Budi, Rahmad Setya (2009) HUBUNGAN KONSUMSI PISANG TERHADAP DERAJAT KONSUMSI ROKOK. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.
PDF
J500050043.pdf Restricted to Repository staff only Download (445kB) |
||
|
PDF
J500050043.pdf Download (104kB) |
Abstract
Perilaku merokok merupakan suatu bentuk kegiatan menghisap tembakau yang dilakukan oleh individu. Kebiasaan merokok ini biasanya berawal saat individu memasuki masa dewasa dan biasanya seseorang merokok untuk mengatasi masalah emosional. Banyak orang yang menggunakan rokok untuk mengurangi perasaan negatif saat ia marah, cemas, dan gelisah. Pisang buah (Musa paradisiacal) mengandung banyak kandungan gizi, diantaranya kalium yang mampu menurunkan frekuensi denyut jantung sehingga dapat membantu menurunkan perasaan negatif karena marah, cemas, dan gelisah Tujuan dari penelitian ini adalah mengetahui adanya hubungan konsumsi pisang terhadap derajat konsumsi rokok. Desain penelitian yang digunakan adalah deskriptif analitik dengan pendekatan cross sectional. Sampel dalam penelitian berjumlah tiga ratus tiga puluh orang. Untuk pengujian hipotesis digunakan uji analisis data yaitu Spearman’s Hasil uji Spearman’s didapatkan koefisien korelasi r = - 0,182 dengan P value = 0,001. Hasil ini berarti terdapat hubungan negatif yang signifikan antara konsumsi pisang terhadap derajat konsumsi rokok, dimana peningkatan jumlah konsumsi pisang akan berpengaruh negatif yaitu menurunkan derajat konsumsi rokok pada perokok aktif.
Item Type: | Karya ilmiah (Skripsi) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Perokok, Pisang (Musa paradisiacal) , kalium |
Subjects: | R Medicine > RS Pharmacy and materia medica |
Divisions: | Fakultas Kedokteran > Kedokteran |
Depositing User: | Ari Fatmawati |
Date Deposited: | 01 Mar 2010 08:23 |
Last Modified: | 19 Nov 2019 06:44 |
URI: | http://eprints.ums.ac.id/id/eprint/6587 |
Actions (login required)
View Item |