PENGARUH JENIS PEPAYA (Carica pepaya L) TERHADAP KADAR VITAMIN C SELAI PEPAYA, SIFAT ORGANOLEPTIK DAN TINGKAT KESUKAAN SELAI PEPAYA

WIDODO, AHMAD (2011) PENGARUH JENIS PEPAYA (Carica pepaya L) TERHADAP KADAR VITAMIN C SELAI PEPAYA, SIFAT ORGANOLEPTIK DAN TINGKAT KESUKAAN SELAI PEPAYA. Diploma thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

[img]
Preview
PDF (Halaman Depan)
halaman_depan.pdf

Download (297kB)
[img]
Preview
PDF (Bab I)
BAB_I.pdf

Download (82kB)
[img] PDF (Bab II)
BAB_II.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (139kB)
[img] PDF (Bab III)
BAB_III.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (174kB)
[img] PDF (Bab IV)
BAB_IV.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (146kB)
[img] PDF (Bab V)
BAB_V.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (54kB)
[img]
Preview
PDF (Daftar Pustaka)
DAFTAR_PUSTAKA.pdf

Download (49kB)
[img] PDF (Lampiran)
Lampiran.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (222kB)

Abstract

Tumbuhan pepaya banyak sekali tumbuh didaerah tropis. Pepaya juga mudah ditemui diberbagai tempat di Indonesia. Buah pepaya banyak digemari masyarakat Indonesia terutama di Solo. Pepaya yang banyak ditemui di Solo adalah pepaya bangkok, pepaya solo (hawai), pepaya jinggo. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh jenis pepaya terhadap kadar vitamin C, sifat organoleptik, dan tingkat kesukaan pada selai pepaya. Jenis penelitian ini adalah penelitian eksperimen. Rancangan penelitian yang digunakan adalah rancangan acak lengkap, dengan variabel pertama adalah jenis pepaya dan variabel kedua adalah sifat organoleptiknya. Hasil penelitian menunjukkan bahwa, ada pengaruh jenis pepaya terhadap kadar vitamin C selai papaya,terdapat perbedaan antara kadar vitamin C selai pepaya solo dengan kadar vitamin C jinggo dan terdapat perbedaan kadar vitamin C solo dengan kadar vitamin C bangkok, selain itu pada sifat organoleptik selai pepaya jenis pepaya tidak mempengaruhi dan tidak ada pengaruh jenis pepaya terhadap daya terima selai pepaya.

Item Type: Thesis (Diploma)
Uncontrolled Keywords: jenis pepaya, selai, organoleptik, kadar vitami C, tingkat kesukaan
Subjects: R Medicine > R Medicine (General)
R Medicine > RN Nutrition
Divisions: Fakultas Ilmu Kesehatan > Gizi D3
Depositing User: Ari Fatmawati
Date Deposited: 27 Sep 2011 09:35
Last Modified: 17 Sep 2022 06:41
URI: http://eprints.ums.ac.id/id/eprint/14712

Actions (login required)

View Item View Item