Pengembangan Aplikasi Untuk Mengetahui Kebutuhan Jumlah Kalori

Novita, Irma Eka Ayu (2015) Pengembangan Aplikasi Untuk Mengetahui Kebutuhan Jumlah Kalori. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

[img] PDF (Naskah Publikasi)
NASKAH PUBLIKASI_L200110068.pdf

Download (1MB)
[img] PDF (Halaman Depan)
HALAMAN DEPAN.pdf

Download (713kB)
[img] PDF (BAB 1)
BAB 1.pdf

Download (153kB)
[img] PDF (BAB 2)
BAB 2.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (242kB)
[img] PDF (BAB 3)
BAB 3.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (258kB)
[img] PDF (BAB 4)
BAB 4.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)
[img] PDF (BAB 5)
BAB 5.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (86kB)
[img] PDF (DAFTAR PUSTAKA)
DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (141kB)
[img] PDF (Lampiran)
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (2MB)
[img] PDF (Pernyataan Publikasi Ilmiah)
SURAT PERNYATAAN PUBLIKASI.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (532kB)

Abstract

Makanan merupakan kebutuhan yang sangat penting untuk setiap orang guna kelangsungan hidupnya. Kurangnya pengetahuan masyarakat dalam mengatur pola makan menjadi salah satu faktor seseorang mengabaikan pola makan yang seimbang. Mengetahui kebutuhan jumlah kalori merupakan salah satu cara dalam menentukan pola makan seimbang. Kebutuhan jumlah kalori dapat dihitung menggunakan metode Harris Benedict,berdasarkan data yang telah di input yaitu tinggi badan, berat badan, umur, jenis kelamin, dan aktivitas, sedangkan untuk mengetahui status gizi seseorang dapat diketahui dengan rumus Body Massa Index, berdasarkan data yang telah di input yaitu berat badan dan tinggi badan. Aplikasi ini dibuat dengan menggunakan bahasa pemrograman PHP dan database MySQL, dan dibuat dalam bentuk website. Hasil dari penelitian ini akan menghasilkan aplikasi untuk mengetahui kebutuhan jumlah kalori yang mempunyai keluaran berupa status gizi, kebutuhan kalori, berat badan ideal, serta saran menu makanan. Diharapkan dengan dibuatnya aplikasi ini akan membantu masyarakat untuk mengetahui kebutuhan jumlah kalori serta mengatur pola makan yang seimbang.

Item Type: Karya ilmiah (Skripsi)
Uncontrolled Keywords: Harris Benedict, Kebutuhan Kalori, Menu Seimbang, PHP
Subjects: Q Science > QA Mathematics > QA76 Computer software
Divisions: Fakultas Ilmu Komunikasi dan Informatika > Teknik Informatika
Depositing User: Irma Eka
Date Deposited: 25 Jul 2015 04:14
Last Modified: 25 Jul 2015 04:14
URI: http://eprints.ums.ac.id/id/eprint/35007

Actions (login required)

View Item View Item