Pembuatan Bolu Brokoli (Brassica Oleracea L) Dilihat Dari Kadar Beta Karoten Dan Kadar Vitamin C Serta Daya Terima

Azeliya, Renny Maya (2013) Pembuatan Bolu Brokoli (Brassica Oleracea L) Dilihat Dari Kadar Beta Karoten Dan Kadar Vitamin C Serta Daya Terima. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

[img]
Preview
PDF (Halaman depan)
03_HALAMAN_DEPAN.pdf

Download (408kB)
[img]
Preview
PDF (Bab I)
04_BAB_I.pdf

Download (15kB)
[img] PDF (Bab II)
05_BAB_II.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (39kB)
[img] PDF (Bab III)
06_BAB_III.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (39kB)
[img] PDF (Bab IV)
07_BAB_IV.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (625kB)
[img] PDF (Bab V)
08_BAB_V.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (6kB)
[img]
Preview
PDF (Daftar pustaka)
09_DAFTAR_PUSTAKA.pdf

Download (11kB)
[img]
Preview
PDF (Naskah publikasi)
02_NASKAH_PUBLIKASI.pdf

Download (193kB)
[img] PDF (Lampiran)
10_LAMPIRAN.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (382kB)

Abstract

Pendahuluan : Brokoli merupakan tanaman sayuran yang termasuk dala m suku kubis-kubisan. Sifat vitamin A sifatnya larut dalam lemak, tidak tahan terhadap panas,asam, dan udara sedangkan vitamin C sifatnya stabil terhadap asam,dan sensitif terhadap basa, udara, cahaya, dan panas. Tujuan : untuk mengetahui kadar vitamin A dan C serta daya terima terhadap bolu brokoli. Metode Penelitian : Jenis penelitan adalah penelitian eksperimen. Rancangan penelitian yang digunakan rancangan acak lengkap dengan empat perlakuan bolu brokoli dengan perbandingan 100:0; 90:10; 80:20; 70:30. Kadar vitamin A digunakan metode gravimetric, sedankan vitamin C dengan titrasi iodium. Hasilnya dianalisis dengan metode Anova Satu Arah. Hasil : Hasil rata-rata kadar betakaroten bolu brokoli (0%,10%,20%,dan 30%) yaitu 54,93; 174,58; 373,30; dan 485,77. Hasil uji menunjukkan hasil rata -rata kadar vitamin C bolu brokoli (0%,10%,20%,dan 30%) yaitu 18,20; 21,49; 26,48; dan 33,89. Daya terima terhadap warna pada bolu brokoli dengat rata-rata suka pada bolu brokoli dengan perbandingan 100:0, aroma yaitu suka pada bolu brokoli dengan perbandingan 80:20, rasa yaitu suka pada bolu brokoli dengan perbandingan 100:0, tekstur yaitu suka pada bolu brokoli dengan perbandingan 90:10, serta keseluruhan yaitu suka pada bolu brokoli dengan perbandingan 90:10. Kesimpulan : Dalam penelitian ini adalah ada pengaruh perbandingan brokolii terhadap kadar beta karoten dan vitamin C serta daya terima.

Item Type: Karya ilmiah (Skripsi)
Uncontrolled Keywords: brokoli, betakroten, vitamin C, daya terima
Subjects: R Medicine > RA Public aspects of medicine > RA0421 Public health. Hygiene. Preventive Medicine
Divisions: Fakultas Ilmu Kesehatan > Gizi D3
Depositing User: Edy Susilo
Date Deposited: 27 Dec 2013 12:23
Last Modified: 27 Dec 2013 13:41
URI: http://eprints.ums.ac.id/id/eprint/27229

Actions (login required)

View Item View Item