KEHALALAN PRODUK (Studi Tentang Perlindungan Hukum Terhadap Konsumen Produk Daging Bebek dan Ayam Pasar Semanggi di Surakarta)

YUANITA, ASTRID (2009) KEHALALAN PRODUK (Studi Tentang Perlindungan Hukum Terhadap Konsumen Produk Daging Bebek dan Ayam Pasar Semanggi di Surakarta). Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

[img]
Preview
PDF
C100030126.pdf

Download (50kB)
[img] PDF
C100030126.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (3MB)

Abstract

Penelitian ini dimaksudkan untuk mengetahui perlindungan hukum terhadap konsumen produk daging ayam dan daging bebek di pasar.. Permasalahan dalam penelitian ini adalah apakah terdapat kehalalan suatu produk daging ayam dan daging bebek di pasar. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui perlindungan hukum terhadap produk daging ayam dan daging bebek di pasar. Penelitian ini merupakan penelitian diskriptif dengan metode non doktrinal. Data yang digunakan adalah data primer dan data sekunder.Pengumpulan data dilakukan dengan cara langsung dari subyek penelitian. Berdasarkan dari data yang diperoleh dapat disimpulkan di pasar dapat diketahui produk daging ayam dan bebek yang memenuhi kriteria halal berdasarkan zatnya, cara memperolehnya, pengolahan (proses) berarti telah memberikan perlindungan hukum bagi konsumen yang sesuai dengan peraturan perundang-undangan yang berlaku dan untuk produk daging ayam dan bebek yang tidak memenuhi kriteria halal berdasarkan zatnya, cara memperolehnya, pengolahan (proses) berarti tidak memberikan perlindungan hukum bagi konsumen dan tidak sesuai dengan peraturan perundang-undangan yang berlaku.

Item Type: Karya ilmiah (Skripsi)
Additional Information: RAK C100-121
Uncontrolled Keywords: Perlindung hukum, halal, daging ayam dan daging bebek
Subjects: K Law > K Law (General)
Divisions: Fakultas Hukum > Hukum
Depositing User: Gatiningsih Gatiningsih
Date Deposited: 30 Nov 2009 08:39
Last Modified: 15 Nov 2010 23:44
URI: http://eprints.ums.ac.id/id/eprint/5062

Actions (login required)

View Item View Item