Hidayat, M. Fachrul (2008) OPTIMASI PERSEDIAAN PRODUK JADI DI PT DUA KELINCI DENGAN MENGGUNAKAN METODE MIN-MAX (s, S). Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.
PDF
D600030034.pdf Restricted to Repository staff only Download (1MB) |
Abstract
Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui optimasi produk yang akan diproduksi oleh PT. Dua Kelinci. Untuk mengetahui hal tersebut maka harus dilakukan optimasi Min-Max (s,S) dengan bantuan software WinQSB modul Inventory Theory and System dengan meminimumkan Total Inventory Cost. Penelitian ini dilakukan di PT. Dua Kelinci yaitu salah satu perusahaan yang bergerak dalam bidang produksi makanan kecil khususnya dengan bahan baku kacang-kacangan. Produk yang tersedia yaitu Dua Kelinci, Garlic Nut, Sangrai, Shanghai DK, Hot Nut, Lofet, Sukro, Tic Tac, Morning, SITI. Dalam sistem produksinya PT. Dua Kelinci mengacu pada permintaan bulanan dari distributor. Sehingga perusahaan harus melakukan optimasi pada level gudang bahan jadi, dimana disana sistem pengendalian Order-Up-to-Level (s, S) System yaitu review dilakukan secara kontinyu. Dari hasil pengolahan data pada modul Inventory Theory and System akan diketahui Min-Max (s,S), total inventory cost, on hand inventory, safety stock, total holding cost, total lost sales cost. Selain itu juga dapat diketahui simulated inventory profile yang berupa grafik persediaan salama beberapa periode produksi.
Item Type: | Karya ilmiah (Skripsi) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Inventory, Min-Max (s, S). |
Subjects: | T Technology > T Technology (General) |
Divisions: | Fakultas Teknik > Teknik Industri |
Depositing User: | Ari Fatmawati |
Date Deposited: | 24 Sep 2008 06:13 |
Last Modified: | 21 Feb 2011 05:58 |
URI: | http://eprints.ums.ac.id/id/eprint/536 |
Actions (login required)
View Item |