Kontribusi Asupan Makanan Selingan Terhadap Persentase Angka Kecukupan Gizi Pada Anak Usia Prasekolah Di Kelurahan Semanggi Dan Sangkrah Kecamatan Pasar Kliwon Surakarta

Mutumanikam, Ratri (2013) Kontribusi Asupan Makanan Selingan Terhadap Persentase Angka Kecukupan Gizi Pada Anak Usia Prasekolah Di Kelurahan Semanggi Dan Sangkrah Kecamatan Pasar Kliwon Surakarta. Diploma thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

[img]
Preview
PDF (Halaman Depan)
3._halaman_depan.pdf

Download (516kB)
[img]
Preview
PDF (Bab I)
4._BAB_I.pdf

Download (10kB)
[img] PDF (Bab II)
5._BAB_II.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (26kB)
[img] PDF (Bab III)
6._BAB_III.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (16kB)
[img] PDF (Bab IV)
7._BAB_IV.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (15kB)
[img] PDF (Bab V)
8._BAB_V.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (6kB)
[img]
Preview
PDF (Daftar Pustaka )
9._DAFTAR_PUSTAKA.pdf

Download (10kB)
[img] PDF (Lampiran)
10._Lampiran.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (487kB)
[img]
Preview
PDF (Naskah Publikasi)
2._naskah_publikasi.pdf

Download (115kB)

Abstract

Pendahuluan: Anak-anak lebih sering menghabiskan waktunya untuk bermain, hal ini dapat membuat nafsu makan mereka menurun. Mereka cenderung lebih suka mengkonsumsi makanan selain makanan utama. Makanan selingan dapat memberikan kontribusi terhadap pemenuhan kecukupan gizi mereka. Tujuan: penelitian ini yaitu untuk mengetahui kontribusi makanan selingan terhadap persentase Angka Kecukupan Gizi pada anak usia prasekolah di Semanggi dan Sangkrah. Metode penelitian:Ini merupakan enelitian deskritif analitik dengan rancangan crosssectional . Penelitian dilaksanakan di Sangkrah dan Semanggi Kecamatan Pasar Kliwon Surakarta. Sampel yang dibutuhkan sesuai perhitungan yaitu 59. Data recall diinput kedalam computer menggunakan Nutrisurvey dan dianalisis menggunakan Microsoft Excel. Hasil :Kontribusi asupan makanan selingan anak usia prasekolah di Kelurahan Semanggi dan Sangkarah 16,78% dari AKG anak usia 3-6 tahun yaitu 1550 kkal. Untuk asupan makanan selingan dilihat darizatgizi protein 16,78 gram yaitu 15,23% dari AKG. Kesimpulan: Energi makanan selingan ini sudah sesuai karena dapat memenuhi 200 sampai 300 kkal. Untuk protein makanan jajanan sudah sesuai Karena dapat memenuhi yaitu 5-7 gram.

Item Type: Karya ilmiah (Diploma)
Uncontrolled Keywords: kontribusi makanan selingan, anak usia prasekolah, AKG
Subjects: R Medicine > RA Public aspects of medicine
Divisions: Fakultas Ilmu Kesehatan > Gizi D3
Depositing User: Ari Fatmawati
Date Deposited: 27 Dec 2013 12:07
Last Modified: 27 Dec 2013 14:09
URI: http://eprints.ums.ac.id/id/eprint/27225

Actions (login required)

View Item View Item