Hubungan Pengetahuan Gizi Dengan Frekuensi Konsumsi Fast Food Pada Remaja Di SMA Negeri 5 Surakarta

Firdianty, Annisa Nadia Erfiani and -, Elida Soviana, S.Gz.,MGizi (2020) Hubungan Pengetahuan Gizi Dengan Frekuensi Konsumsi Fast Food Pada Remaja Di SMA Negeri 5 Surakarta. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

[img] PDF (Naskah Publikasi)
Naskah Publikasi.pdf

Download (854kB)
[img] PDF (Halaman Depan)
HALAMAN DEPAN.pdf

Download (555kB)
[img] PDF (Bab I)
BAB I.pdf

Download (83kB)
[img] PDF (Bab II)
BAB II.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (249kB)
[img] PDF (Bab III)
BAB III.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (235kB)
[img] PDF (Bab IV)
BAB IV.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (227kB)
[img] PDF (Bab V)
BAB V.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (7kB)
[img] PDF (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (135kB)
[img] PDF (Lampiran)
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (718kB)
[img] PDF (Surat Pernyataan Publikasi)
Pernyataan Publikasi.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (292kB)

Abstract

seringnya megkonsumsi fast food. Kandungan gizi yang terdapat pada fast food antaralain mengandung energi tinggi, lemak dan natrium. Dampak dari konsumsi fast food yang berlebih serta tidak diimbangi dengan konsumsi makanan yang bergizi seimbang akan menyebabkan berbagai masalah gizi seperti overweight (kelebihan berat badan). Tujuan : untuk megetahui hubungan pengetahuan gizi dengan frekuensi konsumsi fast food pada remaja di SMA Negeri 5 Surakarta. Metode Penelitian : Jenis penelitian adalah observasional dengan pendekatan cross sectional. Teknik pengambilan sampel menggunakan Simple Random Sampling dengan jumlah sampel sebanyak 69 orang. Data tingkat pengetahuan gizi diperoleh dari kuesioner pengetahuan dengan jumlah pertanyaan 25 soal, frekuensi konsumsi fast food diperoleh dari Food frequency questionaire (FFQ) selama 1 bulan terakhir. Analisis uji hubungan yang digunakan yaitu meggunakan uji Rank Spearman Hasil : Tingkat pengetahuan gizi kategori baik sebesar 79,7%, dan frekuensi konsumsi fast food jarang (skor >38) sebesar 37,7%. %. Hasil penelitian menunjukkan ada hubungan tingkat pengetahuan gizi dengan frekuensi konsumsi fast food (p=0,000) Kesimpulan: Ada hubungan antara tingkat pengetahuan gizi dengan frekuensi konsumsi fast food pada remaja

Item Type: Thesis (Skripsi)
Uncontrolled Keywords: Frekuensi konsumsi fast food, tingkat pengetahuan gizi, remaja
Subjects: L Education > L Education (General)
R Medicine > RN Nutrition
Divisions: Fakultas Ilmu Kesehatan > Gizi
Depositing User: ANNISA NADIA ERFIANI FIRDIANTY
Date Deposited: 21 Feb 2020 07:18
Last Modified: 02 Sep 2022 03:02
URI: http://eprints.ums.ac.id/id/eprint/81538

Actions (login required)

View Item View Item