ANALISIS KETERKAITAN ANTARA KARAKTERISTIK KONSUMEN TERHADAP ATRIBUT RUMAH MAKAN KUSUMA SARI DI SURAKARTA

PURNOMO, JOKO (2010) ANALISIS KETERKAITAN ANTARA KARAKTERISTIK KONSUMEN TERHADAP ATRIBUT RUMAH MAKAN KUSUMA SARI DI SURAKARTA. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

[img]
Preview
PDF
B100060099.pdf

Download (32kB)
[img] PDF
B100060099.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (379kB)

Abstract

Skripsi ini berjudul ”Analisis Keterkaitan Antara Karakteristik Konsumen Terhadap Atribut Rumah Makan Kusuma Sari Di Surakarta”. Perumusan masalah dalam penelitian ini adalah apakah terdapat keterkaitan yang erat dan signifikan antara karakteristik konsumen yang meliputi usia dan jenis pekerjaan terhadap atribut Rumah Makan Kusuma Sari di Surakarta yang meliputi menu, pelayanan, fasilitas, dan lokasi. Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis keterkaitan antara karakteristik konsumen yang meliputi usia dan jenis pekerjaan dengan atribut rumah makan Kusuma Sari yang meliputi menu, pelayanan, fasilitas, dan lokasi. Hipotesa dalam penelitian ini adalah terdapat keterkaitan yang erat dan signifikan antara karakteristik konsumen terhadap atribut rumah makan Kusuma Sari di Surakarta. Populasi dalam penelitian ini adalah semua konsumen yang membeli di rumah makan Kusuma Sari di Surakarta, sedangkan sampel dalam penelitian ini sebanyak100 orang dengan teknik sampling yaitu convenience sampling. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat keterkaitan yang positip dan signifikan antara karakteristik konsumen yang meliputi usia dan jenis pekerjaan terhadap atribut rumah makan Kusuma Sari yang meliputi menu, pelayanan, fasilitas, dan lokasi.dengan tingkat keeratan hubungan yang berbeda-beda. Hubungan antara umur dengan menu, pelayanan, fasilitas dan lokasi rumah makan adalah erat dan signifikan. Demikian pula hubungan antara jenis pekerjaan dengan menu, pelayanan, fasilitas dan lokasi rumah makan adalah juga erat dan signifikan. Sedangkan yang memiliki hubungan yang paling erat adalah jenis pekerjaan dengan menu yang mempengaruhi konsumen dalam berlangganan di Ruman Makan Kusuma Sari.

Item Type: Karya ilmiah (Skripsi)
Uncontrolled Keywords: Usia, jenis pekerjaan, menu, pelayanan, fasilitas, dan lokasi
Subjects: H Social Sciences > HD Industries. Land use. Labor
Divisions: Fakultas Ekonomi dan Bisnis > Manajemen
Depositing User: Ari Fatmawati
Date Deposited: 06 Dec 2010 04:11
Last Modified: 06 Dec 2010 11:31
URI: http://eprints.ums.ac.id/id/eprint/9118

Actions (login required)

View Item View Item