Uji Kandungan Protein Pada Kerupuk Ketan Dengan Penambahan Tepung Keong Mas Dan Tepung Kerang Dara ( Anadara Granosa )

PAMILIANTI, PASCA YUNI (2014) Uji Kandungan Protein Pada Kerupuk Ketan Dengan Penambahan Tepung Keong Mas Dan Tepung Kerang Dara ( Anadara Granosa ). Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

[img]
Preview
PDF (Halaman Depan)
HALAMAN_DEPAN--.pdf

Download (271kB)
[img]
Preview
PDF (Bab I)
BAB_I.pdf

Download (46kB)
[img] PDF (Bab II)
BAB_II.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (53kB)
[img] PDF (Bab III)
BAB_III.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (47kB)
[img] PDF (Bab IV)
BAB_IV.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (2MB)
[img] PDF (Bab V)
BAB_V.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (21kB)
[img]
Preview
PDF (Daftar Pustaka)
DAFTAR_PUSTAKA.pdf

Download (29kB)
[img] PDF (Lampiran)
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (3MB)
[img]
Preview
PDF (Naskah Publikasi)
NASKAH_PUBLIKASI.pdf

Download (71kB)

Abstract

Kerupuk merupakan sajian yang hampir selalu hadir dalam hidangan masyarakat Indonesia.Pada penelitian ini menggunakan kerupuk ketan dengan penambahan tepung kerang dan tepung keong mas. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui kandungan protein dan pengaruh pemberian tepung kerang dan tepung keong mas pada pembuatan kerupuk ketan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode eksperimen dengan menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) dua faktorial. Faktor tersebut yaitu konsentrasi tepung kerang ( 0 gram, 10 gram, 20 gram) dan tepung keong mas ( 0 gram, 10 gram, 20 gram)dengan 9 taraf perlakuan 3 kali ulangan. Analisis data secara Deskripptif kuantitatif dengan uji kandungan protein. Hasil penelitian yang diperoleh menunjukkan bahwa komposisi tepung kerang dan tepung keong mas berpengaruh terhadap kadar protein pada pembuatan kerupuk ketan. Hasil kerupuk ketan dengan penambahan tepung kerang dan tepung keong mas konsentrasi 20 gram kandungan proteinya adalah 7,99%. sedangkan untuk kandungan protein antara kerupuk ketan dengan penambahan tepung kerang dan tepung keong mas paling banyak kandungan proteinya pada keong mas dilihat pada perlakuan yang sama antara 10 gram, 20 gram lebih banyak kandungan protein pada keong mas yaitu untuk 10 gram kandungan proteinya 6,68%, 20 gram kandungan proteinya 7,10%.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Uncontrolled Keywords: kerupuk, kerupuk ketan, tepung kerang, tepung keong mas, kandungan protein
Subjects: Q Science > QH Natural history > QH301 Biology
Divisions: Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan > Pendidikan Biologi
Depositing User: Munawar Munawar
Date Deposited: 02 Apr 2014 13:11
Last Modified: 02 Apr 2014 13:11
URI: http://eprints.ums.ac.id/id/eprint/28492

Actions (login required)

View Item View Item