Analisis Pengaruh Kinerja Keuangan Terhadap Nilai Perusahaan (Studi kasus pada perusahaan Food and Beverage yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2008-2012

Syarif, Syarif and , Imron Rosyadi, S.E., M.Si. (2014) Analisis Pengaruh Kinerja Keuangan Terhadap Nilai Perusahaan (Studi kasus pada perusahaan Food and Beverage yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2008-2012. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

[img]
Preview
PDF (Naskah Publikasi)
NASKAH_PUBLIKASI.pdf

Download (1MB)
[img]
Preview
PDF (Halaman Depan)
Halaman_Depan.pdf

Download (1MB)
[img]
Preview
PDF (Bab I)
BAB_I.pdf

Download (152kB)
[img] PDF (Bab II)
BAB_II.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (995kB)
[img] PDF (Bab III)
BAB_III.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)
[img] PDF (Bab IV)
BAB_IV.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (234kB)
[img] PDF (Bab V)
BAB_V.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (90kB)
[img]
Preview
PDF (Daftar Pustaka)
Daftar_Pustaka.pdf

Download (174kB)
[img] PDF (Lampiran)
Lampiran.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (363kB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kinerja keuangan yang meliputi: Current Ratio (CR), Debt to Equity Ratio (DER), Gross Profit Margin (GPM) terhadap Nilai Perusahaan pada perusahaan food and beverage yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode tahun 2008-2012. Sampel dalam penelitian ini adalah perusahaan food and beverage yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) periode tahun 2008-2012, sebanyak 10 perusahaan. Teknik pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode purposive sampling yaitu teknik penentuan sampel dengan kriteria tertentu. Data diperoleh dari laporan keuangan yang diterbitkan Indonesia Capital Market Directory (ICMD). Metode analisis data yang digunakan adalah Analisis Uji Asumsi Klasik, Uji Regresi Linier Berganda dan Uji Hipotesis dengan menggunakan uji t, uji f, dan Koefisien Determinasi ( ). Hasil dari penelitian dapat disimpulkan bahwa dalam pengujian f diperoleh F hitung sebesar 3,840 dengan nilai signifikan (0,016), oleh karena itu H0 ditolak dengan demikian secara simultan Current Ratio, Dept to Equity Ratio, Gross Profit Margin secara bersama-sama berpengaruh terhadap Nilai Perusahaan. Sedangkan secara parsial dengan uji t dapat dilihat dari hasil regresi bahwa Current Ratio tidak berpengaruh secara signifikan terhadap Nilai Perusahaan karena nilai thitung sebesar 1,381 dan nilai signifikan 0,174. Untuk Dept to Equity Ratio secara parsial tidak pengaruh secara signifikan karena thitung sebesar 0,213 dan nilai signifikan 0,823. Untuk Gross Profit Margin secara parsial memiliki pengaruh secara signifikan karena thitung sebesar 3,358 dan nilai signifikan 0,002.

Item Type: Karya ilmiah (Skripsi)
Uncontrolled Keywords: Current Ratio, Dept to Equity Ratio, Gross Profit Margin, nilai perusahaan, perusahaan food and beverage, Bursa Efek Indonesia
Subjects: H Social Sciences > HG Finance
Divisions: Fakultas Ekonomi dan Bisnis > Manajemen
Depositing User: Ari Fatmawati
Date Deposited: 18 Sep 2014 10:05
Last Modified: 18 Oct 2021 03:44
URI: http://eprints.ums.ac.id/id/eprint/30251

Actions (login required)

View Item View Item