PENGARUH KOORDINASI DAN EFEKTIVITAS KERJA KARYAWAN TERHADAP KUALITAS PRODUK PADA CV. PERMATA 7 WONOGIRI

PRABAWA , YOSSY FIRMAN (2009) PENGARUH KOORDINASI DAN EFEKTIVITAS KERJA KARYAWAN TERHADAP KUALITAS PRODUK PADA CV. PERMATA 7 WONOGIRI. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

[img] PDF
A210050118.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (404kB)
[img]
Preview
PDF
A210050118.pdf

Download (84kB)

Abstract

Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui: 1) pengaruh koordinasi terhadap kualitas produk, 2) pengaruh efektivitas kerja terhadap kualitas produk, 3) pengaruh koordinasi dan efektivitas kerja secara bersama-sama terhadap kualitas produk. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif yang kesimpulannya diperoleh berdasarkan pada hasil analisis statistik. Penelitian ini mengambil lokasi di CV. Permata 7 Wonogiri. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan yang berjumlah 120 orang. Sampel dalam penelitian adalah 60 orang yang diambil dengan teknik propotional random sampling. Data yang diperlukan diperoleh melalui angket yang telah diuji-cobakan dan diuji validitas serta diuji reliabilitas. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda, uji F, uji t, uji R , dan sumbangan relatif dan efektif. Hasil analisis regresi memperoleh persamaan: Y = 13,546 + 0,389.X + 0,272.X . Dari persamaan tersebut dapat diketahui bahwa kualitas produk dipengaruhi oleh koordinasi dan efektivitas kerja. Kesimpulan yang diambil adalah: (1) Koordinasi berpengaruh positif terhadap kualitas produk CV. Permata 7 di Wonogiri. Terbukti dari hasil analisis data yang memperoleh t X = 6,147 lebih besar dari nilai t (2,000) pada taraf signifikansi 5%, sehingga hipotesis pertama dinyatakan dapat diterima. (2) Efektivitas kerja berpengaruh positif terhadap kualitas produk CV. Permata 7 di Wonogiri. Terbukti dari hasil analisis data yang memperoleh t X = 3,693 lebih besar dari nilai t (2,000) pada taraf signifikansi 5%, sehingga hipotesis kedua dinyatakan dapat diterima. (3) Koordinasi dan efektivitas kerja secara bersama-sama berpengaruh positif terhadap kualitas produk. Hasil analisis data yang memperoleh F sebesar 44,935 lebih besar dari nilai F (3,15) pada taraf signifikansi 5%, sehingga hipotesis ketiga dinyatakan dapat diterima. Perhitungan sumbangan relatif dan efektif menunjukkan bahwa koordinasi memberikan sumbangan relatif sebesar 57,1% dan sumbangan efektif 34,9% dan variabel efektivitas kerja memberikan sumbangan relatif sebesar 42,9% dan sumbangan efektif 26,3%. Secara keseluruhan variabel koordinasi dan efektivitas kerja memberikan sumbangan sebesar 61,2% terhadap kualitas produk sedangkan 38,8% sisanya dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak diteliti.

Item Type: Karya ilmiah (Skripsi)
Uncontrolled Keywords: koordinasi, efektivitas kerja, kualitas produk
Subjects: H Social Sciences > H Social Sciences (General)
Divisions: Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan > Pendidikan Akuntansi
Depositing User: Mr. Edy Suparno
Date Deposited: 30 Jul 2009 03:59
Last Modified: 16 Apr 2011 04:29
URI: http://eprints.ums.ac.id/id/eprint/3845

Actions (login required)

View Item View Item