YUANITA, ASTRID (2009) KEHALALAN PRODUK (Studi Tentang Perlindungan Hukum Terhadap Konsumen Produk Daging Bebek dan Ayam Pasar Semanggi di Surakarta). Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.
|
PDF
C100030126.pdf Download (50kB) |
|
PDF
C100030126.pdf Restricted to Repository staff only Download (3MB) |
Abstract
Penelitian ini dimaksudkan untuk mengetahui perlindungan hukum terhadap konsumen produk daging ayam dan daging bebek di pasar.. Permasalahan dalam penelitian ini adalah apakah terdapat kehalalan suatu produk daging ayam dan daging bebek di pasar. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui perlindungan hukum terhadap produk daging ayam dan daging bebek di pasar. Penelitian ini merupakan penelitian diskriptif dengan metode non doktrinal. Data yang digunakan adalah data primer dan data sekunder.Pengumpulan data dilakukan dengan cara langsung dari subyek penelitian. Berdasarkan dari data yang diperoleh dapat disimpulkan di pasar dapat diketahui produk daging ayam dan bebek yang memenuhi kriteria halal berdasarkan zatnya, cara memperolehnya, pengolahan (proses) berarti telah memberikan perlindungan hukum bagi konsumen yang sesuai dengan peraturan perundang-undangan yang berlaku dan untuk produk daging ayam dan bebek yang tidak memenuhi kriteria halal berdasarkan zatnya, cara memperolehnya, pengolahan (proses) berarti tidak memberikan perlindungan hukum bagi konsumen dan tidak sesuai dengan peraturan perundang-undangan yang berlaku.
Item Type: | Karya ilmiah (Skripsi) |
---|---|
Additional Information: | RAK C100-121 |
Uncontrolled Keywords: | Perlindung hukum, halal, daging ayam dan daging bebek |
Subjects: | K Law > K Law (General) |
Divisions: | Fakultas Hukum > Hukum |
Depositing User: | Mrs. Gatiningsih Gatiningsih |
Date Deposited: | 30 Nov 2009 08:39 |
Last Modified: | 15 Nov 2010 23:44 |
URI: | http://eprints.ums.ac.id/id/eprint/5062 |
Actions (login required)
View Item |