UMS ETD-db

Items where Division is "Fakultas Ilmu Kesehatan > Gizi" and Year is 2013

Up a level
Export as [feed] Atom [feed] RSS 1.0 [feed] RSS 2.0
Group by: Creators | Item Type | No Grouping
Jump to: | A | B | C | D | E | F | G | H | I | J | K | M | N | P | R | S | T | U | W | Y
Number of items: 75.

Malitasari, Ratna (2013) Hubungan Tingkat Pengetahuan Ibu Tentang Inisiasi Menyusu Dini Dan Status Pekerjaan Ibu Dengan Status Pemberian ASI Di Kecamatan Jatipuro Kabupaten Karanganyar. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Nuranitha, Rizqia (2013) Hubungan Tingkat Pengetahuan Ibu tentang MP-ASI, Umur Pertama Pemberian dan Kesesuaian Porsi MP-ASI dengan Status Gizi Bayi Usia 7-12Bulan di Kecamatan Jatipuro Kabupaten Karanganyar. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

SETYANINGSIH , SULASYI (2013) Perbedaan Kadar Glukosa Darah Berdasarkan Status Gizi Pasien Diabetes Melitus Tipe 2 Di RSUD Dr. Moewardi Di Surakarta. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

SUSILOWATI , ENNY (2013) Perbedaan Status Gizi Anak Sekolah Dasar Sebelum Dan Sesudah Mendapatkan Pemberian Makanan Tambahan (PMT) Di SDN Plalan I Kota Surakarta. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Santoso, Agung Puji (2013) Hubungan Antara Aktivitas Fisik Dan Asupan Magnesium Dengan Tekanan Darah Pada Penderita Hipertensi Rawat Jalan Rsud Dr. Moewardi Di Surakarta. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

A

AGUSTINA, Setya (2013) Hubungan Antara Persepsi Penyajian Makanan Dan Daya Terima Pasien Dengan Tingkat Kepuasan Pelayanan Gizi Pasien DM Tipe II Rawat Inap Di RS PKU Muhammadiyah Surakarta. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

ALIFFIAN, IMANTINO (2013) Hubungan Asupan Natrium, Kalium, Dan Magnesium Terhadap Tekanan Darah Pada Penderita Hipertensi Rawat Jalan di Rumah Sakit PKU Muhammadiyah Surakarta. Tugas Akhir thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Agusta, Ulfah Dian (2013) Hubungan Antara Konsumsi Kacang, Ikan Dan Hasil Olahannya Dengan Frekuensi Serangan Asma Pada Penderita Asma Di Balai Besar Kesehatan Paru Masyarakat (BBKPM) Surakarta. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Ambarwani, Ambarwani (2013) Pengaruh Perbandingan Kedelai Dengan Wijen Sangrai Giling Terhadap Kadar Kalsium Dan Daya Terima Susu Kedelai. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Ambarwati, Wahyuni (2013) Perbedaan Pengetahuan Tentang Anemia Dan Prestasi Belajar Antara Anak SD Anemia Dan Non Anemia Di SD Negeri Banyuanyar III Kecamatan Banjarsari Kota Surakarta. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Andarbeni, Dina Puspita (2013) Hubungan Lingkar Lengan Atas (LILA),Kadar Hemoglobin (Hb) Dan Frekuensi Antenatal Care (ANC) Dengan Berat Bayi Lahir Di RS PKU Muhammadiyah Yogyakarta. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Ariny, Rossa (2013) Hubungan Asupan Kalium dan Konseling Gizi dengan Tekanan Darah pada Pasien Hipertensi Rawat Jalan RSUD Dr. Moewardi di Surakarta. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Astuti, Niken Dwi (2013) Perbedaan Karakteristik Ibu Pada Anak Yang Mengalami Anemia Dan Tidak Anemia Di SD Negeri Banyuanyar III Kota Surakarta. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Astuti, Yuni Tri (2013) Hubungan Asupan Makronutrien Dan Kadar Hemoglobin Dengan Aktivitas Fisik Pada Remaja Putri Di Asrama SMA MTA Surakarta. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

B

Budiati, Anita (2013) Hubungan Antara Status Gizi Dan Aktivitas Fisik Dengan Angka Kesakitan Anak Di SD Negeri Kartasura 1. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

C

Cahyaningrum, Herlina Dwi (2013) Hubungan Antara Body Image Dengan Status Gizi Pada Remaja Putri Kelas XI IPS Di SMA Batik 1 Surakarta. Tugas Akhir thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Cahyaningrum, Nindya Martha (2013) Pengaruh Penambahan Tepung Daging Bekicot (Achatina Fulica) Dalam Pembuatan Mie Basah Terhadap Komposisi Proksimat Dan Daya Terima. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Cahyaningrum, Puspa (2013) Hubungan Mutu Pelayanan Gizi Dengan Kepuasan Pasien Di Rumah Sakit Panti Waluyo Surakarta. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Cahyawari, Metiara Mulia (2013) Hubungan Antara Kualitas Pelayanan Makanan Dan Tingkat Kepuasan Dengan Sisa Makanan Pasien Diabetes Mellitus Tipe II Rawat Inap Di RS PKU Muhammadiyah Surakarta. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

D

Dwi R, Desy Hadi (2013) Hubungan Antara Indeks Massa Tubuh (IMT) Dan Lingkar Lengan Atas (LILA) Dengan Kadar Gula Darah Dan Kolesterol Pada Wanita Usia Subur (WUS) Di Kecamatan Cangkringan Kabupaten Sleman. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

E

Ekasari, Dyah Oktiva Furi (2013) Perbedaan Intake Karbohidrat, Protein, Lemak, Dan Kolesterol Antara Penderita Penyakit Jantung Koroner Dan Penyakit Jantung Non Koroner Pasien Rawat Jalan Di RSUD Dr Moewardi. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

F

Fitri, Ida (2013) Efektivitas Pengaturan Makananan Selingan Terhadap Penurunan Kadar Glukosa Darah Pasien DM Tipe II Di RSUD Kota Salatiga. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

G

Geru, Iin Reni Astuti (2013) Perbedaan Kadar Hemoglobin Anak Sekolah Sebelum Dan Sesudah Pemberian Makanan Tambahan Anak Sekolah (PMT-AS) Di SD Negeri Banyuanyar III Kota Surakarta Tahun 2012. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

H

HAPSARI , Vivin (2013) Analisis Kualitatif Penggunaan Antibiotik Berdasarkan Kriteria Yssens Pada Penderita Demam Tifoid Rawat Inap Di RSUD Dr. Moewardi Tahun 2012. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Hakim, Wahyu Luqman (2013) Hubungan Kejadian Anemia Dan Kesakitan Dengan Prestasi Belajar Pada Siswi Kelas X Di SMA Negeri 1 Mojolaban Kabupaten Sukoharjo. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Hanastiti, Wieke Rustian (2013) Pengaruh Substitusi Tepung Singkong Terfermentasi Dan Tepung Kacang Merah Terhadap Kadar Protein, Kadar Serat, Dan Daya Terima Cake. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Handika, Irvan (2013) Aktivitas Anti Mikrobia Ekstrak Temulawak (Curcuma xanthorhiza Roxb) Terhadap Pertumbuhan Mikrobia Perusak Ikan Dalam Sistem Emulsi Tween 80. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Hapsari, Rachmawati Nila (2013) Kontribusi Makanan Jajanan Terhadap Tingkat Kecukupan Asupan Energi Dan Protein Pada Anak Sekolah Yang Mendapat PMT-AS Di SD Negeri Plalan 1 Kota Surakarta. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Hartanti, Tutik Sri (2013) Hubungan Antara Kebiasaan Sarapan Pagi Dan Asupan Zat Gizi Makro (Energi Dan Protein) Dengan Status Gizi Anak Yang Memperoleh PMT-AS Di SD Negeri Plalan 1 Surakarta. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Hartini, Hartini (2013) Hubungan Tingkat Depresi Dengan Tingkat Konsumsi Energi,Protein dan Status Gizi Lanjut Usia Di Panti Wreda Surakarta. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Hastuti, Whinita Dwi (2013) Hubungan Asupan Energi, Protein, Lemak Dan Karbohidrat Dengan Status Gizi Pada Anak Usia Prasekolah Di Kelurahan Sangkrah Dan Semanggi Kecamatan Pasar Kliwon Kota Surakarta. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Hasyari, Imma Puteri (2013) Perbedaan Status Gizi Dan Karakteristik Keluarga Pada Siswa SD Antara Program Full Day School Dengan Non Full Day School Di Desa Tulakan Kabupaten Pacitan. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Hayuningsih , Listiyani (2013) Daya Pembengkakan (Swelling power) Campuran Tepung Ganyong dan Tepung Terigu terhadap Tingkat Pengembangan dan Daya Terima Roti Tawar. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Hibdiyah, Eva (2013) Perbedaan Tingkat Konsumsi Protein,Vitamin C, Besi, dan Seng Pada Remaja Putri yang Anemia dan Tidak Anemia di Asrama SMA MTA Surakarta. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Hidayati, Farida Umi Nur (2013) Daya Pembengkakan (Swelling Power) Campuran Tepung Kimpul (Xanthosoma sagittifolium) Dan Tepung Terigu Terhadap Tingkat Pengembangan Dan Kesukaan Sensorik Roti Tawar. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

I

Ikhmawati , Yulinar (2013) Hubungan Antara Pengetahuan Tentang Anemia Dan Kebiasaan Makan Terhadap Kadar Hemoglobin Pada Remaja Putri Di Asrama Sma Mta Surakarta. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Ismiyanti, Dian (2013) Hubungan Antara Pola Konsumsi Protein Dan Kesegaran Jasmani Dengan Angka Kesakitan Pada Siswa SD Negeri Kartasura 1. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

J

Jannah, Miftakhul (2013) Perbedaan Sifat Fisik dan Kimia Yoghurt yang Dibuat dari Tepung Kedelai Full Fat dan Low Fat dengan Penambahan Penstabil Pati Sagu pada Berbagai Konsentrasi. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

K

Khasanah, Anisah Nurul (2013) Aktivitas Antimikrobia Ekstrak Rimpang Lengkuas (Alpinia galangal) Terhadap Pertumbuhan Mikrobia Perusak Ikan Dengan Pengemulsi Tween 80. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Khasanah , Tri Ardianti (2013) Hubungan Tingkat Stres Dan Asupan Natrium Dengan Tekanan Darah Pada Pasien Hipertensi Rawat Jalan Rsud Dr. Moewardi Di Surakarta. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Kholida, Nur Fitri (2013) Perbedaan Status Gizi Anak Sekolah Sebelum Dan Sesudah PMT-AS Di SDN Banyuanyar III Kota Surakarta Tahun 2012. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

M

MAULAH, Ismatul (2013) Hubungan Lama Pendidikan Dan Persepsi Pasien Tentang Diet Dengan Kepatuhan Diet Pasien Diabetes Mellitus Tipe II Rawat Inap Di RS PKU Muhammadiyah Surakarta. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Mahmudah, Siti (2013) Pengaruh Substitusi Tepung Tulang Ikan Lele (Clarias batrachus) Terhadap Kadar Kalsium, Kekerasan Dan Daya Terima Biskuit. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Martini, Dwi (2013) Daya Pembengkakan (Swelling Power) Granula Campuran Tepung Ganyong (Canna Edulis Kerr) dan Tepung Terigu Terhadap Elastisitas Dan Daya Terima Mie Basah. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Mawarni, Siti (2013) Hubungan Pengetahuan Ibu Tentang Mp-Asi Dengan Perilaku Pemberian MP-ASI Dan Status Gizi Pada Baduta Usia 6-24 Bulan Di Kelurahan Kestalan Kecamatan Banjarsari Kota Surakarta. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Murjiwani, Endah (2013) Faktor-Faktor Eksternal Yang Berhubungan Dengan Sisa Makanan Biasa Pasien Bangsal Rawat Inap RSUD Salatiga. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

N

NUGRAHANTI, Fajar Ardha (2013) Perbedaan Persepsi Tentang Anemia Antara Siswa Anemia Dan Non Anemia Di SD Negeri Banyuanyar III Kecamatan Banjarsari Kota Surakarta. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Noviyani., Raisita Endah Dwi (2013) Efek Pemberian Makanan Tambahan Anak Sekolah (PMT-AS) Terhadap Peningkatan Prestasi Belajar di SD Negeri Banyuanyar III Kota Surakarta Tahun 2012. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Nugraeni, Riska (2013) Hubungan Status Yodium (Tsh, Ft4) Dengan Profil Lipid Pada Wanita Usia Subur (WUS) Di Kecamatan Cangkringan Kabupaten Sleman. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Nugraheni , Nurul Astri (2013) Hubungan Faktor Internal dan Faktor Eksternal dengan Motivasi Konsultasi Gizi pada Pasien Hipertensi di Poliklinik Gizi RSUD Dr.Moewardi. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

P

PRAJAWATI, English Aprilia (2013) Hubungan Status Gizi Remaja Putri Dengan Usia Terjadinya Menarche Pada Siswi Smp Muhammadiyah 10 Surakarta. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

PRASETYO, MUHAMMAD SIGIT (2013) Perbedaan Pengrtahuan Sebelum Dan Sesudah Diberi Penyuluhan Gizi Menggunakan Media Power Point Di Sd Negeri III Karangasem Surakarta. Tugas Akhir thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Permitasari, Witdiah (2013) Pengaruh Penambahan Tepung Tulang Ikan Lele (Clarias Batrachus) Pada Pembuatan Mie Basah Terhadap Kadar Kalsium, Elastisitas, Dan Daya Terima. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Pertiwi, Aldila Septiana (2013) Hubungan Antara Pola Makan Dengan Kejadian Anemia Pada Ibu Hamil Di Wilayah Kerja Puskesmas Kerjo Kabupaten Karanganyar. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Pertiwi, Anggun Putri (2013) Hubungan Indeks Massa Tubuh Dan Kadar Hemoglobin Dengan Produktivitas Kerja Pada Tenaga Kerja Wanita Industri Rumah Tangga Lia Garmen Boyolali. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Prahandoko, Tri Pradhita (2013) Pengaruh Substitusi Tepung Sukun (Artocarpus altilis) Dalam Pembuatan Mie Basah Terhadap Komposisi Proksimat, Elastisitas Dan Daya Terima. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Prapitasari, Erwin (2013) Hubungan Antara Tingkat Pengetahuan Anemia Dan Sikap Ibu Hamil Dalam Mengkonsumsi Tablet Fe Dengan Kejadian Anemia Di Wilayah Kerja PUSKESMAS Kerjo Kabupaten Karanganyar. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Pratidina, Dewi (2013) Hubungan Antara Motivasi Makan Pasien Dan Lama Perawatan Dengan Sisa Makan Pasien Diabetes Mellitus Tipe II Rawat Inap Di RS PKU Muhammadiyah Surakarta. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Purwaniati, Agustina Kristiani (2013) Perbedaan Status Gizi Bayi Umur 0-6 Bulan Antara Bayi Yang Mendapatkan ASI Dengan Bayi Yang Mendapatkan ASI Dan Susu Formula Di Kelurahan Dukuh Sidomukti Kotamadya Salatiga. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Puspaningrum, Yetiana Valentin (2013) Hubungan Antara Status Gizi Dan Mobilitas Dengan Risiko Terjadinya Dekubitus Pada Pasien Stroke Di Rumah Sakit Umum Daerah Dr.Moewardi Surakarta. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

R

Refdi, Fhani Fhanika (2013) Pengaruh Konseling Gizi Terhadap Pengetahuan Tentang Diet Asma Dan Frekuensi Kekambuhan Pasien Asma Di Balai Besar Kesehatan Paru Masyarakat Surakarta. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Rusmiyati, Rusmiyati (2013) Hubungan Antara Pengetahuan Serat Dan Konsumsi Serat Dengan Kejadian Obesitas Pada Remaja Di SMP Budi Mulia Dua Yogyakarta. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

S

Saputri, Rahmadya (2013) Hubungan Antara Pengetahuan Soft Drink Dan Konsumsi Soft Drink Dengan Kejadian Obesitas Pada Anak Usia Remaja Di SMP Budi Mulia Dua Yogyakarta. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Setiyaningrum, Zulia (2013) Aktivitas Antiradikal DPPH Dan Kadar Fenolik Dari Ekstrak Gambir (Uncaria gambir Roxb) Menggunakan Metode Maserasi Dan Soxhlet. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Sholihah, Latifah Arifatush (2013) Perbedaan Kesegaran Jasmani Pada Anak Usia Sekolah Yang Anemia Dan Non Anemia Di SD Negeri Banyuanyar III Kota Surakarta. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Sulistyowati, Erna (2013) Pengaruh Penambahan Tepung Kacang merah Pada Pembuatan Mie Basah Terhadap Komposisi Proksimat Dan Daya Terima. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Syaefatun , Syaefatun (2013) Aktivitas Anti Mikrobia Ekstrak Kunyit (Curcuma domestica) terhadap Pertumbuhan Mikrobia Perusak Ikan. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

T

Taati, Sri (2013) Hubungan Antara Penyakit Malaria Dengan Kejadian Anemia Pada Balita Di Puskesmas Wanggar Kabupaten Nabire Papua. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Trihastuti, Ernita (2013) Hubungan Antara Status Tiroid Dengan Status Gula Darah Dan Status Anemia Pada Wanita Usia Subur (Wus) Di Kecamatan Cangkringan Kabupaten Sleman. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Tritanto, Muhammad (2013) Hubungan Konsumsi Protein, Zat Besi, Vitamin C Dan Vitamin A Dengan Kadar Hemoglobin Pada Wanita Usia Subur Di Kecamatan Cangkringan, Sleman. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Triyana, Devie (2013) Pengaruh Subtitusi Tepung Ubi Jalar Putih Dalam Pembuatan Mie Kering Terhadap Komposisi Proksimat Dan Daya Terima. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

U

Utomo, Gulit Danan Prasetyo (2013) Hubungan Antara Asupan Protein, Vitamin C, Dan Kebiasaan Minum Teh Dengan Kejadian Anemia Pada Remaja Putri Di SMA Negeri 1 Mojolaban, Kabupaten Sukoharjo Jawa Tengah. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

W

Widiutami, Harning (2013) Perbedaan Pola Makan Dan Kadar Hemoglobin Antara Ibu Hamil Primigravida Dengan Ibu Hamil Primigravidamuda Di PUSKESMAS Selo Kabupaten Boyolali. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Wiharjo, Meisita Hesty (2013) Hubungan Antara Aktifitas Fisik Dan Konsumsi Tablet Fe Dengan Status Anemia Pada Ibu Hamil Di Wilayah Kerja PUSKESMAS Kerjo Kabupaten Karanganyar. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Y

Yulianingsih, Yulianingsih (2013) Hubungan Antara Konsumsi Protein Dan Zat Besi Dengan Kadar Hemoglobin Pada Wanita Usia Subur (WUS) Di Kecamatan Cangkringan Kabupaten Sleman. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

This list was generated on Sat Nov 18 06:00:47 2017 WIT.