Kadar Protein, Organoleptik Dan Daya Terima Nugget Formulasi Ikan Tongkol Dan Jamur Tiram Putih Yang Berbeda

Hakim, Arif Rachmad and , Dra. Titik Suryani, M.Sc (2014) Kadar Protein, Organoleptik Dan Daya Terima Nugget Formulasi Ikan Tongkol Dan Jamur Tiram Putih Yang Berbeda. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

[img]
Preview
PDF (Halaman Depan)
HALAMAN_DEPAN.pdf

Download (1MB)
[img]
Preview
PDF (Bab I)
BAB_I.pdf

Download (18kB)
[img] PDF (Bab II)
BAB_II.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (49kB)
[img] PDF (Bab III)
BAB_III.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (26kB)
[img] PDF (Bab IV)
BAB_IV.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (393kB)
[img] PDF (Bab V)
BAB_V.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (27kB)
[img]
Preview
PDF (Daftar Pustaka)
DAFTAR_PUSTAKA.pdf

Download (28kB)
[img] PDF (Lampiran)
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)
[img]
Preview
PDF (Naakah Publikasi)
NASKAH_PUBLIKASI.pdf

Download (879kB)

Abstract

Nugget adalah produk olahan daging yang memiliki rasa enak dan khas. Penelitian ini memanfaatkan daging ikan tongkol segar dan jamur tiram putih sebagai bahan baku. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kadar protein dan kualitas nugget formulasi ikan tongkol dan jamur tiram putih. Rancangan penelitian menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) satu factor 5 taraf perlakuan dan satu kontrol yaitu formulasi ikan tongkol dan jamur tiram putih, T1(70 % ikan tongkol : 30 % jamur tiram putih), T2 (60 % ikan tongkol : 40 % jamur tiram putih), T3 (50 % ikan tongkol : 50 % ikan tongkol), T4 (40 % ikan tongkol : 60 % jamur tiram putih), T5 ( 30 % ikan tongkol : 70 % jamur tiram putih), K (100 % ikan tongkol) dengan 3 kali pengulangan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa formulasi ikan tongkol dan jamur tiram putih memberikan pengaruh nyata (P>0,01) terhadap protein nugget. Kesimpulan menunjukkan bahwa kadar protein tertinggi pada perlakuan T1 ( 70 % ikan tongkol : 30 % jamur tiram putih), sedangkan kadar protein terendah pada perlakuan T5 (30 % ikan tongkol : 70 % jamur tiram putih). Kualitas nugget formulasi ikan tongkol dan jamur tiram putih terbaik pada perlakuan T3 ( 50% ikan tongkol : 50 % jamur tiram putih)

Item Type: Karya ilmiah (Skripsi)
Uncontrolled Keywords: nugget, ikan tongkol, jamur tiram putih, protein
Subjects: Q Science > QH Natural history > QH301 Biology
Divisions: Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan > Pendidikan Biologi
Depositing User: Users 4402 not found.
Date Deposited: 24 Jun 2014 11:10
Last Modified: 18 Oct 2021 12:58
URI: http://eprints.ums.ac.id/id/eprint/29566

Actions (login required)

View Item View Item