Pengaruh Fasilitas Dan Kualitas Pelayanan Terhadap Kepuasan Konsumen GALABO (Gladag Langen Bogan) Surakarta Tahun 2013

Ripto, Ripto (2013) Pengaruh Fasilitas Dan Kualitas Pelayanan Terhadap Kepuasan Konsumen GALABO (Gladag Langen Bogan) Surakarta Tahun 2013. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

[img]
Preview
PDF (Halaman Depan)
03._HALAMAN_DEPAN.pdf

Download (459kB)
[img]
Preview
PDF (Bab I)
04._BAB_I.pdf

Download (28kB)
[img] PDF (Bab II)
05._BAB_II.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (54kB)
[img] PDF (Bab III)
06._BAB_III.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (128kB)
[img] PDF (Bab IV)
07._BAB_IV.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (133kB)
[img] PDF (Bab V)
08._BAB_V.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (17kB)
[img]
Preview
PDF (Daftar Pustaka)
09._DAFTAR_PUSTAKA.pdf

Download (18kB)
[img] PDF (Lampiran)
10._LAMPIRAN.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)
[img]
Preview
PDF (Naskah Publikasi)
02._NASKAH_PUBLIKASI.pdf

Download (355kB)

Abstract

Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui: 1) pengaruh fasilitas terhadap kepuasan konsumen di Galabo Surakarta, 2) pengaruh kualitas pelayanan terhadap kepuasan konsumen di Galabo Surakarta, 3) pengaruh fasilitas dan kualitas pelayanan terhadap kepuasan konsumen di Galabo Surakarta. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif. Populasi dalam penelitian ini adalah konsumen yang menikmati kuliner di Galabo Surakarta. dengan sampel sebanyak 80 konsumen yang diambil menggunakan teknik sampel non random sampling dengan cara sampling incidental. Teknik pengumpulan data menggunakan metode angket yang telah diujicobakan dengan uji validitas dan uji reliabilitas. Teknik analisis yang digunakan adalah regresi linier ganda, uji t, uji F, Sumbangan Efektif (SE) dan Sumbangan Relatif (SR). Berdasarkan hasil analisis data diperoleh persamaan regresi linier ganda sebagai berikut Y = 34,820 + 0,144X1 + 0,272X2, artinya kepuasan konsumen dipengaruhi oleh fasilitas dan kualitas pelayanan. Berdasarkan analisis dan pembahasan dapat disimpulkan bahwa: (1) Fasilitas berpengaruh terhadap kepuasan konsumen. Hal ini terbukti berdasarkan hasil perhitungan thitung untuk variabel fasilitas sebesar 2,513 sehingga thitung > ttabel atau 2,513 > 1,991 dengan nilai signifikansi 0,013<0,05. (2) Kualitas pelayanan berpengaruh terhadap kepuasan konsumen. Hal ini terbukti berdasarkan hasil perhitungan thitung untuk variabel kualitas pelayanan sebesar 2,373 dan thitung > ttabel atau 2,373 > 1,991 dengan nilai signifikansi 0,020<0,05. (3) Fasilitas dan kualitas pelayanan secara bersama-sama berpengaruh positif terhadap kepuasan konsumen. Hal ini terbukti dari hasil uji F yang memperoleh Fhitung sebesar 4,489 > 3,115 dengan nilai signifikansi 0,014<0,05. (4) Hasil perhitungan sumbangan relatif dan sumbangan efektif menunjukkan bahwa fasilitas memberikan sumbangan efektif sebesar 3,22% dan kualitas pelayanan memberikan sumbangan efektif sebesar 7,18% sehingga total sumbangan efektif sebesar 10,4%, dan disimpulkan bahwa kualitas pelayanan mempunyai pengaruh lebih dominan terhadap kepuasan konsumen dibandingkan variabel fasilitas, sedangkan sisanya 89,6% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini.

Item Type: Karya ilmiah (Skripsi)
Uncontrolled Keywords: Kepuasan Konsumen, Fasilitas, Kualitas Pelayanan
Subjects: H Social Sciences > HC Economic History and Conditions
Divisions: Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan > Pendidikan Akuntansi
Depositing User: Users 10 not found.
Date Deposited: 30 Oct 2013 12:27
Last Modified: 30 Oct 2013 14:21
URI: http://eprints.ums.ac.id/id/eprint/26544

Actions (login required)

View Item View Item