PERANCANGAN GREEN HOUSE YANG IDEAL UNTUK TANAMAN ANTHURIUM YANG BERKUALITAS

Prasetya, Taufiq Dany (2008) PERANCANGAN GREEN HOUSE YANG IDEAL UNTUK TANAMAN ANTHURIUM YANG BERKUALITAS. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

[img]
Preview
PDF
D600030157.pdf

Download (238kB)
[img] PDF
D600030157.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (4MB)

Abstract

Pada hakekatnya persaingan yang terjadi antar greenhouse, seberapa tinggi tingkat produktivitas greenhouse dalam berproduksi dan harga produk yang ditawarkan kualitas produk tersebut. Kualitas menjadi faktor dasar keputusan konsumen dalam membeli produk. Kurang optimalnya proses perancangan greenhouse akan mendominasi terjadinya kecenderungan penurunan kualitas produk tanaman itu sendiri. Berkaitan dengan masalah kualitas produk tanaman tersebut salah satunya dapat diketahui dari adanya kerusakan atau ketidaksesuaian hasil pembibitan dari spesifikasi yang telah ditentukan seperti daun yang kecil, bercak kuning, daun yang melingkar, kurang segar, kriput atau sobek, dan pertumbuhan yang kurang sempurna yang disebabkan oleh faktor manusia, bahan baku greenhouse, metode dan lingkungan. Dengan demikian dapat dikatakan bahwa perancangan greenhouse merupakan faktor yang paling besar pengaruhnya terhadap kualitas produk tanaman. Dalam Perancangan ini sebagai alat pengukur ideal atau kurang ideal greenhouse adalah tanaman Anthurium.

Item Type: Karya ilmiah (Skripsi)
Uncontrolled Keywords: Perancangan, Greenhouse, Anthurium, kualitas produk, alat ukur.
Subjects: N Fine Arts > NA Architecture
Divisions: Fakultas Teknik > Teknik Industri
Depositing User: Ari Fatmawati
Date Deposited: 10 Mar 2009 05:25
Last Modified: 21 Feb 2011 05:48
URI: http://eprints.ums.ac.id/id/eprint/1036

Actions (login required)

View Item View Item