Items where Division is "Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan > Pendidikan Biologi" and Year is 2014

Up a level
Export as [feed] Atom [feed] RSS 1.0 [feed] RSS 2.0
Group by: Creators | Item Type | No Grouping
Number of items: 178.

AVIANI, RIZKA ADHANA and , Drs. Sofyan Anif, M.Si (2014) Implementasi Model Pembelajaran Kooperatif Mind Mapping Terhadap Hasil Belajar Biologi Siswa Kelas Viii Smp Negeri 2 Boyolali Tahun Pelajaran 2013/2014. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Arundina, Kassytha and , Drs. Sumanto (2014) Pengaruh Model Pembelajaran Kooperatif Jigsaw Dan Stad Terhadap Hasil Belajar Ipa Pada Materi Pencemaran Lingkungan Siswa Kelas Vii Smp Negeri 9 Pekalongan Tahun Pelajaran 2013/2014. Diploma thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Bagus T.W, Mega Aprillia and , Drs. Sumanto (2014) Perbedaan Hasil Belajar Biologi Melalui Pendekatan Kooperatif Number Head Together (NHT) Dengan Science Technology Society (STS) Kelas VII SMP Negeri 1 Baki Tahun Ajaran 2013/2014. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

DEWI, SEPTI ERLINDA and , Triastuti Rahayu, S.Si, M.Si (2014) Perbandingan Kadar Vitamin C, Organoleptik, Dan Daya Simpan Selai Buah Tomat (Lycopersicum Esculentum) Dan Pepaya (Carica Papaya) Yang Ditambahkan Gula Pasir. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Dewi, Rina Puspita and , Dra. Titik Suryani, M.Sc (2014) Pemanfaatan Kulit Pisang Ambon (Musa Paradisiaca) Sebagai Pektin Pada Selai Kacang Hijau (Phaseolus Radiatus). Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Ernawati, Yuliana and , Triastuti Rahayu, S.Si, M.Si (2014) Keanekaragaman Tanaman Obat Pada Ketinggian Tempat Yang Berbeda Di Sekitar Jalur Selatan Pendakian Gunung Lawu JawaTengah. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Irhananto, Yudhy and , Dra. Titik Suryani, M.Sc (2014) Pertumbuhan Dan Produktifitas Jamur Tiram Putih (Pleurotus Ostreatus) Pada Komposisi Media Tanam Ampas Kopi Dan Daun Pisang Kering Yang Berbeda. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Saputro,, Deny Wahyu and , Dra. Titik Suryani, M.Sc (2014) Pemanfaatan Kacang Tolo (Vigna Unguiculata) Sebagai Bahan Tambahan Es Krim Dengan Pewarna Alami Daun Bayam Merah (Amaranthus Tricolor L.). Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

WIJAYA, SUCI REZKY and , Drs. Sofyan Anif, M.Si (2014) Implementasi Model Pembelajaran Aktif Tipe Make A Match Dengan Kartu Bergambar Terhadap Pemahaman Dan Aktivitas Siswa Kelas Viii Smp Negeri 2 Boyolali Tahun Pelajaran 2013/2014. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Agestina, Dian Eka and , Dra. Titik Suryani, M.Sc. (2014) Pemanfaatan Buah Siwalan (Borassus flabellifer Linn) Sebagai Bahan Dasar Yoghurt Dengan Konsentrasi Starter Dan Lama Fermentasi Yang Berbeda. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Alkham, Fithri Fakhrunnisa and , Dra. Suparti, M.Si (2014) Uji Kadar Protein Dan Organoleptik Biskuit Tepung Terigu Dan Tepung Daun Kelor (Moringa oleifera) Dengan Penambahan Jamur Tiram (Pleurotus ostreatus). Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Amielia, Shinta Devi and , Nanik Suhartatik, S.TP, M.P. (2014) Aktivitas Antioksidan Bolu Kukus Dengan Penambahan Tepung Biji Kluwih (Artocarpus communis ) Dan Ekstrak Bunga Rosella ( Hibiscus sabdariffa) Pada Konsentrasi Berbeda. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Angga, Chici Dwi Supadmi Sulistya and , Dra. Hariyatmi, M.Si (2014) Problematika Guru Mata Pelajaran Biologi Kelas X SMA Negeri Se-Kecamatan Wonogiri Dalam Pelaksanaan Pembelajaran Berdasarkan Kurikulum 2013. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Anggraeni, Ocha Ceria and , Dra. Aminah Asngad, M.Si (2014) Uji Serat, Protein Serta Organoleptik Tempe Biji Turi (Sesbania Grandiflora) Dengan Penambahan Jagung (Zea Mays) Dan Bekatul. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Anjani, Dewi and , Dra. Hariyatmi, M.Si (2014) Pengaruh Problem Based Learning (PBL) Pada Mata Pelajaran Ipa Terhadap Kemampuan Berpikir Kritis Siswa Kelas VIII SMP Ta’mirul Islam Surakarta Semester Genap Tahun Ajaran 2013/2014. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Arifin, Ridwan Nur and , Dr. Siti Chalimah, M.Pd. (2014) Pembuatan Pestisida Alami, Campuran Ekstrak Daun Mindi (Melia azedarach L.) Dan Kulit Buah Jengkol (Pithecellobium jiringa) Untuk Pengendalian Ulat Biji (Tenebrio molitor). Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Arsyadana, Arsyadana and , Dra. Titik Suryani, M.Sc (2014) Efektivitas Biopestisida Biji Mahkota Dewa (Phaleria macrocarpa) Dengan Lama Fermentasi Yang Berbeda Untuk Mengendalikan Hama Keong Mas (Pomacea canaliculata) Pada Tanaman Padi (Oryza sativa L). Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Astatin, Gista Ratih and , Titik Suryani, M.Sc (2014) Pemanfaatan Daun Sirsak (Annona muricata Linn) Dan Kulit Jeruk Purut (Cytrus hystix) Sebagai Bahan Teh Dengan Variasi Lama pengeringan. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

A’yuni, Qurrota and , Triastuti Rahayu, S.Si, M.Si (2014) Kandungan Vitamin C Dan Organoleptik Selai Jambu Biji Dengan Penambahan Ekstrak Kelopak Bunga Rosella Dan Buah Belimbing Wuluh. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Budiarti, Lina and , Drs. Djumadi, M.Kes (2014) Perbedaan Hasil Belajar Biologi Menggunakan Model Pembelajaran Think Pair Square Dan Think Pair Share Siswa Kelas VIII SMP Negeri 1 Sukodono Sragen Tahun Ajaran 2013/2014. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Cahyani, Erlina and , Triastuti Rahayu, S.Si, M.Si (2014) Kandungan Kalsium, Vitamin C Dan Organoleptik Yoghurt Sari Jagung Dengan Penambahan Ekstrak Kelopak Bunga Rosella Dan Madu. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Cahyanti, Latifah Rahman and , Dra. Suparti, M.Si (2014) Pertumbuhan Dan Produktivitas Jamur Tiram Putih (Pleurotus ostreatus) Pada Media Dengan Penambahan Limbah Batang Dan Tongkol Jagung. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Cahyo, Sayful Rochim and , Dr. Siti Chalimah, M.Pd. (2014) Meningkatkan Hasil Belajar Pada Materi Ekosistem Menggunakan Kartu Bergambar Pada Siswa Kelas Vii D Mts Negeri Ngemplak Boyolali Tahun Ajaran 2012/ 2013. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Candrawati, Rita and , Drs. Sumanto (2014) Upaya Meningkatkan Keaktifan Siswa Dalam Proses Pembelajaran Biologi Melalui Metode Index Card Match Pada Siswa Kelas VII C SMP Negeri 2 Colomadu Tahun Ajaran 2013/2014. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Dani, Vermaningsih and , Dra. Hariyatmi, M.Si (2014) Kemampuan Guru Mata Pelajaran Biologi Kelas X Sma Se–Kecamatan Boyolali Dalam Pelaksanaan Penilaian Pembelajaran Pada Kurikulum 2013. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Dessy, Khomaria and , Drs. Djumadi, M.Kes (2014) Pengaruh Pemanfaatan Lingkungan Dan Gambar Sebagai Media Pembelajaran Biologi Terhadap Hasil Belajar Pada Siswa Kelas Viii Smp Negeri 1 Sambi Boyolali Tahun Ajaran 2013/2014. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Devi, Sinta Nurmei Mustika and , Nanik Suhartatik, S.TP, M.P. (2014) Kadar Serat Dan Organoleptik Mie Kulit Singkong (Manihot utillisima) Dengan Penambahan Pewarna Ekstrak Daun Katuk (Sauropus androgynus). Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Dewi, Artista Khoirina and , Triastuti Rahayu, S.Si, M.Si (2014) Aktivitas Antifungi Isolat Actinomycetes Dari Sampel Pasir Gunung Merapi Dengan Lama Fermentasi Yang Berbeda Terhadap Candida albicans. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Dewi, Imega Syahlita and , Dra. Hariyatmi, M.Si. (2014) Identifikasi Materi Praktikum Mahasiswa Pendidikan Biologi Ums 2013/2014 Terhadap Kesiapan Implementasi Kurikulum 2013 SMP Kelas VII. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Dhalia, Risa and , Dra. Aminah Asngad, M.Si (2014) Organoleptik Dan Kadar Vitamin C Cincau Dengan Penambahan Sari Jeruk Dan Gula Pasir. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Dwiwati, Romarisa and , Drs. Djumadi, M.Kes (2014) Pemanfaatan Ekstrak Wortel (Daucus Carota) Dan Buah Waluh (Cucurbita moschata) Sebagai Bahan Pengawet Alami Bakso Daging. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Erlianawati, Erlianawati and , Dra. Hariyatmi, M.Si (2014) Pengaruh Minuman Berkarbonasi Terhadap Kadar Glukosa Darah Mencit (Mus musculus). Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Ernawati, Ernawati and , Dra. Hariyatmi, M.Si (2014) Perbandingan Hasil Belajar Biologi Menggunakan Problem Based Learning Dan Problen Solving Pada Kelas VIII SMP Negeri 3 Colomadu Karanganyar Tahun Ajaran 2013/2014. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Eviliananingtyas, Erma and , Dra. Hariyatmi, M.Si (2014) Pengaruh Minuman Berkarbonasi Terhadap Kadar Ureum Darah Mencit (Mus musculus) Galur Swiss Webster. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

FATRIAWAN, GALING DIMAS and , Dra. Hariyatmi, M.Si (2014) Kadar Kolesterol Darah Pada Mencit (Mus Musculus) Dengan Pemberian Minuman Berkarbonasi. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

FURY, DESY EMA and , Dra. Hariyatmi, M.Si (2014) Kadar Asam Urat Darah Pada Mencit (Mus Musculus) Dengan Pemberian Minuman Berkarbonasi. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Fatkhah, Nik Matul and , Drs. Djumadi, M.Kes (2014) Perbedaan Hasil Belajar Biologi Antara Pembelajaran Berbasis Proyek Dengan Pembelajaran Berbasis Masalah Pada Siswa Kelas VIII SMP Negeri 2 Kartasura Tahun Ajaran 2013/2014. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Febriyaningrum, Retno and , Dra. Hariyatmi, M.Si (2014) Kemampuan Guru IPA Dalam Penerapan Kurikulum 2013 Di SMP Boyolali Tahun 2013/2014. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Fikri, Nurul and , Drs. Sofyan Anif, M.Si (2014) Keanekaragaman dan Kelimpahan Makrozoobentos di Pantai Kartika Jaya Kecamatan Patebon Kabupaten Kendal. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Finarsih, Fita and , Dra. Suparti, M.Si (2014) Uji Kualitas Yoghurt Susu Sapi Dengan Penambahan Madu Dan Lactobacillus bulgaricus Pada Konsentrasi Yang Berbeda. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Fitriana, Endah and , Dra. Hariyatmi, M.Si (2014) Kemampuan Kerampilan Mengajar Mahasiswa Pada Program Studi pendidikan Biologi FKIP UMS Pada Kegiatan Microteaching tahun Akademik 2013/2014. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

GANANG, ABDUL SHOFI and , Drs. Sumanto (2014) Perbedaan Hasil Belajar Biologi Melalui Media Animasi Macromedia Flash Dengan Media Grafis Pada Siswa Kelas Viii Smp Muhammadiyah 1 Kartasura Tahun Ajaran 2013/2014. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

HARTANDRIA, FITRIA and , Dra. Aminah Asngad, M.Si (2014) Uji Kadar Protein Pada Pembuatan Bolu Kukus Dari Tepung Singkong (Manihot Esculenta Crantz) Dan Penambahan Ekstrak Buah Naga Merah (Hylocereus Polyrhizus) Dengan Konsentrasi Yang Berbeda. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

HUDAYANI, VIKA TRI and , Dra. Hariyatmi, M.Si (2014) Upaya Meningkatkan Hasil Belajar Biologi Dengan Strategi True Or False Pada Topik Klasifikasi Makhluk Hidup Di Kelas VII A Mts Negeri Gondang Tahun Ajaran 2009/2010. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Hakim, Arif Rachmad and , Dra. Titik Suryani, M.Sc (2014) Kadar Protein, Organoleptik Dan Daya Terima Nugget Formulasi Ikan Tongkol Dan Jamur Tiram Putih Yang Berbeda. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Handayani, Nuning Puri and , Dra. Suparti, M.Si (2014) Pertumbuhan Dan Produktivitas Jamur Tiram Putih (Pleurotus ostreatus) Pada Media Campuran Serbuk Gergaji Kayu Sengon, Ampas Tebu Dan Arang Sekam. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Hanifah, Evy and , Dra. Titik Suryani, M.Sc (2014) Pertumbuhan Dan Hasil Jamur Tiram Putih (Pleurotus ostreatus) Pada Komposisi Media Tanam Serbuk Gergaji, Ampas Tebu Dan Jantung Pisang Yang Berbeda. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Hapsari, Niken Dwi and , Dra. Titik Suryani, M.Sc (2014) Kadar Glukosa Dan Kalsium Yoghurt Biji Keluwih Dengan Penambahan Jenis Pemanis Dan Daun Bayam Merah (Alternanthera amoena Voss) Sebagai Pewarna Alami. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Hapsari, Wulan Endah and , Dra. Suparti, M.Si (2014) Pertumbuhan Dan Produktifitas Jamur Tiram Putih (Pleurotus ostreatus) Pada Media Serbuk Gergaji Kayu Jati (Tectona grandis L) Dengan Penambahan Sekam Padi (Oryza sativa). Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Hastuti, Noni Tri and , Dr. Siti Chalimah, M.Pd. (2014) Optimalisasi Minuman Kopi Non Kafein Dari Bahan Dasar Petai Cina Dengan Penambahan Ketan Hitam Dan Jahe Sebagai Aroma. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Hastuti, Tri Widi and , Dra. Hariyatmi, M.Si (2014) Kemampuan Berfikir Kritis Siswa SMA Muhammadiyah 2 Surakarta Pada Pembelajaran Biologi Berbasis Praktikum. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Hidayati, Laras Annisa and , Nanik Suhartatik, S.TP, M.P. (2014) Kecepatan Meleleh Dan Sifat Organoleptik Es Krim Biji Nangka (Artocarpus heterophyllus) Dengan Penambahan Ekstrak Kayu Secang (Caesalpinia sappan L) Sebagai Pewarna Alami. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Indriyani, Novita Dwi and , Dra. Suparti, M.Si (2014) Pertumbuhan Dan Produktivitas Jamur Tiram Putih (Pleurotus ostreatus) Pada Media Dengan Penambahan Limbah Pertanian Jerami Padi Dan Batang Jagung. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Isti’ana, Devi Laila and , Nanik Suhartatik, S.TP, M.P. (2014) Aktivitas Antioksidan Dan Sifat Organoleptik Biskuit Dengan Penambahan Tepung Biji Asam (Tamarindus Indica) Dan Kelopak Bunga Rosella (Hibiscus Sabdariffa Linn.). Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Jariah, Nurul Umi and , Triastuti Rahayu, S.Si, M.Si (2014) Uji Organoleptik Dan Daya Simpan Selai Krokot (Portulaca oleracea) Dengan Pewarna Sari Buah Naga Merah Dan Penambahan Jahe Serta Gula Aren Dengan Konsentrasi Yang Berbeda. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Jayanti, Yuana Dwi and , Dra. Suparti, M.Si (2014) Uji Organoleptik Dan Kadar Protein Dadih Susu Sapi Dengan Penambahan Ekstrak Jeruk Nipis Dan Lama Pemeraman. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Julianuari, Febi and , Dra. Hariyatmi, M.Si (2014) Pengaruh Penambahan Madu Dengan Dosis Berbeda Terhadap Motilitas Spermatozoa Dan Daya Tetas Telur Ikan Mas (Cyprinus carpio) Pada Proses Preservasi. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

KRISTANTI, MUSTIKA AYU BUDHI and , Drs. Djumadi, M.Kes (2014) Pengaruh Pembelajaran Kooperatif Tipe STAD Dan Learning Together Terhadap Hasil Belajar IPA Siswa Kelas VII SMP Negeri 1 Sambi Boyolali Tahun Pelajaran 2013/1014. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

KULSUM S, HAEFA and , Triastuti Rahayu, S.Si, M.Si (2014) Aktivitas Antifungi Ekstrak Bawang Putih Dan Black Garlic Varietas Lumbu Hijau Dengan Metode Ekstraksi Yang Berbeda Terhadap Pertumbuhan Candida Albicans. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

KUSUMAWATI, YUWIDA and , Dra. Aminah Asngad, M.Si (2014) Pemanfaatan biji kecipir (psophocarpus tetragonolobus) sebagai pengganti kedelai dalam pembuatan kecap dengan menggunakan ekstrak nanas dan ekstrak pepaya. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Karenina, Aziza and , Dra. Aminah Asngad, M.Si (2014) Pemanfaatan Lamtoro (Leucaena leucocephala) Sebagai Bahan Dasar Tempe Dengan Penambahan Bahan Isi Jagung Manis (Zea mays) DAN Bekatul Pada Konsentrasi Yang Berbeda. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Kasih, Anggraini Maulina and , Drs. Djumadi, M.Kes (2014) Perbandingan Hasil Belajar Biologi Menggunakan Model Pembelajaran STAD Dan TGT Pada Siswa Kelas VIII Di SMP Negeri 2 Kartasura Tahun Pelajaran 2013/2014. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Khasanah, Uswatun and , Drs. Djumadi, M.Kes (2014) Pengaruh Pembelajaran Strategi Problem Solving Dan Reading Guide Terhadap Hasil Belajar Biologi Pada Siswa Kelas VIII SMP N 1 Sambi Boyolali Tahun Ajaran 2013/2014. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Khotimah, Nur Fitria Husnul and , Dra. Suparti, M.Si (2014) Pertumbuhan Dan Produktivitas Jamur Tiram Putih (Pleurotus ostreatus) Pada Media Tumbuh Campuran Jerami Padi Dan Tongkol Jagung. Thesis thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Kurnia, Shinta Dwi and , Dra. Titik Suryani, M.Sc. (2014) Kandungan Glukosa Dan Kalsium Minuman Herbal Daun Sirsak Dengan Variasi Nomor Daun Dan Jenis Pemanis Alami. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Kurniasih, Riza Fitroh and , Dra. Hariyatmi, M.Si (2014) Efektivitas Pelaksanaan Praktikum Sistematika Hewan Vertebrata Di Laboratorium Biologi UMS Ditinjau,Dari Penggunaan Lembar Kerja Mahasiswa. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Kurniawati, Laili and , Dra. Suparti, M.Si (2014) Pertumbuhan Misellium Bibit F2 Jamur Tiram Putih(Pleurotus Ostreatus) Dan Jamur Merang (Volvariella Volvaceae) Pada Media Kardus Dan Serbuk Gergaji. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Kusumawati, Amalia Nafi’a and , Triastuti Rahayu, S.Si, M.Si (2014) Kandungan Kalsium Dan Organoleptik Yoghurt Susu Biji Nangka Dengan Penambahan Ekstrak Kelopak Bunga Rosella Dan Sari Kurma. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Legowo, Farid Setyo and , Dr. Siti Chalimah, M.Pd. (2014) Pengolahan Jamur Limbah Baglog Jamur dengan Kotoran Hewan Ayam Secara Aerob Untuk Pembuatan Pupuk Organik. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Lestari, Asti Dwi and , Drs. Djumadi, M.Kes (2014) Perbedaan Hasil Belajar IPA-Biologi Dengan Menggunakan Model Pembelajaran TPS (Think Pair Share) Dan Model Pembelajaran Jigsaw Siswa Kelas VIII SMP Negeri 2 Kartasura Tahun Pelajaran 2013/2014. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Lindhawati, Puput Ayu and , Drs. Djumadi, M.Kes (2014) Perbandingan Pembelajaran Biologi Menggunakan Strategi Two Stay Two Stray (TSTS) Dan Think Pair Share (Tps) Ditinjau Dari Hasil Belajar Siswa Kelas VII SMP Negeri 2 Kartasura Tahun Pelajaran 2013 / 2014. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Luhuringtyas, Devi Elvaretasari and , Dra. Sri Hartini, S.H, M.Pd (2014) Peningkatan Kemampuan Berbicara Siswa Melalui Penerapan Strategi Cerita Berantai Pada Mata Pelajaran Bahasa Indonesia Kelas V SDN Gondang I Kecamatan Nawangan Kabupaten Pacitan Tahun Ajaran 2013/2014. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Lusiyatiningsih, Tutut and , Dra. Aminah Asngad, M.Si (2014) Uji Kadar Serat, Protein Dan Sifat Organoleptik Pada Tempe Dari Bahan Dasar Kacang Merah (Phaseolus vulgaris L) Dengan Penambahan Bekatul Dan Tepung Jagung. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Mahmudah, Siti and , Dra. Suparti, M.Si (2014) Analisis Asal Sekolah Terhadap Indeks Prestasi Kumulatif Mahasiswa Pendidikan Biologi FKIP Universitas Muhammadiyah Surakarta Angkatan 2010. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Marfuah, Lismiyati and , Dra. Suparti, M.Si (2014) Pengaruh Limbah Sekam Padi Dan Daun Pisang Kering Sebagai Media Tambahan Terhadap Produktivitas Jamur Tiram Putih (Pleurotus ostreatus). Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Martisari, Intan and , Drs. Djumadi, M.Kes (2014) Perbedaan Hasil Belajar Menggunakan Strategi Pembelajaran Inquiry Dan Discovery Dalam Mata Pelajaran Biologi Siswa Kelas VIII Di SMP Penda Tawangmangu Tahun Ajaran 2013/2014. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Martiyani, Erlista and , Drs. Sumanto (2014) Pengaruh Pembelajaran Kooperatif Model Student Team Achivement Division (STAD) Dan Group Investigation (Gi) Terhadap Hasil Belajar Siswa Ditinjau Dari Minat Belajar Siswa Pada Mata Pelajaran IPA (Biologi) Kelas VIII SMP Negeri 2 Plupuh, Sragen Tahun Pelajaran 2013/2014. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Maryana, Tri Anna and , Dra. Suparti, M.Si (2014) Organoleptik Dan Daya Simpan Dadih Susu Sapi Dengan Inovasi Bambu Kering Dan Suhu Yang Berbeda Selama Penyimpanan. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Mashfufah, Nurlita Harnafi and , Dr. Siti Chalimah, M.Pd. (2014) Uji Potensi Pupuk Organik Dari Bahan Cangkang Telur Untuk Pertumbuhan Tanaman Seledri Apium (Graveolens L). Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Maulansari, Istiana and , Dra. Aminah Asngad, M.Si (2014) Perbandingan Strategi Pembelajaran SAVI Dengan Information Search Terhadap Hasil Belajar Siswa Biologi Kelas X SMA Muhammadiyah 1 Surakarta Tahun Ajaran 2013/2014. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Mawarti, Gading Mega and , Drs. Djumadi, M.Kes (2014) Penerapan Metode Diskusi Kelompok Dengan Media Audio Visual Dalam Pembelajaran Biologi Pokok Bahasan Sistem Pencernaan Makanan Terhadap Hasil Belajar Kelas VIII SMP Muhammadiyah 1 Sragen Tahun Ajaran 2013/2014. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Mayasari, Dewi and , Dr. Siti Chalimah, M.Pd. (2014) Pembuatan Yoghurt Canglo Dengan Penambahan Stroberi (Fragaria x ananassa) Dan Tebu (Saccharum officinarum). Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Ma’rifat, Muh Ilham and , Dra. Aminah Asngad, M.Si (2014) Pemanfaatan Koro Pedang (Canavalia ensiformis) Sebagai Bahan Dasar Pembuatan Tempe Dengan Penambahan Konsentrasi Bahan Isi Dari Jagung Dan Bekatul Yang Berbeda. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Mentari, Pipit and , Dra. Aminah Asngad, M.Si (2014) Efektivitas Pemberian Ekstrak Daun Lamtoro Sebagai Pupuk Organik Cair Dan Intensitas Cahaya Terhadap Pertumbuhan Kacang Tanah (Arachis hypogaea L.). Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Miftachudin, Miftachudin and , Dra. Hariyatmi, M.Si (2014) Keanekaragaman Gastropoda Di Daerah Pantai Kertosari Kabupaten Pemalang. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Miftah, Nur Azizah and , Triastuti Rahayu, S.Si, M.Si (2014) Kadar Betakaroten Dan Organoleptik Minuman Daun Pegagan Hijau Instan Dengan Penambahan Konsentrasi Gula Pasir Yang Berbeda. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Mulyatmo, Agung and , Dra. Hariyatmi, M.Si (2014) Pengaruh Konsumsi Minuman Instan Dengan Frekuensi Berbeda Terhadap Kadar Ureum Darah Mencit (Mus musculus). Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Muninggar, Diajeng Ayu and , Dr. Siti Chalimah, M.Pd. (2014) Pemanfaatan Ketan Hitam Sebagai Bahan Dasar Pembuatan Minuman Kopi Non-Kafein Dengan Penambahan Petai Cina Dan Jahe. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Murdopo, Murdopo and , Nanik Suhartatik, S.TP, M.P. (2014) Kadar Serat Pangan Dan Sifat Organoleptik Cookies Dengan Penambahan Tepung Biji Kluwih (Antocarpus communis ) Dan Angkak Sebagai Pewarna Alami. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Mutiara, Luxita Dewi and , Nanik Suhartatik, S.TP, M.P. (2014) Pengaruh Lama Fermentasi Dan Konsentrasi Ekstrak Daun Jambu Biji (Psidium guajava) Terhadap Aktivitas Antioksidan Kombucha. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Napiah, Yunita and , Dra. Suparti, M.Si (2014) Pengaruh Nilai Rata-Rata Ujian Nasional Dan Ujian Sekolah Terhadap Prestasi Belajar Mahasiswa Program Studi Pendidikan Biologi Fkip UMS Angkatan 2010. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Narawati, Adistina Puji and , Dra. Hariyatmi, M.Si (2014) Pengelolaan Laboratorium Biologi Di Program Studi Pendidikan Biologi FKIP UMS. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Ningrum, Aprisia Mawinda and , Drs. Sofyan Anif, M.Si (2014) Penggunaan Strategi Reading Guide Kombinasi Scramble Sebagai Upaya Meningkatan Minat Belajar Dalam Pembelajaran Biologi Pada Siswa Kelas VIII C SMP Negeri 3 Colomadu Kabupaten Karanganyar Tahun Pelajaran 2013/2014. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Nisa, Laili Choirun and , Triastuti Rahayu, S.Si, M.Si (2014) Aktivitas Antibakterikulit Kayu Manis (Cinnamomum burmanni) Dengan Cara Ekstraksi Yang Berbeda Terhadap Escherichia coli Dan Staphylococcus aureus. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Ni’maturrohmah, Wahyu and , Dr. Siti Chalimah, M.Pd. (2014) Pemanfaatan Limbah Kulit Buah Pisang Kepok (Musa paradisiaca) Sebagai Bahan Dasar Pembuatan Cuka Organik Dengan Penambahan Acetobacter aceti Dengan Konsentrasi Yang Berbeda. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Nofianingsih, Fajar Ika and , Drs. Djumadi, M.Kes (2014) Motivasi Belajar Ipa Siswa Kelas VII SMP Penda Tawangmangu Tahun Pelajaran 2013/2014. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Noviansah, Bayu and , Dr. Siti Chalimah, M.Pd. (2014) Aplikasi Pupuk Organik Campuran Limbah Cangkang Telur Dan Vetsin Dengan Penambahan Rendaman Kulit Bawang Merah Terhadap Pertumbuhan Tanaman Cabai Merah Keriting (Capsicum annum L) Var. Longum. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Novitasari, Irma Ayuningtyas and , Dra. Aminah Asngad, M.Si (2014) Pemanfaatan Biji Munggur Sebagai Bahan Dasar Pembuatan Tahu Dengan Penambahan Sari Jeruk Nipis (Citrus Aurantifolia) Dan Belimbing Wuluh (Averrhoa Bilimbi) Sebagai Penggumpal. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Nurlaelah, Nurlaelah and , Nanik Suhartatik, S.TP, M.P. (2014) Kadar Vitamin C Dan Sifat Organoleptik Yoghurt Dengan Penambahan Stroberi (Fragaria sp) Dan labu Kuning ( Cucurbita moschata Durch). Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Nurpitasari, Dewi and , Dra. Suparti, M.Si (2014) Pengaruh Penambahan Umbi Wortel Dan Rimpang Jahe Merah Terhadap Daya Terima Dan Daya Simpan Roti Bolu Dengan Penambahan Ampas Tahu. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

OCTAVIA, SITI and , Dra. Aminah Asngad, M.Si (2014) Organoleptik Dan Vitamin C Selai Buah Kersen (Muntingia Calabura ) Dengan Penambahan Gula Pasir Dan Pektin Dari Kulit Jeruk Siam (Citrus Nobilis Var. Microcarpa). Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

PAMILIANTI, PASCA YUNI and , Dra. Suparti, M.Si (2014) Uji Kandungan Protein Pada Kerupuk Ketan Dengan Penambahan Tepung Keong Mas Dan Tepung Kerang Dara ( Anadara Granosa ). Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

PRIANTIKA, SETYAWATI and , Triastuti Rahayu, S.Si, M.Si (2014) Aktivitas Antibakteri Ekstrak Umbi Bawang Putih Dengan Lama Fermentasi Yang Berbeda Terhadap Pertumbuhan Staphylococcus Aureus. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

PUSPITASARI, LINDA and , Dra. Aminah Asngad, M.Si (2014) Kadar Protein dan Sifat Organoleptik Mie Ubi Jalar Ungu (Ipomoea batatas) Sebagai Bahan Baku Dengan Penambahan Jamur Tiram (Pleurotus ostreatus). Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Permana, Muhamad Firman Cahya and , Dra. Titik Suryani, M.Sc (2014) Kadar Glukosa Dan Kalsium Es Krim Kentang Hitam Dengan Daun Cincau Sebagai Pewarna Alami. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Pradita, Pungky and , Dra. Hariyatmi, M.Si (2014) Kemampuan Guru IPA Dalam Penerapan Kurikulum 2013 Di SMP Swasta Surakarta Yang Sudah Mengimplementasikan Kurikulum 2013 Tahun Ajaran 2013/2014. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Pramudito, Sidiq and , Dra. Titik Suryani, M.Sc (2014) Pemanfaatan Umbi Ganyong (Canna edulis Kerr) Sebagai Bahan Dasar Yoghurt Dengan Penambahan Ekstrak Daun Bayam Merah (Alternathera amoena Voss) Sebagai Pewarna Alami. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Primerika, Vanda Fikoeritrina Widya and , Dra. Aminah Asngad, M.Si (2014) Pemanfaatan Biji Turi Sebagai Pengganti Kedelai DalamBahan Baku Pembuatan Kecap Secara Hidrolisis Dengan Menggunakan Ekstrak Pepaya Dan Nanas. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Purbowati, Dwi and , Dra. Titik Suryani, M.Sc (2014) Kadar Kalsium Dan Vitamin C Dodol Labu Kuning (Cucurbita Moschata) Dan Buah Sirsak (Annona Muricata, L.) Dengan Variasi Pemanis. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Purwanto, Andhi and , Nanik Suhartatik, S.TP, M.P. (2014) Angka Lempeng Total Ikan Kakap Merah (Lutjanus Malabaricus) Dipengaruhi Oleh Konsentrasi Asap Cair Dan Kadar Garam Selama Penyimpanan. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Purwasih, Farida Esty and , Drs. Sumanto (2014) Perbedaan Hasil Belajar IPA Biologi Menggunakan Pembelajaran Student Team Achivment Division (STAD) Dan Numbered Head Together (NHT) Siswa Kelas VII SMP Negeri 2 Plupuh Sragen Tahun Ajaran 2013/2014. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Puspitasari, Novyana and , Dra. Aminah Asngad, M.Si (2014) Uji Protein Dan Organoleptik Tape Dari Bahan Dasar Biji Nangka Dengan Penambahan Ekstrak Daun Katuk Sebagai Pewarna Alami Dan Lama Fermentasi Yang Berbeda. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Putri, Ayu Kurnia and , Dra. Titik Suryani, M.Sc (2014) Pertumbuhan Dan Hasil Jamur Tiram Putih (Pleurotus ostreatus) Pada Komposisi Media Tanam Serbuk Gergaji, Ampas Tebu Dan Kulit Pisang Yang Berbeda. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Putri, Lufita Rahma and , Drs. Sumanto (2014) Perbedaan Hasil Belajar Biologi Antara Model Pembelajaran Crossword Puzzle (Teka-Teki Silang) Dengan Model Pembelajaran Index Card Match (Mencari Pasangan) Materi Keanekaragaman Makhluk Hidup Dan Upaya Pelestariannya Kelas VII SMP Negeri 2 Kartasura Sukoharjo Tahun Ajaran 2013/2014. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Putri, Pratiwi Yuliana and , Dra. Suparti, M.Si (2014) Pemanfaatan Limbah Ampas Aren Dan Jerami Padi Sebagai Media Tambahan Untuk Menunjang Pertumbuhan Dan Produktivitas Jamur Tiram Putih (Pleurotus Ostreatus). Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Putri, Teladani Widya Mulya and , Dra. Titik Suryani, M.Sc (2014) Uji Kalsium Dan Organoleptik Teh Kombinasi Daun Sirsak Dan Kulit Buah Naga Merah Dengan Variasi Suhu Pengeringan. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Qoniah, Eka Wahyu and , Dra. Suparti, M.Si (2014) Uji Kadar Protein Dan Uji Organoleptik Biskuit Dengan Ratio Tepung Terigu Dan Tepung Daun Kelor (Moringa oleifera) Yang Ditambahkan Sari Buah Nanas (Ananas comosus). Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

RISTIANA, LINDA and , Nanik Suhartatik, S.TP, M.P. (2014) Aktivitas Antioksidan Dan Tingkat Kesukaan Konsumen Terhadap Biskuit Dengan Substitusi Tepung Biji Rambutan Dan Penambahan Kubis Merah (Brassica oleraceae). Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

RIYANSARI, IRA and , Dra. Hariyatmi, M.Si (2014) Pengaruh Media Pembelajaran Komik Terhadap Tingkat Pemahaman Dan Hasil Belajar IPA Siswa Kelas VII SMP Muhammadiyah 7 Surakarta Tahun 2013/2014. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

RIYANTI, LIA ASTRI ANGGA and , Drs. Aminaah Asngad, M.Si (2014) Pemanfaatan limbah bulu ayam dan kulit kacang tanah sebagai bahan pembuatan kertas seni dengan penambahan naoh dan pewarna alami. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

RIZA, ARFIAN NURFENI and , Drs. Sofyan Anif, M.Si (2014) Perbedaan Model Pembelajaran Problem Based Learning Dan Problem Posing Ditinjau Dari Hasil Belajar Biologi Siswa Kelas Viii Smp Negeri 3 Colomadu Karanganyar Tahun Ajaran 2013/2014. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

ROSENA, SYAHRIVO and , Dra. Suparti, M.Si (2014) Pengembangan Media Dasar Jerami Untuk Pertumbuhan Dan Produktifitas Jamur Merang (Volvariella volvaceae) Dengan Penambahan Limbah Tongkol Jagung (Zea mays) Dan Sawi Putih (Brassica chinensis L). Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Rahayu, Anna Ulfah and , Drs. Djumadi, M.Kes (2014) Penerapan Model Pembelajaran Picture And Picture Terhadap Hasil Belajar Siswa Kelas VII SMP Muhammadiyah 7 Surakarta Tahun Pelajaran 2013/2014. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Rahayuningsih, Dwi and , Triastuti Rahayu, M.Si (2014) Pengaruh Suhu Dan Waktu Penyeduhan Teh Celup Terhadap Kadar Kafein. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Rahmad, Arrum Sofia Kartika and , Triastuti Rahayu, S.Si, M.Si (2014) Kadar Kalsium Dan Daya Simpan Selai Jambu Biji Dengan Penambahan Ekstrak Kelopak Bunga Rosella Dan Buah Belimbing Wuluh. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Rahmawati, Fiska Yeni and , Dra. Aminah Asngad, M.Si (2014) Analisis Kandungan Protein Dan Uji Organoleptik Tahu Kacang Tunggak Dengan Pemanfaatan Sari Jeruk Nipis Dan Belimbing Wuluh Sebagai Koagulan Dan Pengawet Alami. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Retnaningsih, Wahyu Sekti and , Drs. Djumadi, M.Kes (2014) Perbandingan Model Pembelajaran Picture And Picture Dan Reciprocal Teaching Dengan Media Power Point Terhadap Hasil Belajar Biologi Pokok Bahasan Sel Pada Siswa Kelas VII SMP Muhammadiyah 4 Surakarta Tahun Ajaran 2013/2014. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Riani, Hevi Al Azizah and , Dra. Hariyatmi, M.Si (2014) Kemampuan Guru Biologi SMA Negeri 1 Gondang Sragen Dalam Penyusunan Penilaian Autentik (Authentic Assesment) Sebagai Evaluasi Pembelajaran. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Ristiyaningrum, Andita and , Dra. Suparti, M.Si (2014) Implementasi Pembelajaran Aktif Tipe TAI (Team Assisted Individualization) Untuk Meningkatkan Hasil Belajar Biologi Siswa Kelas VIII G Topik “Sistem Peredaran Darah Pada Manusia” SMP Negeri 1 Takeran Magetan Tahun Ajaran 2012/2013. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Riyanti, Etika Diana and , Nanik Suhartatik, S.TP, M.P. (2014) Pemanfaatan Umbi Ganyong Dalam Pembuatan Yoghurt Dengan Penambahan Pewarna Alami Kelopak Bunga Rosella (Hibiscus sabdariffa L). Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Rosalina, Shinta and , Dra. Hariyatmi, M.Si (2014) Kemampuan Guru Mata Pelajaran IPA Dalam Pembuatan Soal Ulangan Di SMP Negeri 5 Purwodadi. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Rosyidah, Ani’ and , Nanik Suhartatik, S.TP, M.P. (2014) Substitusi Tepung Tempe Untuk Pembuatan Kue Lumpur Coklat Dengan Penambahan Variasi Gula Pasir. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

SETYAWATI, MEGA AYU and , Dra. Suparti, M.Si (2014) Pemanfaatan Ekstrak Buah Belimbing Wuluh (Averrhoa bilimbi L.) Dengan Konsentrasi Dan Lama Perendaman Yang Berbeda Sebagai Bahan Pengawet Ikan Nila( Oreochromis niloticus ) Segar. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

SIYANI, TRI and , Drs. Djumadi, M.Kes (2014) Perbandingan Pembelajaran Group Investigation (GI) Dan Pembelajaran Student Teams-Achievement Divisions (STAD) Terhadap Hasil Belajar Biologi Peserta Didik Kelas VIII SMP Negeri 1 Jenawi Karanganyar Tahun 2013/2014. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

SUSETYA, ROFI SAFI’I AHMAD and , Dra. Hariyatmi, M.Si (2014) Keanekaragaman Kupu-Kupu Diurnal (Sub Ordo: Rhopalocera) Di Komplek Gunung Bromo KPH Surakarta Kabupaten Karanganyar Tahun 2013. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Sanastri, Enggar Rosmita and , Dra. Aminah Asngad, M.Si (2014) Pemanfaatan Rumput Gajah (Pennisetum purpureum) Sebagai Bahan Baku Kertas Seni Dengan Penambahan Konsentrasi Na2co3 Dan Pewarna Yang Berbeda. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Saputra, Panji Ardhiansyah Edy and , Dr. Siti Chalimah, M.Pd. (2014) Pengolahan Limbah Baglog Jamur Dengan Inokulum Kotoran Hewan Sapi Secara Aerob Untuk Pembuatan Pupuk Organik. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Sari, Dessy Nur Indah and , Dr. Siti Chalimah, M.Pd (2014) Pembuatan Puding Waluh (Cucurbita moschata) Dengan Pemanis Alami Daun Stevia (Stevia rebaudiana) Untuk Kudapan Penderita Diabetes. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Sari, Eva Fitria and , Dra. Hariyatmi, M.Si (2014) Pengaruh Minuman Instan Dengan Frekuensi Berbeda Terhadap Kadar Kreatinin Darah Mencit (Mus musculus). Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Sari, Nurmala and , Nanik Suhartatik, S.TP, M.P. (2014) Perbandingan Aktivitas Antioksidan Kombucha Teh Hijau (Camelia Sinensis) Dengan Teh Daun Mangga (Mangifera Indica) Dipengaruhi Lama Fermentasi. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Sari, Ratna Kumala and , Dra. Suparti, M.Si (2014) Korelasi Nilai Rapor Dan Nilai UN Terhadap Indeks Prestasi Kumulatif Mahasiswa Pendidikan Biologi Fkip UMS Angkatan Tahun 2010. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Sartini, Lina Dewi and , Dra. Hariyatmi, M.Si (2014) Pengaruh Konsumsi Minuman Instan (M) Dengan Frekuensi Berbeda Terhadap Kadar Glukosa Darah Mencit (Mus musculus). Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Sawitri, Tyas Erla and , Drs. Djumadi, M.Kes (2014) Perbandingan Hasil Belajar Ipa Menggunakan Problem Solving Dan Inquiry Pada Siswa Kelas VII MTs Negeri 2 Surakarta Tahun Ajaran 2013/2014. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Septika, Apri and , Nanik Suhartatik, S.TP, M.P. (2014) Angka Lempeng Total Bakteri Ikan Gabus (Ophiocephalus striata) Dengan Penambahan Ekstrak Tanaman Beluntas (Pluchea indica Less) Selama Proses Penyimpanan. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Setiagama, Rosa and , Dra. Titik Suryani, M.Sc (2014) Pertumbuhan Dan Produktivitas Jamur Tiram Putih (Pleurotus ostreatus) Dengan Komposisi Media Tumbuh Serbuk Gergaji Kayu Sengon, Tandan Kosong Kelapa Sawit, Dan Ampas Tahu Yang Berbeda. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Sidiq, Ahmad and , Triastuti Rahayu, S.Si, M.Si (2014) Uji Kadar Protein Dan Organoleptik Pada Telur Ayam Leghorn Setelah Disuntik Dengan Ekstrak Black Garlic. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Sriningsih, Endang and , Dra. Aminah Asngad, M.Si (2014) Pemanfaatan Kulit Buah Pisang (Musa paradisiaca L.) Dengan Penambahan Daun Bambu (Emb) Dan Em-4 Sebagai Pupuk Cair. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Sugiarti, Iis and , Drs. Djumadi, M.Kes (2014) Perbedaan Hasil Belajar Biologi Menggunakan Pembelajaran Model Jigsaw Dengan Modeltgt Terhadap Siswa Kelas VII SMP N 2 Kartasura Tahun Pelajaran 2013/2014. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Sujatmiko, Yusufi Adi and , Triastuti Rahayu, S.Si, M.Si (2014) Aktivitas Antibakteri Ekstrak Kayu Manis (Cinnamomum burmannii B.) Dengan Cara Ekstraksi Yang Berbeda Terhadap Escherichia Coli Sensitif Dan Multiresisten Antibiotik. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Sulistianti, Reni and , Dra. Hariyatmi, M.Si (2014) Peningkatan Hasil Belajar Biologi Menggunakan Strategi Pembelajaran College Ball Materi Sistem Peredaran Darah Manusia Pada Siswa Kelas VIII F SMP Negeri 1 Nogosari Boyolali Tahun Ajaran 2011/ 2012. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Sulistyowati, Rina and , Dra. Suparti, M.Si (2014) Uji Kadar Protein Dan Organoleptik Yoghurt Susu Kedelai (Glycine Max) Dengan Penambahan Ekstrak Buah Nangka (Artocarpus heterophyllus) dan Ekstrak Kulit Buah Naga (Hylocereus polyrhizuz). Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Sunarya, Sely Wahyuningtyas (2014) Uji Protein Dan Organoleptik Tempe Berbahan Dasar Kacang Kapri (Pisum sativum) Dengan Penambahan Biji Nangka (Artocarpus heterophyllus) Dan Jagung (Zea mays). Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Suprapto, Suprapto and , Drs. Djumadi, M.Kes (2014) Penggunaan Thinner Sebagai Alternatif Pengganti Formalin Untuk Pengawetan Spesimen Biologi Pada Vertebrata. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Toha, Toha and , Triastuti Rahayu, S.Si, M.Si (2014) Kandungan Lemak Telur Ayam Leghorn Dan Telur Itik Setelah Penambahan Ekstrak Bawang Putih (Allium sativum) Dengan Konsentrasi Yang Berbeda. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Trisnaningsih, Desti and , Dra. Titik Suryani, M.Sc (2014) Kadar Protein Dan Betakaroten Bakso Ikan Tuna Yang Diperkaya Jamur Merang (Volvariella volvaceae) Dan Umbi Wortel. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Trisnawati, Septian Nur Ika and , Dra. Aminah Asngad, M.Si (2014) Karakteristik Kertas Seni Dari Rumput Gajah (Pennisetum purpureum) Dengan Penambahan Konsentrasi NaOh Dan Pewarna Yang Berbeda. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

U, FIBI AYU TRIWINDA and , Dra. Hariyatmi, M.Si (2014) Pengaruh Pewarna Sintetis Minuman Ringan Terhadap Kadar Kreatinin Darah Mencit (Mus musculus). Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Ummairoh, Ummairoh and , Dr. Siti Chalimah, M.Pd. (2014) Uji Potensi Pupuk Organik Limbah Serasah Dengan Inokulum Kotoran Sapi Berbagai Konsentrasi Terhadap Pertumbuhan Tanaman Cabai Rawit (Capsicum Frutescens). Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Utami, Septiani Sri and , Dra. Aminah Asngad, M.Si (2014) Pemanfaatan Kulit Buah Semangka Sebagai Bahan Dasar Pembuatan Teh Dengan Penambahan Jahe Merah Dan Cengkeh Sebagai Aroma Alami. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Utari, Diah Tri and , Dra. Hariyatmi, M.Si (2014) Pelaksanaan Penilaian Autentik (Autentic Assement) Oleh Guru Mata Pelajaran IPA Di SMP Negeri Se-Kecamatan Karanganyar. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Utomo, Anggita Setiyorini and , Dra. Suparti, M.Si (2014) Pengaruh Penambahan Limbah Ampas Tebu Dan Serabut Kelapa Terhadap Produktivitas Jamur Merang (Volvariella volvaceae). Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Uzlifah, Untsa and , Dra. Titik Suryani, M.Sc (2014) Aktivitas Antioksidan Sirup Kombinasi Daun Sirsak (Annona muricata) Dan Kulit Buah Naga (Hylocereus costaricensis) Dengan Variasi Lama Perebusan. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

WARDANI, CAHYA and , Dra. Suparti, M.Si (2014) Kadar Protein Jamur Tiram Putih (Pleurotus ostreatus) Pada Media Campuran Serbuk Gergaji, Ampas Tebu Dan Arang Sekam. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

WULANDARI, FEBRI and , Triastuti Rahayu, S.Si, M.Si (2014) Total Jumlah Bakteri Pada Daging Sapi Segar Yang Dibungkus Daun Jati Dengan Variasi Lama Penyimpanan. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Wahanani, Dhiyan Estu and , Dra. Aminah Asngad, M.Si (2014) Pemanfaatan Rebung (Tunas Bambu) Menjadi Nugget Dengan Penambahan Kunyit Sebagai Pengawet Alami. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Wardani, Erlinda Jessica and , Dra. Aminah Asngad, M.Si (2014) Uji Protein Dan Organoleptik Kerupuk Kombinasi Batang Pisang (Musa paradisiaca) Dan Kulit Singkong (Manihot utilissima) Dengan Penambahan Kunyit (Curcuma domestica). Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Widiyatmono, Aji Farid and , Dra. Hariyatmi, M.Si (2014) Efektivitas Pelaksanaan Praktikum Anatomi Hewan Di Laboratorium Biologi Ditinjau Dari Nilaipraktikum. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Widyastuty, Reny and , Dr. Siti Chalimah, M.Pd. (2014) Eksplorasi Keanekaragaman Tumbuhan Paku Di Kawasan Hutan Girimanik Kabupaten Wonogiri. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Wijanarko, Putut and , Triastuti Rahayu, S.Si, M.Si (2014) Pemanfaatan Ekstrak Kulit Batang Kayu Manis Untuk Menurunkan Populasi Bakteri Telur Ayam Negeri (Ras). Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Wijayanti, Dian and , Dra. Suparti, M.Si (2014) Uji Kadar Protein Dan Organoleptik Daging Sapi Rebus Yang Dilunakkan Dengan Sari Buah Nanas (Ananas comosus. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Wilandari, Lucky and , Dra. Suparti, M.Si (2014) Produktivitas Jamur Tiram Putih (Pleurotus ostreatus) Pada Media Campuran Serbuk Gergaji, Serasah Daun Pisang Dan Bekatul. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Wiratmawati, Alvionita and , Dra. Suparti, M.Si (2014) Kadar Protein Dan Organoleptik Yoghurt Susu Kedelai ( Soyghurt) Dengan Penambahan Gula Dan Sari Buah Nanas ( Ananas Comosus). Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Wismanto,, Priyono Anggit and , Dra. Titik Suryani, M.Sc (2014) Kadar Glukosa Dan Organoleptik Selai Biji Dan Dami Nangka (Artocarpus heterophyllus) Dengan Penambahan Sari Tebu Hijau (Saccharum officinarum L). Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Wulandari, Agustin and , Nanik Suhartatik, S.TP, M.P. (2014) Aktivitas Antioksidan Kombucha Daun Kopi (Coffea arabica) Dengan Variasi Lama Waktu Fermentasi Dan Konsentrasi Ekstrak. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Wulandari, Endriyanti and , Dra. Aminah Asngad, M.Si (2014) Kandungan Makronutrien Pupuk Organik Cair Dengan Penambahan Biang Pgpr (Plant Growth Promoting Rhizobacteria)Akar Bambu Sebagai Pengganti EM4. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Wulandari, Wuri and , Triastuti Rahayu, S.Si, M.Si (2014) Aktivitas Antibakteri Isolat Actinomycetes dari Sampel Pasir Gunung Merapi Dan Gunung Bromo Dengan Lama Fermentasi Yang Berbeda Terhadap Bakteri Escherichia coli Multiresisten Antibiotik. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Yani, Risa Andri and , Dra. Hariyatmi, M.Si (2014) Pengaruh Minuman Kemasan Sachet (M) Dengan Frekuensi Berbeda Terhadap Kadar Kolesterol Darah Mencit (Mus musculus). Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Yuliani, Tri Tuti and , Nanik Suhartatik, S.TP, M.P. (2014) Substitsi Tepung Kulit Singkong (Manihot Utillisima) Dalam Pembuatan Mie Dengan Penambahan Ekstrak Kelopak Bunga Rosella Kering (Hibiscus Sabdariffa Linn.) Sebagai Pewarna Alami. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

This list was generated on Wed Apr 24 03:37:26 2024 WIB.