PRAYOGO, GALIH (2012) Analisis Pengaruh Marketing Mix Terhadap Keputusan Pembelian Di Jambon Resto Yogyakarta. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.
|
PDF (Halaman Depan)
HALAMAN_DEPAN.pdf Download (1MB) |
|
|
PDF (BAB I)
BAB_I.pdf Download (106kB) |
|
PDF (BAB II)
BAB_II.pdf Restricted to Repository staff only Download (156kB) |
||
PDF (BAB III)
BAB_III.pdf Restricted to Repository staff only Download (132kB) |
||
PDF (BAB IV)
BAB_IV.pdf Restricted to Repository staff only Download (113kB) |
||
PDF (BAB V)
BAB_V.pdf Restricted to Repository staff only Download (66kB) |
||
|
PDF (Daftar Pustaka)
DAFTAR_PUSTAKA.pdf Download (53kB) |
|
PDF (Lampiran)
LAMPIRAN.pdf Restricted to Repository staff only Download (288kB) |
Abstract
Tujuan yang hendak dicapai dalam penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh marketing mix (product, price, place, promotion) terhadap keputusan pembelian di Jambon Resto Yogyakarta. Berdasarkan hasil penelitian ini diharapkan dapat memberikan masukan kepada Pemimpin perusahan dan pihak-pihak terkait dalam menentukan kebijakan tentang produk, harga, lokasi, serta promosi terhadapap keputusan pembelian di Jambon Resto Yogyakarta. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan pendekatan survey, yaitu penelitian dengan menganalisis angka-angka yang diperoleh dari hasil survei dalam bentuk penyebaran kuesioner kepada sampel penelitian. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh konsumen yang memutuskan melakukan pembelian di Jambon Resto Yogyakarta, sedangkan sampel penelitian adalah 100 konsumen yang melakukan pembelian di Jambon Resto Yogyakarta, dengan random sampling sebagai teknik pengambilan sampel. Metode analisis yang digunakan menggunakan Uji Validitas, Uji Reliabilitas, Regresi Berganda, Uji t, Uji F.Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa semua unsur seperti product (produk), price (harga), place (lokasi) dan promotion (promosi) berpengaruh terhadap keputusan pembelian di Jambon Resto Yogyakarta dengan hasil uji validitas menunjukkan nilai koefisien korelasi product moment lebih besar dari rtabel, Uji Reliabilitas nilai rhitung (Alpha Cronbach’s) lebih besar dari 0,600. Regresi berganda menunjukkan nilai koefisien bertanda positif. Uji t dan Uji F menunjukkan signifikan karena thitung dan Fhitung lebih besar dari pada ttabel dan Ftabel. Kesimpulan, variabel marketing mix (product (produk), price (harga), place (lokasi) dan promotion (promosi)) berpengaruh terhadap keputusan pembelian di Jambon Resto Yogyakarta. Dan, dari keempat variabel marketing mix, lokasi adalah variabel yang paling besar pengaruhnya terhadap keputusan pembelian.
Item Type: | Karya ilmiah (Skripsi) |
---|---|
Additional Information: | Rak B100/2012-03 |
Uncontrolled Keywords: | marketing mix, product (produk), price (harga), place (lokasi) dan promotion (promosi), keputusan pembelian |
Subjects: | H Social Sciences > HB Economic Theory H Social Sciences > HF Commerce |
Divisions: | Fakultas Ekonomi dan Bisnis > Manajemen |
Depositing User: | Kurnia Utami |
Date Deposited: | 11 Apr 2012 11:39 |
Last Modified: | 26 Jun 2012 08:22 |
URI: | http://eprints.ums.ac.id/id/eprint/17855 |
Actions (login required)
View Item |