
|
PDF (Lampiran)
LAMPIRAN.pdf Restricted to Repository staff only Download (718kB) |
|
PDF (Surat Pernyataan Publikasi)
Pernyataan Publikasi.pdf Restricted to Repository staff only Download (292kB) |
Abstract
seringnya megkonsumsi fast food. Kandungan gizi yang terdapat pada fast food antaralain mengandung energi tinggi, lemak dan natrium. Dampak dari konsumsi fast food yang berlebih serta tidak diimbangi dengan konsumsi makanan yang bergizi seimbang akan menyebabkan berbagai masalah gizi seperti overweight (kelebihan berat badan). Tujuan : untuk megetahui hubungan pengetahuan gizi dengan frekuensi konsumsi fast food pada remaja di SMA Negeri 5 Surakarta. Metode Penelitian : Jenis penelitian adalah observasional dengan pendekatan cross sectional. Teknik pengambilan sampel menggunakan Simple Random Sampling dengan jumlah sampel sebanyak 69 orang. Data tingkat pengetahuan gizi diperoleh dari kuesioner pengetahuan dengan jumlah pertanyaan 25 soal, frekuensi konsumsi fast food diperoleh dari Food frequency questionaire (FFQ) selama 1 bulan terakhir. Analisis uji hubungan yang digunakan yaitu meggunakan uji Rank Spearman Hasil : Tingkat pengetahuan gizi kategori baik sebesar 79,7%, dan frekuensi konsumsi fast food jarang (skor >38) sebesar 37,7%. %. Hasil penelitian menunjukkan ada hubungan tingkat pengetahuan gizi dengan frekuensi konsumsi fast food (p=0,000) Kesimpulan: Ada hubungan antara tingkat pengetahuan gizi dengan frekuensi konsumsi fast food pada remaja
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Frekuensi konsumsi fast food, tingkat pengetahuan gizi, remaja |
Subjects: | L Education > L Education (General) R Medicine > RN Nutrition |
Divisions: | Fakultas Ilmu Kesehatan > Gizi |
Depositing User: | ANNISA NADIA ERFIANI FIRDIANTY |
Date Deposited: | 21 Feb 2020 07:18 |
Last Modified: | 02 Sep 2022 03:02 |
URI: | http://eprints.ums.ac.id/id/eprint/81538 |
Actions (login required)
View Item |