Pengaruh Substitusi Tepung Ampas Tahu Terhadap Kadar Protein Dan Daya Terima Brownies Kukus

Ridhoresmi, Diah (2012) Pengaruh Substitusi Tepung Ampas Tahu Terhadap Kadar Protein Dan Daya Terima Brownies Kukus. Diploma thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta.

[img]
Preview
PDF (Halaman Depan)
03._Halaman_Depan.pdf

Download (9MB)
[img]
Preview
PDF (Bab I)
04._BAB_I.pdf

Download (41kB)
[img] PDF (Bab II)
05._BAB_II.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (52kB)
[img] PDF (Bab III)
06._BAB_III.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (131kB)
[img] PDF (Bab IV)
07._BAB_IV.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (107kB)
[img] PDF (Bab V)
08._BAB_V.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (6kB)
[img]
Preview
PDF (Daftar Pustaka)
09._DAFTAR_PUSTAKA.pdf

Download (8kB)
[img] PDF (Lampiran)
10._Lampiran.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (481kB)
[img]
Preview
PDF (Naskah Publikasi)
02._Naskah_Publikasi.pdf

Download (4MB)

Abstract

Ampas tahu memiliki kandungan protein yang sangat tinggi, banyak mengandung serat serta mudah diperoleh. Hal tersebut dapat dikembangkan menjadi suatu bentuk usaha baru yang memanfaatkan ampas tahu sebagai bahan dasarnya dengan tujuan mampu memberikan alternatif gizi sebagai sumber protein yang bermanfaat. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk memanfaatkan ampas tahu untuk dijadikan makanan yang bernilai tinggi. Rancangan penelitian ini menggunakan rancangan acak lengkap dengan 4 perlakuan substitusi tepung ampas tahu, yaitu 0%, 15%, 20% dan 25% dari tepung ampas tahu. Kadar protein brownies diuji dengan menggunakan metode Uji Kjeldahl dan daya terima dengan menggunakan uji kesukaan atau uji daya terima. Analisis data uji protein menggunakan Uji one way ANOVA dengan taraf significant 0,05 dan daya terima menggunakan Uji one way ANOVA. Jika datanya signifikan maka dilanjutkan dengan uji LSD. Analisa data menggunakan program SPSS 17.0. Hasil dari penelitian menunjukkan bahwa tidak ada pengaruh substitusi tepung ampas tahu yang signifikan terhadap kadar protein dan daya terima brownies kukus ampas tahu. Pemanfaatan ampas tahu dapat diproses menjadi tepung ampas tahu yang dapat digunakan sebagai substitusi pengolahan makanan.

Item Type: Karya ilmiah (Diploma)
Uncontrolled Keywords: tepung ampas tahu, kadar protein, daya terima brownies
Subjects: R Medicine > RA Public aspects of medicine
Divisions: Fakultas Ilmu Kesehatan > Gizi D3
Depositing User: Ari Fatmawati
Date Deposited: 14 Dec 2012 05:14
Last Modified: 14 Dec 2012 05:14
URI: http://eprints.ums.ac.id/id/eprint/22079

Actions (login required)

View Item View Item