Analisis Rasio Likuiditas, Rasio Leverage Dan Rasio Profitabilitas Terhadap Price To Book Value (Studi kasus pada perusahaan Food and Beverage yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2008-2012)

Hartanti, Puji and , Drs. Syamsudin, MM (2014) Analisis Rasio Likuiditas, Rasio Leverage Dan Rasio Profitabilitas Terhadap Price To Book Value (Studi kasus pada perusahaan Food and Beverage yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2008-2012). Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

[img]
Preview
PDF (Naskah Publikasi)
02._NASKAH_PUBLIKASI.pdf

Download (608kB)
[img]
Preview
PDF (Halaman Depan)
03._HALAMAN_DEPAN.pdf

Download (1MB)
[img]
Preview
PDF (Bab I)
04._BAB_I.pdf

Download (118kB)
[img] PDF (Bab II)
05._BAB_II.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (136kB)
[img] PDF (Bab III)
06._BAB_III.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (256kB)
[img] PDF (Bab IV)
07._BAB_IV.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (192kB)
[img] PDF (Bab V)
08._BAB_V.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (57kB)
[img]
Preview
PDF (Daftar Pustaka)
09._DAFTAR_PUSTAKA.pdf

Download (83kB)
[img] PDF (Lampiran)
10._LAMPIRAN.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (568kB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh current ratio (CR) terhadap price to book value (PBV), pengaruh debt to equity ratio (DER) terhadap price to book value (PBV), pengaruh return on assets (ROA) terhadap price to book value (PBV), dan pengaruh current ratio (CR), debt to equity ratio (DER), return on assets (ROA) terhadap price to book value (PBV) pada perusahaan food and beverage yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode tahun 2008-2012. Sampel dalam penelitian ini adalah perusahaan food and beverage yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) periode tahun 2008-2012, sebanyak 15 perusahaan. Teknik pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode purposive sampling yaitu teknik penentuan sampel dengan kriteria tertentu. Data diperoleh dari laporan keuangan yang diterbitkan Indonesia Capital Market Directory (ICMD). Metode analisis data yang digunakan adalah Analisis Uji Asumsi Klasik, Uji Regresi Linier Berganda dan Uji Hipotesis dengan menggunakan uji t, uji f, dan Koefisien Determinasi ( ). Hasil penelitian ini menunjukan bahwa pada uji asumsi klasik tidak ditemukan masalah. Secara parsial menunjukan bahwa variabel CR negatif tidak berpengaruh terhadap PBV. Variabel DER positif tidak berpengaruh terhadap PBV. Variabel ROA positif berpengaruh terhadap PBV. Secara simultan menunjukan bahwa secara bersama-sama current ratio (CR), debt to equity ratio (DER), return on assets (ROA) berpengaruh terhadap price to book value (PBV). Dengan nilai koefisien determinasi ( ) 28,7%.

Item Type: Karya ilmiah (Skripsi)
Uncontrolled Keywords: Rasio likuiditas, rasio leverage, rasio profitabilitas, price to book value, perusahaan food and beverage, Bursa Efek Indonesia
Subjects: H Social Sciences > HF Commerce
Divisions: Fakultas Ekonomi dan Bisnis > Manajemen
Depositing User: Ari Fatmawati
Date Deposited: 25 Sep 2014 07:32
Last Modified: 18 Oct 2021 03:56
URI: http://eprints.ums.ac.id/id/eprint/30291

Actions (login required)

View Item View Item