Dasar Program Perencanaan Dan Perancangan Arsitektur (DP3A) Mall Bakery & Cafe Di Surakarta Sebagai Wadah Pendidikan, Penjualan Dan Rekreasi

Asturia, Andhita and , Nur Rahmawati Syamsiah, S.T, M.T and , Ir. Nurhasan, M.T. (2013) Dasar Program Perencanaan Dan Perancangan Arsitektur (DP3A) Mall Bakery & Cafe Di Surakarta Sebagai Wadah Pendidikan, Penjualan Dan Rekreasi. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

[img]
Preview
PDF (Halaman depan)
Halaman_Depan.pdf

Download (2MB)
[img]
Preview
PDF (Bab I)
BAB_I.pdf

Download (140kB)
[img] PDF (Bab II)
BAB_II.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (627kB)
[img] PDF (Bab III)
BAB_III.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (81kB)
[img] PDF (Bab IV)
BAB_IV.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)
[img]
Preview
PDF (Daftar Pustaka)
DAFTAR_PUSTAKA.pdf

Download (12kB)
[img] PDF (Lampiran)
Lampiran.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (2MB)
[img]
Preview
PDF (Naskah Publikasi)
Naskah_Publikasi.pdf

Download (665kB)

Abstract

Dari pengertian judul “ MALL BAKERY & CAFE DI SURAKARTA SEBAGAI WADAH PENDIDIKAN, PENJUALAN DAN REKREASI “, dapat di artikan sebagai pusat perbelanjaan yang di gunakan sebagai tempat yang membuat & menjual aneka roti sekaligus sebuah restoran kecil yang menyediakan makanan & minuman yang terdapat di Surakarta sebagai tempat berkumpul mengadakan kegiatan belajar memasak/ demo, penjualan produk dan kegiatan berkumpul di waktu luang untuk menyegarkan kembali fisik & mental. Surakarta merupakan kota yang berpotensi sebagai wisatanya kuliner. Namun seiring dengan perkembangan jaman, terjadi perubahan pola makan masyarakat sebagai akibat adaptasi gaya hidup yang diadopsi dari budaya barat.contohnya seperti adaptasi masyarakat dalam hal mengkonsumsi roti, budaya barat hampir setiap hari mengkonsumsi roti lambat laun budaya makan roti ini diadopsi oleh Indonesia sehingga roti tidak hanya sebagai makanan ringan tetapi juga sebagai makanan pokok pengganti nasi. Mall Bakery & Cafe di Surakarta merupakan bangunan multifungsi yang digunakan sebagai pusat tempat perbelanjaan yang membuat dan menjual aneka roti sekaligus sebuah restoran yang dimana pelayanannya juga disajikan hiburan musik sekaligus sebagai tempat belajar / pelatihan tentang bakery ( demo masak ).pengunjung tak hanya ingin membeli roti tapi bisa juga membuat jenis roti dengan cara mengikuti demo memasak, mereka juga bisa makan & minum dengan nuansa alam indoor maupun outdoor dengan live musik. Menjadi salah satu tempat alternatif yang menyenangkan bagi pengunjung yang ingin menikmati suasana alam pada outdoor. Bagaimana konsep perencanaan dan perancangan bangunan Mall Bakery & Cafe di Surakarta sebagai wadah pendidikan, penjualan dan rekreasi yang mampu menunjang aktifitas pendidikan . Tujuan dan sasaranMerencanakan dan merancang suatu Mall Bakery & Cafe di Surakarta melalui pembentukan fungsi sebagai wadah pendidikan, penjualan dan rekreasi

Item Type: Karya ilmiah (Skripsi)
Uncontrolled Keywords: Mall, Bakery, Restoran, Kuliner
Subjects: T Technology > T Technology (General)
Divisions: Fakultas Teknik > Teknik Arsitektur
Depositing User: Users 1514 not found.
Date Deposited: 24 Sep 2013 08:01
Last Modified: 05 Nov 2021 11:59
URI: http://eprints.ums.ac.id/id/eprint/26214

Actions (login required)

View Item View Item